1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. #2401 7 мар 2013 в 08:50 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 121
    Последнее редактирование модератором: 7 мар 2013
    А у Вас SEL50 то же постоянно издаёт тихий шуршащий звук когда включен ? И даже когда ни чего не делаешь, просто фотоаппарат включен ?

2. VortexSoul,Внатуре)) Если ухо поднести слыхать. По ходу шпийонский передатчик, передает все что видит объектив...Не снимайте им Home Video))) 

2 пользователям это понравилось.
  3. угумс, сомневаюсь чтоб там был какой дросель, но когда лежит на столе не слышно вроде когда в руках держишь слышно, мб стаб

4. Стаб если выключить, этот звук всё равно сохраняется. И при записи видео этот звук пишется. Конечно при записи на улице или в шумном месте его не слышно, но если снимать в тишине, например ночью, то при нормальной громкости колонок, он хорошо прослушивается.

Это наверное моторчик управления диафрагмой, но если я в процессе записи видео не меняю значение диафрагмы, то его работа и не нужна.

Может кто нибудь знает, возможно ли его временно отключать ?

5. Это, скорее всего, моторчик АФ.

Если он, то отключить его нельзя - у NEX-ов автофокусировка работает всё время, даже в режиме ручной фокусировки, как ни странно.

6. Действительно странно, но хотя ручная фокусировка у SEL не механическая, просто вручную крутите моторчик а он двигает линзы, может поэтому он и не выключается никогда.А у Вас тоже постоянный шуршащий звук из объектива ?

7. #2407 7 мар 2013 в 10:21 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 121
    Bolshevik, Взял КИТа как не подносил ухо, не шумит только щелчки автофокуса .Целк и тишина.Навел в другое, целк и тишина))) На сабже шум только при поднесении вплотную к уху. Тихий шум вентилятора на компе в 3м сильнее слыхать.

8. #2408 7 мар 2013 в 10:33 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 121
    На ките я тоже такого не замечал. На SEL50 сразу, при первом включении услышал тихое шуршание и без поднесения к уху. Правда включал ночью в тихой комнате, сразу подумал, что может брак какой. Т.к. перед этим почитал обзор SEL50 от Vinograddik, в котором он отдельно похвалил его бесшумность !

Цитата из обзора: "Еще у сабжа бесшумный мотор, что не может не порадовать любителей снимать видео. По моему это единственный настолько тихий и стабилизированный объектив для съемки видео."

(http://vinograddik.livejournal.com/44440.html)

9. #2409 7 мар 2013 в 11:02 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 121
    Чуть-чуть вроде есть.

Но настолько тихий, что никогда вообще не замечал его. Посему согласен с Vinograddik - у него ведь есть ещё зеркалка, да и у меня было несколько (сейчас только LA-EA2), так вот там отверточные полтинники -  это ДА! Тут уж ухо к объективу не надо прикладывать - воет, как пылесос и шмякает, аки мышеловка.

Так что всё в сравнении.

Что касаемо неотключаемой системы АФ на NEX (функционирует вообще всегда) то этот вопрос тут уже разбирали, поищите, если хотите, мне лень.

10. А у вас случаем не включен постоянный следящий автофокус? В ручном режиме полном тоже шумит?

11. #2412 7 мар 2013 в 11:36 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 121
    Проверил. С включенным стабом cлышу едва заметное шуршание (это работа стаба), но это если поднести к уху в очень тихом месте. На видеоролике этого шуршания не слышно!!! так же как и на ролике с 18-55 OSS! А этими линзами я снимаю видео. Именно из-за этого я в свое время перешел с Самсунга NX на сони! Потому что в Самсунге работа оптического стаба записывается встроенным микрофоном и меня это просто бесило! Причем этот косяк был на всех стабнутых самсунговских линзах которые у меня были (60/2.8 OIS 50-200 OIS)

12. Следящий автофокус выключен, в ручном режиме тоже тихое шуршание. Оно вообще в любом режиме.

13. А с выключенным стабом, у Вас нет шуршания ?У меня, если записать видео в совершенно полной тишине, то при прослушивании, это шуршание тоже немного слышно.

14. #2415 7 мар 2013 в 11:56 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 121
    не проверял. вернусь с работы проверю. просто я снимаю видео только со стабом :)
    если в полной тишине, например, в ванной записать видео - шуршание наверное будет чуть чуть слышно (видимо из-за фона самого микрофона и тд и тп).. лично я такие садо-мазо тесты не проводил. :) а в обычных условиях - ролик получается отличный! никакого писка нет на звуковой дорожке, как было с самсунгом! Так что советую забить на все эти садо-мазо тесты и начать снимать! :)
    Хотя микрофон внешний не помешает, хотя бы из-за того, что встроенным микрофоном записываются механические шумы такие как например - нажатие кнопок во время записи,тычки по экрану, зумирование зумом 18-55 или просто трение пальцев о поверхность камеры.

4 пользователям это понравилось.
  15. #2416 7 мар 2013 в 12:15 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 121
    Возвращаясь к теме резкости и скорости полтоса. Меня резкость и скорость фокусировки этого полтоса устраивают! :)

по клику осенние полноразмеры на открытой!

с солнышком

без солнышка (поэтому цвет такой серый.. :( )

4 пользователям это понравилось.
  16. С поправкой: при хорошем освещении :)

17. То, что объектив резкий, эт понятно :) )

55-210 с этой композицией выдал бы такую же резкость? (такое же заполнение кадра по масштабу, если так можно сказать)?

18. да уж, важная поправка! эх

19. #2420 7 мар 2013 в 19:59 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 121
    Нету света - нет портрета © :)
    Если есть хоть чуток контраста наводится без проблем:

Не знаю. У меня нет 50-210 и не будет. Мне больше светлые фиксы нравятся. Поэтому следующая покупка это SEL 35/1.8 :) Ну и надеюсь на скорый выход какого-нибудь SEL 85/1.8 OSS!!! :)

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей