1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE)

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем Александр777, 4 сен 2013.

Метки:
  1. Таки о чем спор?

Искажения зависят от углового размера объекта в кадре, а не фокусного. В карточке от Hellzau (подозреваю что это эфр 35) искажений нет, но если бы лицо китайца было во весь кадр, то вуаля. И имеется ввиду весь кадр по матрице, а не откроппированный вариант.

2. 18 мм эквивалента. И попробует кто сказать, что это не портрет. Или что это плохой портрет, с искажениями и прочим ужасом. 

p.s. Технари в фотографии - это самое зло. Они и в технике не всё и не так понимают, а творческая часть фотографии для них ещё менее понятна, чем техническая. Хотя они обычно считают совсем по другому. 

4 пользователям это понравилось.
  3. Я за другое. 

Чувак возмутился тем, что на 35 мм можно снимать портреты, запел за прекрасное далёко и за коней. 

Я ответил портретом, без прекрасного далёка и без коневодства. 

Чувачок вильнул задом и попробовал завести другую песню. 

Что всяко нехорошо. 

4. +1

5. А мне с вами спорить не о чем. Вы написали. 

На что я показал портрет. Даже чуть более широкий, чем на 35 мм. Без коней. Без групповушки. И? 

6. #206 24 окт 2013 в 00:28 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013

кликается.

но это тоже не показатель, так как зависит от сюжета и от угла съемки.

7. #207 24 окт 2013 в 00:30 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 11
    В художественной фотографии :) Но есть ещё и техническая, которая имеет свою экологическую нишу :) Google maps вроде все пользуются :)

Я технарь, по профилю. В остальном средненький фотолюбитель. И творческая часть фотографии для меня, действительно, не очень доступна. Это правда :(   

8. weirdo, ну так тут и меняется угловой размер. Я имел ввиду, что допустим на 18 мм и на 50 можно снять с одинаковыми "неискажениями". Просто объект будет занимать разную часть кадра. :)  А на этой картинке фейс во всю матрицу. 

9. #209 24 окт 2013 в 00:32 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 11
    Она имеет вес только для тестов. Для реальной фотки и ее контента.. это все уходит на второй план очень часто. Речь не о фотках голых девиц с правильными лицами  сиськами и письками, а о жанровых фотках..

10. Ну так и вперёд обсуждать спутники и технологии получения изображений для гугл мэпс на специализированых форумах. ;) Там вопросов какого хрена у вас оптика такая тёмная, а рисунок такой поганый не будет, там всё поймут и простят. 

11. да... все так. я ж не спорю, а пример ка краз показал имеено в этом ключе:

12. А на этом форуме поучиться художественной фотографии у таких мэтров, как Вы,  стало быть, возбраняется? :)  

13. Просто полемика будет долгая и с нулевым результатом :) Лучше её сразу на конус свести, так как разговор из области вкусовых отличий.

14. #214 24 окт 2013 в 00:42 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 11
    Конечно, потому что портреты на ширики снимать надо уметь и очень четко чувствовать дистанцию и угол. Это не на 135-ку девочек фоткать голых :)

где искажения???

15. Кстати, припомнились мне Ваши недавние советы в ветке про нексовский полтос:

Мнение Учителя поменялось?

16. Оригинал есть для сравнения, или парный снимок в том же масштабе, сделанный с 85мм ЭФР? Тогда бесполезный разговор.

17. #217 24 окт 2013 в 00:53 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 11
    не не.. не надо сразу оригиналы. Вопрос был в лоб. На этой фотке бросаются ли в глаза искажения??? Ну ту фотку с рыбаком ты не угадал :)

А 99 левел "а я вижу или не вижу (подставить можно то, что выгодно)" мне не интересен :)

ps

оригиналов конечно же нет. это ж фотки про-фотографа c коммерческих работ на заказ для журналов. там все удалено в экзифе и тд и тп. если это покупают журналы и он с этого живет, тогда можешь быть уверен что все там хорошо в плане искажений. и никого они не волнуют как сама фотка в плане "художественности"

18. Я с пятого класса помню поговорку "Horses for courses".А у вас что-то с внимательностью. В той ветке четко указано про грудной портрет, в этой я написал про ростовой. Вы так всегда внимательны, вы так всегда сообщения собеседников читаете через слово? ;)

19. Я и не гадал. Зачем?И по обработанным снимкам тоже об искажениях судить никак нельзя.

20. #220 24 окт 2013 в 01:04 | Sony SEL-35F28Z Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA (Full Frame E-mount FE) | Страница 11
    А я что-то про ростовой Вам писал? Наоборот, сакцентировал внимание на групповом, то есть, снятом издалека.

Поделиться этой страницей