Появились первые фотографии этого объектива. http://forum.xitek.c...2842-1-8-1.html Обратите внимание на фотография с автомобилем, походу ХА лезут. Хотя картинка вроде бы неплохая. В раздумьях, цена в Шанхае, что-то около 11тысяч рублей.(2250 юаней) На Таобао есть, можно через посредника попробовать. Хотя наша почта, пока дойдет, как раз к февралю-марту и у нас наверное.
ХА легко убираются, а вот отличная резкость, приятнейшее размытие и микроконтраст при стабе и автофокусе на светосильном стекле - браво. Буду брать.
Очень понравился рисуночек. Такой же мягенький, как у Сигмы-полтоса. Что для пантретов только гуд. И комы почти нет на углах. Молодцы!
12899 р. Ваша скидка: 5 % 12254.05 р. Ожидается 23.01.2012 Из моего профайла на Сонистайле. В плеере значит процентов на 20-25 меньше.
Рисунок не похож на обычные полтосы. Больше на 85ки с планаровской схемой похож. Не знал бы , не поверил что картинки с полтинника. Чето загорелось аж мне.
/1.4 он б не стоил 300 баксов. Алюминиевый, с бесшумным мотором и стабилизацией. Эту-то цену я считаю божеской. А учитывая, и похоже, отличный рисунок, то отличной. Главное - что /1.8 у него рабочая. А был бы блином - ему все равно б нужна была бленда с таким фокусным на кропе. А так конечно я только за компактность))
Ну если разницы не видишь в геометрии 50 и 85 , то конечно бери. Поудобнее он будет. Я просто "испорчен" 135-кой, поэтому мне снимать портреты на 75 мм фокусного боюсь не будет нравиться. Помню, на кропе у меня сигма-полтос валялся больше, а вот на ФФ ожил как штатник. Иногда и портретник даже. Погляжу еще картинки и подумаю пока.
vinograddik К цене претензий не имею! Вон у Олика 45/1.8 без стаба и на вдвое меньший сенсор в ту же цену...Может у самса есть что либо подобное, не силен в NX...
Крупнолицевой на /2.8 на /1.8 с обработкой /1.8 Все фотки с NEX-7. У него 4 стопа стабилизации!! Очень некисло. С таким стабом и светосилой можно в довольно сложных условиях снимать. ТУТ весь обзор от Steve Huff. Обратите внимание, что на многих фото промахи по фокусу.
Ага, ага. Я вот тоже подумал, а нафиг мне аф адаптер, может предзаказ стоит отменить? Полтинник 50/1.4 на кропе меня не устраивал только жестоким двоением ЗП на самых юзабельных диафрагмах. А для парных портретов он по фокусному очень подходит.