Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. Про объективы, на это есть акцииа насчет 7.. Каждому свое, по мне 7 отрабатывает свою стоимость на 10О %. И аналогов ей нет.

2 пользователям это понравилось.
  2. Почему нет??? NEX-6, например. Гораздо более сбалансированная камера получилась, чем 7! У Семерки единсвенный плюс это ТРИ-НАВИ! И на этом плюсы заканчиваются, но опять же это чисто мое мнение.

3. У семеки цвета приличные, уж не знаю как они этого добились. Но очевидно пожертвовали неким высоким ISO и получили в добавок колоршифт. Если бы передо мной стоял выбор что взять 6 или 7 - 100% взял бы именно 7.

4. Колоршифт получили из-за того, что впихнули матрицу от зеркалки и не оптимизировали макро-линзы на матрице для корректной работы с КОРОТКИМ рабочим отрезком 18ММ!!! Почитайте, в инете полно инфы тестов. А насчет цвета - тоже самое что и 16МП. Сужу по тем равкам которые закачивал из обзоров разных нексов.

5. А какие цвета то приличные? Или под "приличными" подразумевается слегка иная, нежели у прочих нексов, подача цвета?

6. тоже ничего примечательного в цветах 7-ки не увидел((

7. Так же как чисто мое, что не соперник. АФ по отзывам такой же, к тому же 35ка крайне шустрая и для меня от зеркала по скорости не отличается. У нее более удобное управление, 24 МП Есть один большой баг, врущий экспонометр, но это правится +1 к экспозиции и шума будет не больше, чем на 6/5N

8. Угу, еще бы к ней стекол системных поболее чем три фикса, позволяющих вытащить эти 24Мп, вообще хорошо было бы.

9. #1889 28 апр 2013 в 10:12 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 95
    Последнее редактирование модератором: 28 апр 2013
    July,

Насчет АФ я тоже не понял, одни говорят - шестерка чуть быстрее, другие прироста в скорости не замечают. (Я когда в СС шестерку внимательно щупал проверил то что ГАФ работает и мне показалось то, что фокус в магазинном освещении быстрее наводится чем просто КАФ пробовал фокусироваться на удаленный предмет, а потом на близкий, по ощущениям 16-50 с ГАФ фокусируется быстрее чем мой кит 18-55 на 5н. Хотя меня и скорость КАФ устраивает в 80% случаев :) ) По деньгам дороже, полноразмеры не такие резкие как с шестерки. Семерка когда не было Шестерки, была топовым нексом, сейчас если бы я покупал бы некс с самого начала, семерку не купил бы никогда. А купил бы некс 6 или 5р. Хотя конечно огромный плюс для меня в 5н это то что ЭВИ поднимается вверх! Очень удобно уже оценил эту фичу по полной! :)

Кстати еще один минус Семерке это то что у нее старый башмак для пых. В нексе-6 уже вставили нормальный, в который можно запихнуть любую пыху с центральным контактом или синхронизатор. А для семерки надо покупать китайский переходник.

В продолжение темы, подкину еще израильских железных дорог. Проявка С1

ps

Nex-7 VS Nex-6 :) (ценник семерки не влез, но там цена 42тр ;) )

SLT-шки:

Пивная Бокешко:

10. У меня был 5N и я ВИ не оценила, вот честно. Старый башмак... У меня 58я и всякие синхрошнуры осталась еще с альфы, потому для меня это плюс, нежели минус. И сейчас бы я брала только 7ку

11. Странно некоторые товарищи принижают достоинства nex-7. Никто же вас не заставляет тратить лишние 10к рублей по сравнению с 6-кой. Кто хоть раз держал в руках nex-7 сомневаюсь, что захочет в руки взять что-то другое. Это конечно мое субъективное. И фото надо сравнивать на бумаге а не на экране. И поверьте напечатав фотографии большого размера разница станет очень заметна. 

12. Проиллюстрируете фотографиями свое субъективное мнение?

13. #1894 28 апр 2013 в 11:35 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 95
    В моей ссылке на яндекс фото есть кадр с цветочками. Покажите мне подобное на 5 или 6 некс.

14. Это тот, который с адовым клипингом и в светах и в тенях?

Вы всерьез считаете, что мыльный камжипег с хроматяще-софтящими контурами и есть тот результат, который возносит Некс-7+35SAM на недостижимую для других высоту?

15. Именно тот из ада. Купите некс 6 а лучше 5 и радуйтесь. 

16. #1897 28 апр 2013 в 12:08 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 95
    И в чем тогда странность? Точнее сказать - в чем недостижимые высоты, ака "достоинства"?

17. я ответил вам в посте выше. Повторюсь. Купите некс-6. Это все равно что доказывать отличия корейского автопрома от немецкого. Вы все равно скажете и то и то ездит. 

18. Имел возможность сравнить скорость фокусировки старым 55210 без гибридной фокусировки и с новой прошивкой (уже при покупке): очень заметна разница. Но особенно зацепила скорость фокусировки 50F18 - просто тормоз (смотрел только на контрастной, т.к. прошивка была старая).

19. Да, у 50 есть такая болезнь. Мне мануалом иногда снять проще, чем им.

Поделиться этой страницей