tsl33, Не порите чушь. Тема о 50мм. Вы вообще адекватный человек? По моему, вы несколько запутались в том кто и что говорил Как все ваши выпады противоречат тому, что 35 менее резок чем 50 на открытой, везде кроме как на углах и на краях? И как это опровергает то, что субъективно без парных тестов, уже после 2.8 разницы не видно? Как? причем здесь вообще киты и сигмы и цены? Что вы вообще пытаетесь доказать?
Пришел объектив Очень нравится Резкий, контрастный, автофокус, стаб Сделали бы точно такой же, только 30мм
Вот только приехал с фотосета, обкатывал полтос весь день. Очень понравился, кроме одного момента - автофокус сдавался в ситуации контрового света, например за девушкой окно, и на на лицо навестись было нереально. Но это похоже претензии больше к камере, тем более это всё решаемо в итоге оказалось. Но на зеркалке это всё решалось внешней вспышкой с иф-подсветкой, а вот некса этого почему-то лишили . Может пока?
Пых - хватает, на это и не жалуюсь, сам пользуюсь 56й. А вот подсветки, да еще и инфракрасной, да с этой пыхи - вот этого не хватает Так как сет делал стробисткий, то отображение реальной экспозиции было отключено, и как только наводишь камеру на девушку на фоне окна, камера весело показывала черный силуэт с проработанным фоном в окне, и нифига не хотела ловить фокус. Приходилось делать лишние движения, переводить камеру в темную сторону, блокировать экспозицию и наводить опять на лицо. И о чудо - автофокус моментально наводился Но вполне возможно, что я просто не знаю, как надо было делать правильно, и если кто поправит - буду благодарен.
+1!!! А я это стеклышко полюбил сразу же после первого снимка после покупки. Хотя по обзорам, которые читал перед тем как купить мне это стекло показалось хуже! А оно на самом деле просто прекрасное! Еще чуток тестиков: F1.8 рисайз до 1920. Цветовой профиль Итальянца - Film Positive! Только зелень убрал, а желтизну оставил на свой вкус! Полноразмер без какой-либо обработки!!! Полноразмер, подрезал только края
А я это стекло полюбил еще в магазине когда попросил показать в рабочем режиме. Как увидел сразу решил - "беру". Особо тестовых снимков пока не делал (заболел). Но дома со штатива провел сравнение по размытости фона по сравнению со штатником 18-55 (сравнивал с положением 50мм). Вот линк на сайт COMPARE SCREENSHOTS (все видно если то навести то отвести мышку с изображения) http://screenshotcomparison.com/comparison/8198 Брал исключительно изза способности красиво "мыть" фон.