Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. Не, я даже не думаю ее продавать, потом сыну пойдет :) А без шуток, просто жалко отдавать за 2-3к, при том, что экземпляр на удивление удачный.

andlo, по резкости сигма опережает Sel засчет того, что последний очень мягкий. Просто не так давно спорили, что на 24 МП невозможно получить резкий кадр. 

2. Ну так сделайте пару парных снимков на 2.8 и на прикрытых , если не трудно , просто улицу , и в тему Сигмы выложите или ссылку на полноразмер , давно хотел взглянуть , да и у Вас помнится такое желание было))))

3. #1923 30 апр 2013 в 21:19 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2013
    Гляньте пока здесь (в ближнем поле)

Меня, скажу честно, снимок July напугал.

Мыло по краям жуткое - и это на f3.2 :(

4. #1924 30 апр 2013 в 21:22 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 97
    Обязательно сделаю, для себя сравнивала, Sel мягче. Bolshevik, если честно мыла не вижу, учитывая ручьи воды и мокрое месиво на асфальте.

Если углы в зоне резкости, то все ок (фото в движении)

2 пользователям это понравилось.
  5. #1925 30 апр 2013 в 21:34 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 97
    Очередное доказательство, что "мужчина любит глазами, а женщина ушами" :)

Веточки по краям кадра хотя бы.

Я сначала было подумал, что это камерный jpg - да нет, Lightroom.

Кроме того, там же, в вашем альбоме, если я правильно понял, есть и Sigma - куда лучше!

6. А я и не спорю, что сигма резче, поэтому у меня их 2. Просто рисунок Sel мне больше нравится для стрита, с ним портреты приятнее. Сигмой хорошо делать техническую съемку, ибо лица с него выходят как пластиковые куклы, есть у него такой недочет, но он реально резче, может поэтому и ужасен для портретов, не знаю. Хотя, если быть до конца откровенным на "веточки по краям кадра" я даже не подумала обратить внимание, настолько на пикселях не заморачиваюсь, знаю, что снимала в сильный дождь, может поэтому... Я больше уделяю внимание художественной стороне ;)  

PS все фото только Lightroom, jpeg не снимаю.

7. #1927 30 апр 2013 в 22:39 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 97
    На 24мп легко можно получить резкий кадр. Nex-7+ la-ea2+ sal 50 1.4. А если ещё  со штатива будет вообще замечательно. 

з.ы. Потестил недавно в магазине 7+la-ea2+Sigma AF 50 1.4 ,Sigma AF 30 1.4 и sony 50 1.4. 

Кадры не очень художественные но думаю все будет понятно.

Sigma AF 50 1.4 - http://fotki.yandex.ru/users/asyagafarova/view/886674/?page=0

Sigma AF 30 1.4- http://fotki.yandex.ru/users/asyagafarova/view/886673/?page=0

Sony sal 50 1.4 - http://fotki.yandex.ru/users/asyagafarova/view/886675/?page=0

Все кадры через переходник LA-EA2.

з.ы. сбаж конечно не дотягивает по резкости но все равно стоящая вещь. 

8. а в чем смысл кадра? все равно буквы не читаются.

9. А не выложите резкого кадра с него?

Интерес не праздный, у меня на этот объектив висит заказ...но с каждым новым снимком в этой ветке всё больше и больше повисает...уже совсем не заказ...

А нос (не подумайте плохого)! 

Может, хоть вы, или вот rentgenolog чем резким порадуете?

10. резкие кадры на 1.8 возможны только при идеальных условиях съемки ( как мне кажется )  

11. Да хоть на и на 2.8, хоть на 4.

12. Да нормальное качество, я как купил пиксели на телике разглядывал с метра или двух. Больше не заморачиваюсь.

13. #1934 1 май 2013 в 00:32 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2013
    Камерный Джипег - Стиль Стандарт, Контраст -1, Сатурация -1, Шарп +1

F1.8

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/661627/

тест стаба в автобусе с рук... трясучка дикая! Тоже камерный джипег с настройками как и на первом снимке!

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/661628/

Вторую фотку, фоткал украдкой. В Израиле просто так женщин фоткать нельзя на улице! Могут быть проблемы вплоть до подачи в суд (когда за наивное фотографирование наказание приравнивается к домогательству) Уже были случаи, знаю одного человека у которого такое было. Поэтому такая фотка :)

4 пользователям это понравилось.
  14. Спасибо, это уже повеселее.

15. Уже показывал, страниц 40 назад. Реснички рассматривать будем на открытой?

16.  Нет, интересны только полноразмеры. К тому же, в центре даже 16f2.8 разрешает так ничё.

PS

Насчёт израильских женщин...ну, надеюсь, они не все такие.

Потому что таких я бы тоже снимать запретил. Хоть на улице, хоть где.

Из соображений охраны общественного вкуса. ;)

17. #1938 1 май 2013 в 01:07 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2013
    Полноразмеры будут когда вернусь.. сейчас нет времени все на нотбуке конвертить все, что есть. Конверчу только то, что хочется.
    Та фотка в автобусе, как раз не по центру.

Стекло Офигенное!!! Просто офигенное, тащусь. Хотя цена завышена! То что мне давно не хватало для некса, а теперь есть! Светлый, стабнутый "полтос" 90% времени у меня на камере.

Вот тоже камерный джипег не по центру и тоже с дикой трясучкой:

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/661629/

18. [​IMG]

Открытая. 1000 исо. Жпег из 6-ки.

Стекляшка клевая, поддерживаю weirdo/hatul-a. Вот думаю 20/2.8 брать/не брать... Вроде и 16-50 есть с 3.5 на шу, а там всего 2.8. Ну и по компактности они близки.

Думу думать надо.

3 пользователям это понравилось.
  19. Sal-50/1,4 не самый резкий объектив даже на 5,6. На ФФ он неплохой. На кропе центры с нашим китом вполне сравнимы.

Поделиться этой страницей