1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE)

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Александр777, 4 сен 2013.

Метки:
  1. Sinobi,

Это все напоминает историю с нексокропом. Сначала вышел некс без оптики а потом через два года начали появлятся нормальные линзы. Тоже самое и здесь будет с выходом фф. Все имхо.

2. Скорее всего так. Правда, еще надо не забывать, там макрорежим. Тем не менее, A7/A7r - относительно компактные камеры и если будет чуть сильнее выдаваться вперед, кмк, не критично.

Все же Рыксами, они щупали эту нишу и отрабатывали технологии. Так что, никакого загона нету, имхо, но суть, что вредить своему же продукту с активным жизненным циклом они не будут какое-то время, логично. Только стоит ли цепляться за нишевые рыксы выпустив такую же рыксу с ЭВИ, байонетом и дешевле, вопрос конечно же риторический.

2 пользователям это понравилось.
  3. Я бы сказал, что ситуация прямо противоположная. На НЕХ Сони изначально дала немного оптики весьма средних характеристик и странных фокусных, но дёшево. Народ типа возмутился, мол хотим большего. Сони учла этот стон из подземелья и на А7 выдала одно попсовое стекло и два топовых, топовые - однозначно хорошие, и вообще весь роадмэп с явным приоритетом на топовый сегмент. Теперь народ ноет "а чо так дорого".

4. Полтинник и какое еще хорошее?

Многие привыкли к хорошим зеркальным аналогам при соответствующей ценовой политике. А когда видят нестыковку это вызывает законное возмущение.

5 пользователям это понравилось.
  5. CyberManiac, Так качели - это всегда плохо. Куча херни задешего, да и то, толковые объективы вот только появляться начали, и только люксы, глупо смотрится и так, и так. Хотя во втором варианте любители шильдиков конечно довольные.

6. #306 24 окт 2013 в 18:51 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    Политика эппл применяется у фуджи. И это не "купите какаху", а "купите лучшее в своём классе, но с некоторыми недостатками, с которыми придётся смириться".

И фуджи прислушивается к мнению пользователей своей системы, вон на старенький Х100 до сих пор прошивки выходят, причем какие. Я вот на свой 5R ни одной нормальной прошивки не видел, которая бы хоть что-то лучше сделала.

Точно так же, как и у эппл до сих пор выходят прошивки для старых устройств, пусть они немного подтормаживают, но зато возможность обновиться есть. В отличие от каких-нибудь HTC, которые забивают на поддержку сразу после выхода новой модели.

7. FancyDancy, Сони прошивки не любит, ей проще новую камеру выкатить, достаточно на 5ю серию глянуть :)

8. FancyDancy,

насчет прошивок

берем 5н. У меня он был с самой первой прошивкой потом 1.01 и потом 1.02

так вот в каждой прошивке я видел существенные улучшения в работе камеры.

9. Я имел ввиду другую сторону их маркетинга, а именно придерживание ииноваций...

Различная фрагментированность. Самс тоже флагманы поддерживает. Хотя чето затянули они с 4.3 на с3...

10. А что не так с инновациями? У эппл инноваций по пальцам можно пересчитать (релиз айфона, релиз айпада, обновление дисплеев до ретины, ну сири можно назвать инновацией с натяжкой). Эппл любят за другое - в их продуктах есть душа.

Ага, вон SGS 2 вышел пару лет назад, и всё - последняя прошивка это 4.2. Точно так же будет и с последующими моделями.

11. #311 24 окт 2013 в 19:22 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 16
    Я как раз о том и говорю, что они их растягивают...

Ну так это хорошо, что 4.2. Два поколения назад. Даже на флагмане нету еще 4.3.

А с учетом всяких цаногенмодов так вообще протянуть можно долго... но это не заслуга производителя.

12. #312 24 окт 2013 в 19:23 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 16
    FancyDancy,

Кстати у меня до сих пор галакси с2. С кастомной прошивкой в основном это стоковая проша 4.2 из которой выдернуто все самсунглвское барахло. Все отлично работает. Не вижу смысла обижаться на то что нет более новой прошки. На этой этот галакси закончит у меня свою жизнь :)

13. Они их не растягивают. Потому что нельзя было выпустить в 2007 айфон сразу с ретина дисплеем и всем-на-свете. Процы жрали много, а тянули слабо. Жил бы такой телефон очень мало.

О, я даже ошибся. Не 4.2, а 4.1.2 - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=296324

14. FancyDancy,

4.2.2 стоит на самсунг галакси таб 3 8.0

а 4.1.2 стоит на галакси 2

15. 35/2.8. Разрешение на фотке с бражником штырит. Сфоткать клумбу целиком и потом рассматривать шёрстку на спинке бабочки - это сильно.
    Ну пусть купят тогда мануальный заяц за полторы штуки баксов, натянут на переходник и продолжают страдать, на этот раз - что неавтофокусно и некомпактно.
    За все системы не скажу, но на Кэнон нормальную оптику без красной полоски можно пересчитать по пальцам одной руки. И она всё равно вся будет дороже 600 бачей, за исключением единственного в своём роде 60/2.8 макро. А где красная полоска - меньше, чем со штукойбаксофф даже не подходи. Уныло-пластмассовое говно, разумеется, в расчёт не принимаем - его расовая неполноценность даже без сравнения с зайцем видна невооружённым глазом.

16. Я не о том. С 3g тянули сначала, потом с экраном, блютусом 4 (энергопотребление). На шаг позади основных игроком. Но как вы верно заметили их любят за другое. И это хорошо.

Да, верно, я на своем S3 проверил, тоже 4.1.2...

17. #317 24 окт 2013 в 19:37 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 16
    CyberManiac,

Еф 100/2

Еф 85/1.8

Еф 100/2 это вообще подарок за смешные деньги

Отличные и доступные портретники.

20/2.8

28/1.8

доступные и посредственные ширики

И главное полнокадровые изначально

Есть еще несколько нормальных а так да...политика кенона такая что бы юзер невольно перешел на фф покупая полнокадровую оптику.

18. #318 24 окт 2013 в 19:40 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 16
    weirdo, ну вот что мешало соньке сделать дорогую, но качественную и светосильную оптику?

35мм, 24мм, 50мм, всё это со светосилой 1.4 (для 24мм можно и 1.8-2) и кроющее полный кадр. Кит 28-70/2.8. Достаточно было выпустить эти 4 линзы и всё, система готова. Но нет, давайте сделаем 35мм/2.8 от цейза. Мне было бы стыдно таким фоткать на ФФ.

3 пользователям это понравилось.
  19. FancyDancy,

Для того что бы вы купили 35/2.8 потом когда выйдет 35/1.8 купили бы 1.8 а 35/2.8 продали бы здесь на бараходке за 200$ :)

20. Только вот это почти один и тот же объектив с вариациями в заднем линзоблоке.
    А ещё они - говно с мыльными краями. Точно такое же, как пластмассовая погремушка 50/1.8 второй версии. 50/1.4 лучше, но в него заложен конструктивный дефект: выезжающий хобот, ломающийся от малейшей нагрузки. Все об этом знают, однако работы над ошибками нет и в помине. Более того, этот дефект Кэнон успешно воспроизвёл в 40/2.8. Лично я не верю, что тамошние инженеры прохлопали глазами этот глюк во второй раз и что у них не хватило бы ума засунуть этот хоботок в удлиннённый корпус или хотя бы под бленду. Но если недорогая оптика не будет ломаться, как тогда пипл разводить на дорогую?
    Именно поэтому позиция Сони меня больше устраивает: вместо "дадим стране говна, жидкого, но дохрена" начали с качественной оптики с совершенно рядовыми для этой области ценниками. Цейсс за 800 баксов - вообще феномен.

Поделиться этой страницей