Возможно вопрос немного оффтоп, но осмелюсь спросить тут. Ктото может выбирал между сабжем и canon FL 58/1.2. Поделитесь впечатлениями? Меня интересует в первую очередь "духовность" боке, во вторую резкость. АФ не сильно интересует.
просто как факт на лице, полноразмер, сырой для тех кто интересуется данной железякой (иногда одна картинка стоит двух слов) http://img-fotki.yandex.ru/get/6442/181355524.0/0_b276d_353654d0_orig
Роман Губский, у меня нет ни того, ни другого, но задумывался на приобретением каждого из них, гуглил инет, рассматривал фото с них. FL однозначно не буду покупать, т.к. он довольно старый, со всеми вытекающими, просветление старое, однослойное. Зато от покупки SEL5018, остановить меня может только скорый переход на ФФ.
вам она должна сказать, что снята на объектив который обсуждается, если вам важнее не изображение с него, а слова про него для каких то выводов и принятия решений туда-сюда, то тогда вам она ничего не скажет, для вас текст есть и он важнее. Привинтите текст и снимайте текстом на здоровье
45/1.8 не полтос и он не может быть использован на более крупных матрицах даже будь таковой переходник. Во вторых по основному применению - поясной/погрудный портрет у дваждыкропнутого обьектива будет заметно больше перспективных искажений, которые у полтоса то на полуторокропе уже имеют место быть. В остальном они скорее всего будут плюс минус паритетны, если не считать того, что один нуждается в матричном стабе, а второй стабнут оптически.
Я просто не понял, про какой факт вы упомянули. Ну а вообще объектив то изначально портретный, поэтому хотелось бы увидеть побольше портретов с него.
Почему у него будет больше искажений? ЭФР 90мм вполне достаточно даже для лицевого портрета уже. В то время как 75мм ЭФР у обсуждаемого 50 1.8 не такие длинные еще.
Потому что на самом деле он 45мм и перспектива у него как у 45мм-го обьектива, а получается из него 90-мм-ый. У полтоса соответственно перспектива полтоса, а получем 75-мм. Т.е. уже есть искажения, но по соотношению цифр явно видно, что их меньше будет. Не путайте оптимальные для погрудного и поясного(а не лицевого) 80-85мм на ФФ с тем, что вы получаете в следствии кропа ЭФР. 45-ка близка к оптималу сверху по ЭФР, но от этого она не становится 90мм-м обьективом, она остаётся 45-кой.
да, кстати посмотрел сегодня сапог 1,2 этот. Честно говоря не в восторге. Бокеха хороша, спору нет, но вот резкость и тд. Открытые вообще никакие, но мне собственно и интересуют открытые. Тыщи за 3-5 я бы наверное купил, но за 11500 ну его нафиг.
Нет, Вы не правы. 45мм объектив на кропе х2 будет иметь перспективу и ЭФР именно 90мм. В итоге 45мм 1.8 на дваждыкропе аналог 90мм 3.6 на каком-нибудь 5Dmk2. Вот, специально нашел статью для Вас http://photokiss.org.ua/2009/02/ekvivalentnaya-perspektiva/ . Прочитайте, будет интересно.
как же он будет иметь перспективу как на фф, если кроп - это просто образанный кадр? Вы можете с тем же успехом взять фотку с пятака и обрезать его в полтора раза и получите то, что получите на кропе на том же фр
Именно так и есть. Если снять что-то на 35мм на ФФ и обрезать в полтора раза, мы получим перспективу и угол точно такие же, какими они будут у 35мм объектива на кропе 1.5. Потому что когда мы цепляем на кроп 1.5 объектив с фокусным расстоянием 35мм, мы как-бы "отходим в полтора разад дальше", чем если бы снимали на объектив 35мм на 5D. Поэтому перспектива и искажения будут изменяться. Вы же не будете спорить, что если снять портрет на фишай с одного метра, то лицо будет очень сильно искажено, а если снять человека с расстояния метров 10 и кропнуть кадр в центре, то искажения будут уже совершенно менее заметными.
Аа, ну так то да. Тут как посмотреть. Одно дело уместить одинаково предмет в кадр, или по отношению к пространству, помещенному в кадр.
Ну так а мы о чем говорим здесь? 50мм объектив на кропе 1.5 никогда не даст ЭФР и перспективы 50мм объектива, потому что он будет покрывать матрицу с кропом 1.5, а не с "кропом" 1. Получается, что мы всегда будем "стоять чуть дальше" для того, чтобы уместить что-то в кадр, тем самым меняя перспективу и уменьшая угол обзора! Поэтому заявление о том, что 45мм на 2 кропе не будут иметь перспективы 90мм на ФФ, не верно.
А подскажите, плиз, как сабж по сравнению с sel55-210? Интересует именно резкость, ибо всякого рода "рисунки" я не понимаю(может кто объяснит что это такое?). Использовать планировал дома (освещение слабое, из окна или от ламп накаливания/энергосберегаек). Съемка исключительно с рук. Просто пытаюсь подобрать нужный объектив, чтоб резко было без смазов. Камера NEX6. Если че, 16-50 есть и 55-210 есть. Второй много резче.