Лучше заплатить больше, но получить что ты хочешь, а не то что тебе втюхивают. А за те же деньги есть пластиковое чудо сигма 35/1.4. Один плюс данного стекла это компактность. С такими же габаритами сделать более светлое думаю нереально, НО я уверен что многие не задумываюсь пожертвуют этим достоинством. Пусть оно будет больше, но то что требуется.
Сравните рисунок сигмовской 35 ки и например зайцевской или от лейки. Если после этого захотите 35 от сигмы значит вам повезло и вы нашли то что искали, а мы будем искать дальше)
Пока я ждал системной оптики nex, неделю пользовал фф 35/1.4 и 24/1.4 с переходником. Поверьте, это не то, что требуется). Маленькой камере нужна маленькая линза. ЗЫ: но 35/1.4 от сигмы мне очень нравиться. Его единственный недостаток - нестандартный диаметр фильтра. Ну, и отсутствие красного кольца).
mr.A.A., я имел ввиду размеры не с зеркальный аналог, а просто большие нежели блинчик. А как мы рассмотрели ранее, сделать светлую 35 компактных размеров более чем реально.
Любой, в том числе и маленькой, камере нужна качественная линза. Маленьких и качественных стекол как пальцев на одной руке.
Ок. Маленькая, качественная линза. Которых, как пальцев на одной руке(с). Сони решила оттопырить нам средний палец.
Нет. Я уже несколько раз пояснял, покупка оптики Е это слив бабла. Сильные потери на продаже и низкое качество изготовления. Платишь много-много денег, как за биогоны и дистагоны, получаешь жестянку.
67 мм, чего там нестандартного? Такая же как и у к примеру китовых зумов никона, то есть вполне ходовой размер.
Какой "рисунок"? "Рисунок" - это бла-бла-бла для тех, кто пытается убедить себя, что обладает чем-то выдающимся. Я - потребитель, меня интересуют только продукты, а не лапша, которую надо навешать себе на мозги, чтобы чувствовать себя комфортнее в этом мире. Потребительские качества у сапоговской 85-ки и 100-ки очень близки, Сапог сэкономил на НИОКР и сделал на основе одной оптической схемы два немного отличающихся объектива, это обычное явление, и не стоит обвешивать этот пошлый факт пафосной мишурой. А с "рисунками" и прочими розовыми единорогами - это к Багнюкову и прочим сказочникам.
Прекрасное решение по унификации фильтров. Так теперь и будет выглядеть моя фотосумка: 35мм1.4, и несколько китовых зумов никона).
mr.A.A., Вы всерьез считаете, что наша бесед про стандартность размеров фильтров добавит в эту ветку конструктива и ее предмет станет не дорогим темным безальтернативным г*вном, а хорошим объективом?
Убили напрочь. А зачем вам тогда еще что-то кроме кита? Или реально ждите сигму, там нет рисунка, там только резкость.
зайди сюда и расскажи это всем кто в отличии от тебя снимает на эти стекла http://club.foto.ru/forum/11/427891 Для вербалього фотографа!!! это EF100/2 за 14тр!!! ps если бы ты реально снимал на эти стекла тогда знал бы.. что EF85/1.8 не смотря на схожесть конструкции по риснку на могих сюжетах напониманет EF50/1.4! У нее даже кличка есть у западных фотографов типа аля "полтос-переросток". Юлия.. сигмам 35/1.4 и 50/1.4 западные фотографы которые очень хорошо умеют снимать называют эти сигмы любя - сигмалюкс. За рисунок очень прохожий на лейковский, ага. Инфы и сравнений полно в инете.
А что сделаешь? Дед Мороз тоже оказался ненастоящий. Но я как-то смирился с этим знанием. Затем, что разрешение, цветопередача, микроконтраст, хроматика, дисторсия, кома и всё такое прочее. Сигмов нам не надо. В Сигме как раз один сплошной "рисунок" - в том смысле, что реальных потребительских качеств у неё кот наплакал, а без сказок про "рисунок" осталось бы голое и унылое "потому что дёшево".