Если учесть, что матрица у панасоника хуже, а Лейка - "топовое" стекло для микры с соответствующим ценником (который равен цене на сабж), и отсутствующими проблемами (посмотрите на снимок очков, и гранат на нексе, куча ХА в зоне резкости-нерезкости), то по-моему сабж слил состязание. Не сильно, но все таки проиграл.
Bolshevik, не соглашусь. Объектив с "стандартным" углом обзора штука востребованнная, но с другой стороны: 1. "Снизу" по цене этот sel35 рвут всякие сигмо-никкоры 1.8/2.8; 2. "Сверху" - та же сигмо35/1.4 (могучее стекло получилось) и мануальная экзотика типа суммикронов, фойтов и иже с ними. Вот и получается, что sel35 не дает ни хотя бы резкости первых ни резкости/рисунка вторых. И весь "обвальный" спрос - три с половиной фанбоя.
SirPalomidРазмытие у сабжа посильнее, не спасает лейку большая светосила, всеж фокусные довольно отличаются...,
даже если бы у микры был 35эфр того же качества (всё таки оно востребованней чем 50), то всё равно она сольёт нексу из-за матрицы и присущей ей ништяков. Эт я фанатствую.
Я бы сказал, что размытие более навязчивое, что ли, не в плохом смысле. А ЭФР у них как раз практически одинаковые (50мм, и 52мм).
Про 35 ЭФР - это вы про цейсовскую линзу? А на ценник Вы смотрели? Если все таки про сабж - то это 52 ЭФР, а лейка на микре - 50 ЭФР. И я считаю, что лейка лучше, чем сабж Теперь осталось выпустить ребрендинг сабжа, убрав из него склонность к ХА, навесить лейбак "Цейс", и продавать за бешеные деньги
бывают подороже — и ничего, покупают вот правда этот, нмв, просимых за него денег не стоит, судя по самплам в ветке снизу
Если вопрос с просветлением не решат, то многие могут решить что для них стаб к примеру менее значим нежли отсуствие паразитных засветок. И тут дело далеко не просто в буковках на объективе, есть конкуренция - думается будет и шаг в сторону качества. Может и Соя просветление на своих 35 заменит.
Вещь! Не включал лет 5. Аппарат отец брал новым в Норвегии в 1992 году, работает превосходно до сих пор. Чистый звук, приятно слушать. "Бытовой цифровой радиоприемник Grundig Satellit 500 производился с 1989 по 1991 год в Португалии компанией Grundig AG. Это гетеродин с двойным преобразованием частоты (ПЧ 54,5 МГц и 450 кГц, на УКВ ПЧ 10,7 МГц) и цифровым синтезатором частоты. Это один из первых бытовых радиоприемников в котором установлены качественные фильтры ПЧ MuRata, что выгодно отличало его в селективности. По-прежнему остается одним из лучших бытовых радиоприемников." 1.8 1.8
А сабж появился в Москве; по крайней мере, в известном магазе на м. Автозаводской и другом - на Ленинградском пр-т, 80. Цены разнятся.