1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE)

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Александр777, 4 сен 2013.

Метки:
  1. Лучше заплатить больше, но получить что ты хочешь, а не то что тебе втюхивают. А за те же деньги есть пластиковое чудо сигма 35/1.4.

Один плюс данного стекла это компактность. С такими же габаритами сделать более светлое думаю нереально, НО я уверен что многие не задумываюсь пожертвуют этим достоинством. Пусть оно будет больше, но то что требуется.

2. Сравните рисунок сигмовской 35 ки и например зайцевской или  от лейки. Если после этого захотите 35 от сигмы значит вам повезло и вы нашли то что искали, а мы будем искать дальше)

3. #343 24 окт 2013 в 23:49 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    Пока я ждал системной оптики nex, неделю пользовал фф 35/1.4 и 24/1.4 с переходником.

Поверьте, это не то, что требуется).

Маленькой камере нужна маленькая линза.

ЗЫ: но 35/1.4 от сигмы мне очень нравиться. Его единственный недостаток - нестандартный диаметр фильтра.

Ну, и отсутствие красного кольца).

4. mr.A.A., я имел ввиду размеры не с зеркальный аналог, а просто большие нежели блинчик. А как мы рассмотрели ранее, сделать светлую 35 компактных размеров более чем реально. 

5. Любой, в том числе и маленькой, камере нужна качественная линза. Маленьких и качественных стекол как пальцев на одной руке.

6. Ок.

Маленькая, качественная линза. Которых, как пальцев на одной руке(с).

Сони решила оттопырить нам средний палец.

2 пользователям это понравилось.
  7. Простите, не нам, а вам. Я тут ваще не при делах, в системную оптику меня уже не вовлечь.

8. Да ладно...щас появится 50 1.8 на фф соневский и ручки потянуться разбить копилку...я уже 2 разбил

9. Нет. Я уже несколько раз пояснял, покупка оптики Е это слив бабла. Сильные потери на продаже и низкое качество изготовления. Платишь много-много денег, как за биогоны и дистагоны, получаешь жестянку.

10. заходите хоть в гости иногда...показать семплы с фф ника или кена)

11. Шта? Какого никона? Какие гости?

12.  
  13. 67 мм, чего там нестандартного? Такая же как и у к примеру китовых зумов никона, то есть вполне ходовой размер.

14. Какой "рисунок"? "Рисунок" - это бла-бла-бла для тех, кто пытается убедить себя, что обладает чем-то выдающимся. Я - потребитель, меня интересуют только продукты, а не лапша, которую надо навешать себе на мозги, чтобы чувствовать себя комфортнее в этом мире. Потребительские качества у сапоговской 85-ки и 100-ки очень близки, Сапог сэкономил на НИОКР и сделал на основе одной оптической схемы два немного отличающихся объектива, это обычное явление, и не стоит обвешивать этот пошлый факт пафосной мишурой. А с "рисунками" и прочими розовыми единорогами - это к Багнюкову и прочим сказочникам.

15. Прекрасное решение по унификации фильтров. Так теперь и будет выглядеть моя фотосумка: 35мм1.4, и несколько китовых зумов никона).

16. mr.A.A., Вы всерьез считаете, что наша бесед про стандартность размеров фильтров добавит в эту ветку конструктива и ее предмет станет не дорогим темным безальтернативным г*вном, а хорошим объективом?

17. Убили напрочь. А зачем вам тогда еще что-то кроме кита? Или реально ждите сигму, там нет рисунка, там только резкость.

18. #359 25 окт 2013 в 10:47 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 18
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2013
    зайди сюда и расскажи это всем кто в отличии от тебя снимает на эти стекла
    http://club.foto.ru/forum/11/427891

Для вербалього фотографа!!! это EF100/2 за 14тр!!!

ps

если бы ты реально снимал на эти стекла тогда знал бы.. что EF85/1.8 не смотря на схожесть конструкции по риснку на могих сюжетах напониманет EF50/1.4! У нее даже кличка есть у западных фотографов типа аля "полтос-переросток".

Юлия.. сигмам 35/1.4 и 50/1.4 западные фотографы которые очень хорошо умеют снимать называют эти сигмы любя - сигмалюкс. За рисунок очень прохожий на лейковский, ага. Инфы и сравнений полно в инете.

19. А что сделаешь? Дед Мороз тоже оказался ненастоящий. Но я как-то смирился с этим знанием.
    Затем, что разрешение, цветопередача, микроконтраст, хроматика, дисторсия, кома и всё такое прочее.
    Сигмов нам не надо. В Сигме как раз один сплошной "рисунок" - в том смысле, что реальных потребительских качеств у неё кот наплакал, а без сказок про "рисунок" осталось бы голое и унылое "потому что дёшево".

Поделиться этой страницей