1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. #2321 3 мар 2013 в 17:16 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 3 мар 2013
     Этот макрик закроет КИТ только на дистанциях 0.095-0.25.КИТ на этом фокусном довольно похож)).Так что предметы искусств должны быть довольно миниатюрными, чтобы обосновать покупку " макрика" (макрик по дисторции, но не по резкости всего поля).Да и отсутствует стабилизатор)))Хотя мне его присутствие шибко не пригождается. Но люди так его воспевают, значит, надежду чают. Он прийдет , и он спасет)))

2. #2322 3 мар 2013 в 17:53 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 117
    Это был просто пример пользы от стаба в музее, не более.

Врочем, нет. Более.

Уже, например, "Святой Иероним" (см. мой пост выше) далеко не столь популярен, чтобы я мог найти достаточно качественный (да  просто полноразмерный) снимок.

Хуже того. Оставляя в покое неизбежные отражения в бронестекле (включая туманный автопортрет автора снимка  :)  - там не до поляриков было) мой снимок Джоконды является наиболее качественным из всех, что я смог найти. Могу разглядывать мазки, тонкую колористику и прочее, мне интересное. Я не смог найти в сети ничего подобного. Увы.

Вы можете? Дайте ссылочку! 

Для прочих - только подтверждение того, что уж в музее-то стаб - абсолютная необходимость.

Вот при съёмке живых моделей - там не всё так очевидно, да.  

3. #2323 3 мар 2013 в 19:22 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 117
     сожалению, кит там не фокусируется и необходимый масштаб не дает.

Макрик по 1:1. При таком масштабе резкость по полю от 8 вполне себе, только уж  самые углы фиговые, картина как на 18мм у кита. Однако в рассматриваемом контексте музейной съемки сольет сигме 30/2.8  подчистую.

Вот это да, когда предметку с рук снимаешь да еще в извернутом положении, стаб не помешал бы. Это моя главная претензия к макрику. Вторая - это диапазон сюжетов при таком фокусном в сочетании с таким МДФ не очень велик, хочется либо шире, либо больше МДФ. Поэтому хочу попробовать вместо него макрокольца+кит или полтос.

4. Большое спасибо всем за ценные советы и примеры фоток, пока есть еще месяц-полтора до покупки, буду обдумывать что и как.

5. резкий да, как понос, а бокеха скучная как на ките

6. #2327 3 мар 2013 в 20:58 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 117
    Покажите "нескучную" бокеху с кита???F1.8

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/576074/

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/576075/

Тот же снимок, только с цветовым профилем "лейка" итальянца:

http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/576076/

4 пользователям это понравилось.
  7. weirdo, хм... это уже поинтреснее. Да, пожалуй неплохо. *задумался*.

Сам просто полтос выбираю, пока никкор 1,2 хочу, или цейс какой нито мануальный, вот теперь задумался

8. #2329 3 мар 2013 в 21:37 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 117
    Роман Губский,

Хотелось бы еще раз напомнить вот об этих наглядных тестах:

1 Мини тест сверхсветосильных полтосов для системы NEX, или любой другой, куда они встанут. =)

http://yablor.ru/blogs/mini-test-sverhsvetosilnih-poltosov-dlya-sistemi-n/2514934

2 Adorable 50s - The Portrait Primes Battle:

SLR Magic HyperPrime CINE 50mm T0.95 (F0.92) (one of the currently available prototypes, click here for details)

Leica Summilux 50mm F1.4 ASPH (M-Mount, E46)

Minolta MC Rokkor 50mm F1.4

Olympus OM 50mm F1.4 (OM-mount)

Olympus OM 50mm F1.8 (OM-mount)

Sony 50mm F1.8 OSS (SEL 50F18, E-Mount)

Olympus M-Zuiko 45mm F1.8 (MiroFourThirds Mount)

Leica Summicron 50mm F2.0 pre-ASPH (M-Mount, E39

http://3dkraft.de/index.php?option=com_content&view=article&id=121:adorable-50s-the-portrait-primes-battle&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2

3 Top 5 Most Bokehlicious 50mm Lenses

http://www.digitalrev.com/article/top-5-most-bokehlicious-50mm/OTIzNA_A_A

ps

На фоне этих тестов, родной полтос очень даже хорошо смотрится! Не говоря уже о полностью рабочей открытой F1.8 и стабе! :)

9. populous, а вторая фотография с растением в поле как сделана была? Фотоаппарат сам навелся на такую тонкую часть или вручную? 

10. Да не очень эти тесты наглядны, третий так вообще частное мнение, не более того, картинок то нет. А на остальных нет даже намека на то, чтобы посмотреть, а на какой диафрагме конкретное стекло выдает свой лучший рисунок, а потом сравнить и сделать выводы - в таком-то диапазоне лучше всего работает то-то и то-то, а в таком-то вот это. Вот к примеру тот самый суммилюкс к 2.8 будет иметь уже звезды в бокэ вместо кружков. Ну и тотально лучший результат привести. Тогда картина будет наглядна и абсолютно прозрачна. 

11. сам конечно ))) , я продал мануалы не для того чтобы снова фокусироваться ручками.
    в таких кадрах использую фокусировку по центру, после фокусировки уже кадрирую поворачивая фотик в пространстве

12. Интересно. Просто у меня другой фотоаппарат, тоже с КАФ, за такие мелочи предпочитал не цепляться. :)

13. #2334 4 мар 2013 в 01:00 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2013
    Вроде там все на открытых. Во всяком случае рисунок сигмы на открытой я узнал сразу потому что снимаю этим сигмополтосом очень долго на фф. Вполне нормальные тесты. Тем более за свою цену соневский полтос очень хорош и даже не побоюсь сказать отличный полтос в системе. Боке шмоке это все на любителя. Но у полтоса рисунок лично мне приятен и фотки с него мне нравятся. А это главное потому что когда стекло нравится им хочется снимать. :)

14. Интересные тесты, никкор в них разочаровал, в других оля очень понравилась, на лейки даже смотреть не стал, дабы не расстраиваться. На неделе пойду тестить canon fl 50/1,2, а вообще все таки стал смотреть в сторону сони, помойму достойно, к томуж аф есть :)

15. По стабу соглашусь, в ветке по сигматридцатке как раз советовал для этих целей кит со стабом.

А вот зачем фотографировать известные произведения через стекло — не понятно. :) Во всех музеях на выходе есть лавка где можно купить книги с репродукциями.

Ссылки там где им положено быть: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mona_Lisa,_by_Leonardo_da_Vinci,_from_C2RMF_retouched.jpg?uselang=ru

4 пользователям это понравилось.
  16. #2337 4 мар 2013 в 12:20 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 117
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2013
    Ссылки то эти я знаю. Да качество там никакое.

Мне бы полноразмер. Мазочки. И качество цвета хоть чуток ближе к оригиналу - а не в чьей-то в попсовой обработке.

То же и к лавкам с репродукциями относится. Есть, правда, Большие Альбомы. Там - да. Там  качество ещё лучше моего. Там фрагменты с мазками. Там цвет не фотошопленый. Но там далеко не всё...да и стоили-то они, в советское время даже, рубликов 75 (когда-то получил такой на ДР, помню, именно Леонардо да Винчи).

И, к тому же - мне тогда из музея с тележкой придётся выезжать :)

Впрочем, это не к теме 50/1.8

Но - нет хороших репродукций в сети.

Просто нет.

2 пользователям это понравилось.
  17. Самый лучший автофокусный полтос из всех, которые мне приходилось держать в руках. Правда 50/1.2 я ни разу не пробовал.

18. К сожалению, по автофокусу далеко не самый лучший ;)

19. Ну с другой стороны, это же портретный объектив, а не репортажный. Здесь можно и поприцеливаться и потерпеть. :)

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей