На 35/1.8 может быть резкость. Изредка. Но проблема в том, что на этом все его преимущества заканчиваются и начинаются сплошные минусы. Хотя нет, вру, он ещё и достаточно компактный, да. Резкий и компактный, много места на полке не занимает, стоит сиротливо в уголке, ждёт чего-то...
/me думает, что плевать. Я понимаю о чём я в этом чатике, вот ты понял, кто-то ещё поймёт. А если не поймёт - ну так и чёрт с этим.
Да-да-да, я полностью с этим согласен! Так их! Возвращаясь к обсуждению грядущего стекла. Нашёл у себя в архивах картинку с D700/17-35 at 35 mm на f2.8. Обращаем внимание на глубину резкости и возможности по изолированию объекта съёмки от фона. Бяка. И картинку с Nex-7 + 24 1.8 at f2, постарался подобрать схожую сцену и схожие масштабы. Такая же бяка. Где какая и достаточно ли этого - каждый пусть сам себе на вопрос ответит. Моё категорическое имхо - нет, не достаточно. Если я захочу закрутить дырку - я закручу. А вот расковырять её гвоздиком я не смогу, таких талантов у меня нет. Ну и это не обсуждая такой вопрос, как работа в условиях низкой освещённости и увеличения ISO для получения адекватной экспопары. Потому для меня это аргументированое no go, к сожалению, но категорически и однозначно. В предложенном сценарии, предпочтительнее иметь чуть меньше пикселей и использовать кропнутый 24/1.8, как бы это не звучало смешно, но бонусов от данной связки больше. Ну или 35/1.4 руками крутить, что чуть менее предпочтительно с точки зрения юзабилити.
И сколько Вы снимали на Прошку, и на какой прошивке? С июльской прошивке фудж уже некс догнал, а с некоторыми стеклами - даже перегнал. Я имею в виду фокусировку по малой области (мультизональная на нексе шустрее, по центру - не интересна, как и первая). Я уж молчу, что некс норовит за фон зацепиться гораздо чаще, чем фудж. Даже при плохом свете - фудж не сфокусируется, а некс покажет, что фокус "попал", смотришь итоговую картинку - пролетел. Пока что некс опережает фуджа по скорости системы в целом (серийная съемка/просмотр/прокрутка и т.д.), но зато фудж эргономичнее и ББ точнее (некс холодит, но решаемо серой картой). Про меню не надо рассказывать - то убожество, что есть на нексе сложно назвать продуманным и быстрым. Насчет динамики - процент брака что на нексе, что на фудже будет примерно одинаков, и высок. Не те это камеры, чтобы детей снимать и спорт, зеркало тут всех зарулит. Сорри за оффтоп, прекращаю.
Вот, появилась инфо: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/13/16 , и отрывок из инструкции... http://i.imgur.com/8kSgctd.jpg .
Господа, ходить в сеть и читать, что может такой стекло как 17-35 от Никона в плане разрешения пусть даже 24Мп-й матрицы, я молчу о 36м-й. Моя такой стекло на современный матрица не хочет. Отрыв фона отрывом, это одно, а разрешение разрешением и это другое. Не над, сушь да, мягкий с тёплый в адын тарэлька да? P.S. О том что родной кропнутый 24/1.8 из 24-х разрешает в лучшем случае 11 это тоже в эту-же тарелку спора.
Конь оказался Японский и замандражировал ) Надо было в рашу тестить привозить 35 ку и желательно на наш форум..
соня с ценой совсем борзеет. вопрос: и что я возьму? при условии что адаптер EF-E от метабонс имеется. ))