Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. #2221 15 фев 2013 в 09:51 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 112
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2013
    tsl33, Не порите чушь. Тема о 50мм.

Вы вообще адекватный человек? По моему, вы несколько запутались в том кто и что говорил  :wacko:

Как все ваши выпады противоречат тому, что 35 менее резок чем 50 на открытой, везде кроме как на углах и на краях?

И как это опровергает то, что субъективно без парных тестов, уже после 2.8 разницы не видно?

Как? причем здесь вообще киты и сигмы и цены?

Что вы вообще пытаетесь доказать?

2 пользователям это понравилось.
  2. Только проявка и изменение размера.tsl33, спасибо за диаграмму.

3.  Тогда не сравнивайте с ретушированными. Верьте только своим кадрам.  :)

4.  Что там у тебя в углах и краях происходит то?

Я свел MTF разных объективов.Какие выпады?

5. Пришел объектив Очень нравится Резкий, контрастный, автофокус, стаб

Сделали бы точно такой же, только 30мм

6. 35 вас не устраивает, нужен именно 30?

7. Толеген, есть же сигма 30/2.8, единственное - без стаба 

8. или 35 но совсем не те характеристики как у этого

9. #2229 15 фев 2013 в 22:46 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 112
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2013
    del...

10. #2230 16 фев 2013 в 17:16 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 112
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2013
    Вот только приехал с фотосета, обкатывал полтос весь день. Очень понравился, кроме одного момента - автофокус сдавался в ситуации контрового света, например за девушкой окно, и на на лицо навестись было нереально. Но это похоже претензии больше к камере, тем более это всё решаемо в итоге оказалось. Но на зеркалке это всё решалось внешней вспышкой с иф-подсветкой, а вот некса этого почему-то лишили . Может пока? :)

11. А чего же не хватает у Некса? Вроде пыхи в ассортименте. Хоть 60-ку можно поставить :)

12. Пых - хватает, на это и не жалуюсь, сам пользуюсь 56й. А вот подсветки, да еще и инфракрасной, да с этой пыхи - вот этого не хватает :) Так как сет делал стробисткий, то отображение реальной экспозиции было отключено, и как только наводишь камеру на девушку на фоне окна, камера весело показывала черный силуэт с проработанным фоном в окне, и нифига не хотела ловить фокус. Приходилось делать лишние движения, переводить камеру в темную сторону, блокировать экспозицию и наводить опять на лицо. И о чудо - автофокус моментально наводился :) Но вполне возможно, что я просто не знаю, как надо было делать правильно, и если кто поправит - буду благодарен.

13. А какой камерой пользуетесь, в каком режиме АФ?

14. NEXT-7,

Семерка, покадровый фокус, региональное пятно.

15. Вчерашнее, почти в упор с мдф

26 пользователям это понравилось.
  16. После обновления прошивки, я это стекло еще больше люблю!

4 пользователям это понравилось.
  17. #2238 19 фев 2013 в 14:47 | Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь | Страница 112
    Последнее редактирование модератором: 19 фев 2013
    +1!!!

А я это стеклышко полюбил сразу же после первого снимка после покупки. :) Хотя по обзорам, которые читал перед тем как купить мне это стекло показалось хуже! А оно на самом деле просто прекрасное! :)

Еще чуток тестиков:

F1.8 рисайз до 1920. Цветовой профиль Итальянца - Film Positive! Только зелень убрал, а желтизну оставил на свой вкус!

Полноразмер без какой-либо обработки!!!

Полноразмер, подрезал только края

5 пользователям это понравилось.
  18. А я это стекло полюбил еще в магазине когда попросил показать в рабочем режиме. Как увидел сразу решил - "беру".

Особо тестовых снимков пока не делал (заболел). Но дома со штатива провел сравнение по размытости фона по сравнению со штатником 18-55 (сравнивал с положением 50мм).

Вот линк на сайт COMPARE SCREENSHOTS (все видно если то навести то отвести мышку с изображения)

http://screenshotcomparison.com/comparison/8198

Брал исключительно изза способности красиво "мыть" фон.

2 пользователям это понравилось.
  19. Моет он действительно красиво...

Поделиться этой страницей