1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-50F18 OSS 50/1.8 (E-Mount) - обсуждаем здесь

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. Да отмени. На SS по моему можно и курьера, не купив, домой отправить без объяснения причин. И за доставку не надо платить.

2. Не, как отменить, понятно, я все думаю - стоит/не стоит.

3. это что ж мне теперь, Суммикрон-50 продавать? :)

4. Зачем? Суммикрон не автофокусный и без 4 ступеней стаба.

Тебе то рисунок самому понравился?

5. когда появится у нас 50/1.8, возьму сразу чтоб с суммикроном посравнивать. по тестам Стива - понравился.

6. Сижу сейчас смотрю полноразмеры портретные с него снятые на 5н. Уже на 1.8-2 рабочий. ХА и purple fringing в большом количестве, но их полно у всех портретных стекол, включая и 135/1.8 , и планар 85/1.4 ZA. У последнего особенно. Но они частично гасятся при проявке. Народ говорит, что они неизменные спутники такого мягкого рисунка. Так что пусть никого они не отталкивают. Промахов фокуса правда куча. Уж не знаю, толи АФ нексовский , то ли руки.. Но рисунок не полтосовский совсем :)

Если разрешат - выложу в скором времени.

7. Да уж сони потихоньку реабилитируется после своего 24 :) Объектив похоже действительно зачетный вышел. И цена не может не радовать.

8. полтос как полтос, только со стабом

с чего это ей нужно реабилитироваться? ;)

9. Ну так я ж написал, после отстойного 241.8. Разве плохой полтос? За ту цену, что они хотят весьма неплох.

10. Ээх.. на открытой так же мягок как и старый роккор... Ожидал лучшей резкости...

Хотя, допускаю, что на открытой грип настолько узкая, что после фокусировки она успевает чуток съехать... - Может твердой руки не хватает...

11. Правда по сравнению с роккором более контрастный он. А вот аберрации даже схожи в целом :)

12. Нравиться пожалуй только размытием, не сказал бы что резок, фото в тесте на NEX7 уж больно шумные, на 5N получше, но резкости как то не хватает, в общем обыкновенный полтос как и все, правда себе я его уже заказал только из за размытия и приятной цены )

13. и я о том же - вовсе не считаю, что соньке следует краснеть из-за зайца

из чего следуют столь резкие и безапелляционные выводы?

разве я утверждал обратное? нормальный себе полтос

14. Всегда было интересно, каких форматов фото печатают люди, которых не устраивает такая резкость объектива.

15. хочу...пора начать экономить на обедах...

16. Звучит, как будто вы Noctilux 50 собрались купить :)

17. а разве бывает чёрный?

Поделиться этой страницей