А у Вас SEL50 то же постоянно издаёт тихий шуршащий звук когда включен ? И даже когда ни чего не делаешь, просто фотоаппарат включен ?
VortexSoul,Внатуре)) Если ухо поднести слыхать. По ходу шпийонский передатчик, передает все что видит объектив...Не снимайте им Home Video)))
угумс, сомневаюсь чтоб там был какой дросель, но когда лежит на столе не слышно вроде когда в руках держишь слышно, мб стаб
Стаб если выключить, этот звук всё равно сохраняется. И при записи видео этот звук пишется. Конечно при записи на улице или в шумном месте его не слышно, но если снимать в тишине, например ночью, то при нормальной громкости колонок, он хорошо прослушивается. Это наверное моторчик управления диафрагмой, но если я в процессе записи видео не меняю значение диафрагмы, то его работа и не нужна. Может кто нибудь знает, возможно ли его временно отключать ?
Это, скорее всего, моторчик АФ. Если он, то отключить его нельзя - у NEX-ов автофокусировка работает всё время, даже в режиме ручной фокусировки, как ни странно.
Действительно странно, но хотя ручная фокусировка у SEL не механическая, просто вручную крутите моторчик а он двигает линзы, может поэтому он и не выключается никогда.А у Вас тоже постоянный шуршащий звук из объектива ?
Bolshevik, Взял КИТа как не подносил ухо, не шумит только щелчки автофокуса .Целк и тишина.Навел в другое, целк и тишина))) На сабже шум только при поднесении вплотную к уху. Тихий шум вентилятора на компе в 3м сильнее слыхать.
На ките я тоже такого не замечал. На SEL50 сразу, при первом включении услышал тихое шуршание и без поднесения к уху. Правда включал ночью в тихой комнате, сразу подумал, что может брак какой. Т.к. перед этим почитал обзор SEL50 от Vinograddik, в котором он отдельно похвалил его бесшумность ! Цитата из обзора: "Еще у сабжа бесшумный мотор, что не может не порадовать любителей снимать видео. По моему это единственный настолько тихий и стабилизированный объектив для съемки видео." (http://vinograddik.livejournal.com/44440.html)
Чуть-чуть вроде есть. Но настолько тихий, что никогда вообще не замечал его. Посему согласен с Vinograddik - у него ведь есть ещё зеркалка, да и у меня было несколько (сейчас только LA-EA2), так вот там отверточные полтинники - это ДА! Тут уж ухо к объективу не надо прикладывать - воет, как пылесос и шмякает, аки мышеловка. Так что всё в сравнении. Что касаемо неотключаемой системы АФ на NEX (функционирует вообще всегда) то этот вопрос тут уже разбирали, поищите, если хотите, мне лень.
Кстати, если кому-то вдруг будет интересно. Нашел таки видео, где демонстрируют скорость АФ Nex 6 + 50 1.8 со включенным и выключенным гибридным автофокусом. http://www.flickr.com/photos/78210122@N03/8453198695/in/pool-1955470@N22/
Проверил. С включенным стабом cлышу едва заметное шуршание (это работа стаба), но это если поднести к уху в очень тихом месте. На видеоролике этого шуршания не слышно!!! так же как и на ролике с 18-55 OSS! А этими линзами я снимаю видео. Именно из-за этого я в свое время перешел с Самсунга NX на сони! Потому что в Самсунге работа оптического стаба записывается встроенным микрофоном и меня это просто бесило! Причем этот косяк был на всех стабнутых самсунговских линзах которые у меня были (60/2.8 OIS 50-200 OIS)
А с выключенным стабом, у Вас нет шуршания ?У меня, если записать видео в совершенно полной тишине, то при прослушивании, это шуршание тоже немного слышно.
не проверял. вернусь с работы проверю. просто я снимаю видео только со стабом если в полной тишине, например, в ванной записать видео - шуршание наверное будет чуть чуть слышно (видимо из-за фона самого микрофона и тд и тп).. лично я такие садо-мазо тесты не проводил. а в обычных условиях - ролик получается отличный! никакого писка нет на звуковой дорожке, как было с самсунгом! Так что советую забить на все эти садо-мазо тесты и начать снимать! Хотя микрофон внешний не помешает, хотя бы из-за того, что встроенным микрофоном записываются механические шумы такие как например - нажатие кнопок во время записи,тычки по экрану, зумирование зумом 18-55 или просто трение пальцев о поверхность камеры.
Возвращаясь к теме резкости и скорости полтоса. Меня резкость и скорость фокусировки этого полтоса устраивают! по клику осенние полноразмеры на открытой! с солнышком без солнышка (поэтому цвет такой серый.. )
То, что объектив резкий, эт понятно ) 55-210 с этой композицией выдал бы такую же резкость? (такое же заполнение кадра по масштабу, если так можно сказать)? Спасибо
Нету света - нет портрета © Если есть хоть чуток контраста наводится без проблем: Не знаю. У меня нет 50-210 и не будет. Мне больше светлые фиксы нравятся. Поэтому следующая покупка это SEL 35/1.8 Ну и надеюсь на скорый выход какого-нибудь SEL 85/1.8 OSS!!!