Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE)

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Александр777, 4 сен 2013.

Метки:
  1. На 35/1.8 может быть резкость. Изредка. Но проблема в том, что на этом все его преимущества заканчиваются и начинаются сплошные минусы. Хотя нет, вру, он ещё и достаточно компактный, да. Резкий и компактный, много места на полке не занимает, стоит сиротливо в уголке, ждёт чего-то...

2. /me думает, что не все пользовались IRC - хотя эта команда работает и в скайпе

3. /me думает, что плевать. ;) Я понимаю о чём я в этом чатике, вот ты понял, кто-то ещё поймёт. А если не поймёт - ну так и чёрт с этим. ;)  

4. #104 5 сен 2013 в 17:06 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
    /me считает, что хватит превращать тему в столь глубокий оффтоп и пора все забаннить

5. Да-да-да, я полностью с этим согласен! Так их! 

Возвращаясь к обсуждению грядущего стекла. Нашёл у себя в архивах картинку с D700/17-35 at 35 mm на f2.8. Обращаем внимание на глубину резкости и возможности по изолированию объекта съёмки от фона. Бяка. И картинку с Nex-7 + 24 1.8 at f2, постарался подобрать схожую сцену и схожие масштабы. Такая же бяка. Где какая и достаточно ли этого - каждый пусть сам себе на вопрос ответит. Моё категорическое имхо - нет, не достаточно. Если я захочу закрутить дырку - я закручу. А вот расковырять её гвоздиком я не смогу, таких талантов у меня нет. Ну и это не обсуждая такой вопрос, как работа в условиях низкой освещённости и увеличения ISO для получения адекватной экспопары. 

Потому для меня это аргументированое no go, к сожалению, но категорически и однозначно. В предложенном сценарии, предпочтительнее иметь чуть меньше пикселей и использовать кропнутый 24/1.8, как бы это не звучало смешно, но бонусов от данной связки больше. Ну или 35/1.4 руками крутить, что чуть менее предпочтительно с точки зрения юзабилити. 

6. #106 6 сен 2013 в 00:16 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2013
    И сколько Вы снимали на Прошку, и на какой прошивке? С июльской прошивке фудж уже некс догнал, а с некоторыми стеклами - даже перегнал. Я имею в виду фокусировку по малой области (мультизональная на нексе шустрее, по центру - не интересна, как и первая). Я уж молчу, что некс норовит за фон зацепиться гораздо чаще, чем фудж. Даже при плохом свете - фудж не сфокусируется, а некс покажет, что фокус "попал", смотришь итоговую картинку - пролетел.

Пока что некс опережает фуджа по скорости системы в целом (серийная съемка/просмотр/прокрутка и т.д.), но зато фудж эргономичнее и ББ точнее (некс холодит, но решаемо серой картой).

Про меню не надо рассказывать - то убожество, что есть на нексе сложно назвать продуманным и быстрым.

Насчет динамики - процент брака что на нексе, что на фудже будет примерно одинаков, и высок. Не те это камеры, чтобы детей снимать и спорт, зеркало тут всех зарулит.

Сорри за оффтоп, прекращаю.

2 пользователям это понравилось.
  7. Александр777,

та все унравитса,хачу карманный ФФ со сменной оптикой :D

8. #108 17 сен 2013 в 07:57 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2013
  9. #109 15 окт 2013 в 14:14 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2013

10. #110 15 окт 2013 в 16:55 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2013
    Господа, ходить в сеть и читать, что может такой стекло как 17-35 от Никона в плане разрешения пусть даже 24Мп-й матрицы, я молчу о 36м-й. Моя такой стекло на современный матрица не хочет. Отрыв фона отрывом, это одно, а разрешение разрешением и это другое. Не над, сушь да, мягкий с тёплый в адын тарэлька да?

P.S. О том что родной кропнутый 24/1.8 из 24-х разрешает в лучшем случае 11 это тоже в эту-же тарелку спора.

11. а я понял, что фотограф-конь
    так использовать ширик... в близком портрете... руки оторвать ему

12. Нет плохого стекла, есть криворукие бараны.

3 пользователям это понравилось.
  13. Конь оказался Японский и замандражировал ) Надо было в рашу тестить привозить 35 ку и желательно на наш форум..

14. соня с ценой совсем борзеет.

вопрос: и что я возьму? при условии что адаптер EF-E от метабонс имеется. ))

15. Он никому не нужен, но все купят.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей