1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE)

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Александр777, 4 сен 2013.

Метки:
  1. #321 24 окт 2013 в 20:02 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    CyberManiac,

ну ясно. Значит если 85 и 100 это одно и тоже по рисунку...тогда весь остальной бред можно пропускать. Снимали вы ими наверное заочно вербально насмотревшись картинок в инете.

2. Странный ход какой-то. Покупатели ФФ - не совсем дураки, которые идут в магазин и покупают то, что посоветует им продавец.

Как правило, это опытные фотографы, которые знают что и зачем. И ФФ у них обычно не первая камера. Так что выпускать ФФ с темными линзами - терять потенциальных покупателей. Которые, глядишь, и 6d какой-нить купят. Там с линзами всё нормально.

Остаётся лишь одна категория - владельцы мануальной оптики, которые хотят компактный цифрозадник. Но и тут не всё гладко - слово "мануал" сейчас сразу ведет за собой слово "колоршифт".

3. #323 24 окт 2013 в 20:53 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 17
    FancyDancy,

Покупают то что нравится когда есть выбор. У сони фф пока выбора нет. Бери то что дают. А на данный момент это 35мм 2.8

А потом когда нибудь может и будет 35 1.8

а стратегия что бы человек купил переходник и нацепил зеркальную оптику а-маунт.в первую очередь. Ты думаешь почему 7 не оптимизирована. Для переходника и зеркальной оптики в первую очередь если не хочешь снимать родными темными линзами которые есть сейчас.

4. #324 24 окт 2013 в 21:18 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 17
    И это работает, я лично серьёзно об этом размышляю. Минолтовский полтишок есть, А7 и 4й переходник всё равно дешевле А99 выйдут, батарейки есть запасные. А отстегнуть его никогда не проблема будет.

5. #325 24 окт 2013 в 21:21 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 17
    Scratch,

ну так все верно. Бзк превращается с переходником и зеркальной линзой обратно в зеркалку :)

за что боролись на то и напоролись.

6. Я - не боролся :) Для меня компактность была приятным сюрпризом к возможности работы с мануальной оптикой. Но восторга конечно особого не испытываю, просто этот вариант моя жаба больше пока одобряет, чем покупку родной оптики. Всех двух цейсов, ага. 

7. Скажите, коллеги, а законы оптики позволяют создавать компактные светлые 35мм ФФ-линзы? Может, мы понапрасну предаем сони анафеме за отказ от попытки совершить невозможное?

8. Да нет просто села с 35\2 и пластиковым корпусом для начала бы хватило а потом уже и вкусовщина 35\1.4 и 35\2.8 ZA  но  это во вторую очередь 

2 пользователям это понравилось.
  9. #329 24 окт 2013 в 22:36 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 17
    mr.A.A., Еще как. Мануальные правда. И очень требовательные к матрице :)  Где-то в начале была ссылка на тест дальномерных стёкол на А7, после чего стон про колоршифт начался, там как раз подборочка есть, например canon 35/2 ltm.

10. http://lens-club.ru/lenses/systems/c_47.html

Чем не компактность? Но матрица не готова...

Да и сама 35ка в рыксе не то чтобы уж огромна.

11. #331 24 окт 2013 в 22:48 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 17
    Наверное, я не корректно сформулировал.

Те три ФФ-линзы 35мм 1.4, что мне довелось держать в руках, были размером с наступательную гранату. Есть ли компактные прецеденты такого устройства, соответствующие габаритам соневской камеры? Может там, лейки всякие и прочее ветхозаветное добро...?

12. наверно линзы размером с рпг  :D Да не так некс ФФ и компактен всего на 200 грамм меньше ФФ зеркалок

13. #334 24 окт 2013 в 22:54 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 17
    лейка

http://www.kenrockwell.com/leica/35mm-f14-floating-element.htm

фойхт 35/1.2

http://www.stevehuffphoto.com/2011/12/02/voigtlander-nokton-35-1-2-aspherical-ii-lens-review-on-the-leica-m9/

фойхт 35/1.4

Но такие штуки будут более менее нормально работать на 7р! да и то под вопросом с КШ и виньеткой.

тест уже был

http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=224

ps

А из самого самого старья есть еще кеноновские дальномеры :)

http://taunusreiter.de/Cameras/Canon_Wideangles_Speed.html

14. На зеркале схема усложняется на всём. что шире 50мм, но это более опытные товарищи расскажут в подробностях, а короткий рабочий отрезок позволяет это усложнение выкинуть и уменьшить габариты широкоугольной оптики. Правда, как выяснилось, надо еще для этого и матрицу серьёзно перепилить :)

15. Ну и стоит отметить что все эти объективы с ручным фокусом, механизм автофокуса тоже добавляет габаритов.

16. #337 24 окт 2013 в 23:06 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 17
    По ссылке адские текста:

"превосходный и незаменимый объектив"

похоже, лейке пишут слоганы аутсорсеры из Бангладеш)

Но линза, действительно есть. Мерси).

Я с Хеллзау - сони "№%<"! Их маркетологов в аду ждут сковородки без тефлона.

Мне придется покупать камеру с условно светлым полтинником. 

Не люблю полтинники(.

17. weirdo, что-то снимки с фойхт 1.2 не очень понравились.

Но факт существования подобной линзы греет. 

18. Как всегда наши соотечественники хотят  мерседес по цене запора..Посмотрите рынок 35 ок. нет их дешевых и светосильных и не будет и тем более с аф. Расслабьтесь 35 2.8 будет очень хорошим объективом , будет отрабатывать  свои 800 бакинских на ура. Мне прям интересно что будут писать weirdo и другие мамки форума когда появятся реальные семплы с этого "темного" объектива...

Поделиться этой страницей