Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. Вам бы поснимать им... Состыковаться с кем-нить и поснимать. А так все это лирика. Каждый ищет то что ему надо в отзывах.

Bolshevik, имхо, не снимайте заказ, попробуйте и всегда сможете продать на барахолке - спрос-то есть. Зато опыт использования этого объектива Вас должен порадовать.

2. Я вот тоже хотел подождать зайца, но вот будет он не раньше июля, а фотографировать уже хочется, да и как уже выше сказали, всегда продать можно)

3. #1703 24 апр 2013 в 11:17 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 24 апр 2013
    Это же его авторские работы - вот и нет полноразмеров.Посмотрите в районе сотой страницы мой пост, я там давал ссылки именно на полноразмеры.

Правда я не Стив и снимал в основном ночью, но все же может быть пригодится.

4. ой?! а как же 24-зоннар? :D
    думаю по углу обзора разница мягко говоря не будет бросаться в глаза, к тому же производители объективов не всегда точно выдерживают ФР и неизвестно насколько 32 это 32, а 35 — 35.

учитывая когда начал появляться 24F18 после анонса, и какой был дефицит, я даже сомневаюсь насчет летних месяцев.

5. #1705 24 апр 2013 в 11:28 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 86
    Вот и я тоже так и не дождался в свободной продаже сабж, теперь решил ждать зайца, всяко должен быть получше))) Пока на сигму поснимаю....

6. От покупки 24mm/1.8 я окончательно отказался.

Не устраивает ни ценой, ни рисунком.

7. Каждый видит то что он хочет видеть. Помню как я пылал священным гневом когда прочитал на форуме что тридцатник от Сигмы дает "Сигмовский" цвет. Я тогда его только купил и совершенно не понимал чем народ, собственно, недоволен.Но вот купил полтинник, поснимал им и очень быстро осознал насколько велика разница. Достаточно было снять один сюжет парой объективов и сравнить.

Точно так же и с сабжем. Те кто уже купил объектив, конечно, защищают свою покупку. Потому что объектив работает, дает приличные результаты и в некоторых областях не имеет конкурентов. К примеру, среди объективов с постоянным фокусным расстоянием нет конкурентов со стабилизацией изображения или с такой же быстрой наводкой на резкость. А ведь для многих это действительно важно. Ну или передача оттенков цвета для съемки портретов. Этот объектив даже дает ощущение трехмерности изображения, настолько он совершенен. Если же нужны особенно сочные цвета, то наверное стоит подождать Zeiss с его T-просветлением. Ну да, боке не идеально, но многим подходит. Для многих, если не для большинства, идеальное боке менее важно чем стабилизация изображения. Этот объектив не бескомпромиссный вариант, как ни крути, но лучшего за эти деньги ожидать не приходится. Он просто подходит большинству. Тем кто не хочет возиться с ручной фокусировкой и переходниками. Тем кто хочет использовать Nex как компактную систему.

Для тех же кто хочет посвятить себя творчеству существует громадное количество других объективов и переходников. Но сэкономить по деньгам и получить при этом лучший результат не получится. Все же современные объективы выигрывают по сравнению с классикой. Ну если, конечно, целью не является получить особенный художественный "винтажный" эффект как от съемки старым объективом. Вся эта воздушность и прочее - суть сила привычки к неидеальному в оптическом плане изображению. Конечно проще снять древним объективом и не заморачиваться с фильтрами в редакторе. Те же, кому нужен художественный эффект, не привыкли экономить. Почему бы не обратить свой взор на новую Сигму 35 1.4 для полноразмерного сенсора? Она стоит дешевле своих конкурентов и дает лучшее качество изображения. Только что прошел слух что эта сигма все же будет производиться для A-байонета. Для Вас это был бы неплохой вариант, учитывая что переходник у Вас уже есть. Цена будет раза в полтора выше, чем у ожидаемого Zeiss 32 1.8 (и в три раза выше чем у сабжа), но зато это будет поистинне бескомпромиссный вариант в плане качества.

8. Бокеха это настолько субъективно, что субъективнее просто быть не может.. Это скроее даже ближе к религиозным мотивам, чем к здравому смыслу.А вообще, ЭФР50 это не то ФР где стоило бы заниматься бокедрочерством  :rolleyes: разве нет?

Если денег не жалко, то почему бы и не перейти с САЛ на СЕЛ?

Если денег жалко, то тут без вариантов

Если просто как "и хочется и колется", то можно на ромашке погадать (шучу), но тоже чем не вариант?

Стекло вполне достойное.

А мало чем поможет... Ближайшей альтернативы на сегодняшний день внутри системы нет, а аналог у Вас уже есть (я про САЛ) и его габариты заставляют задуматься о переходе...

9. Вам бы сходить на старшие форумы, почитать обсуждения...Я верю что эта сигма хорошее стекло, но в любой системе есть "легендарные" стекла. И сравнения с ними, сигма не выдерживает. И цейсовские стекла, во всех системах, ценятся очень высоко. Другими словами, ожидаемый Zeiss 32 1.8, при том что это будет он, а не ординарное стекло с биркой Цейс,  и  Сигма, это стекла которые можно сравнивать только в том аспекте, что то и другое светосильные фиксы, и имеют сравнимое фокусное расстояние, во всем остальном их лучше не сравнивать.

10. идея навязанная массам становится материальной силой (ц) - это про 24й цейс в линейке нексов.

нужно время, чтобы народ поумнел, а компания убавила свои необоснованно завешенные аппетиты.

и чудес с 32/1.8, кмк, не предвидится, даже со скидкой на вероятные "завышенные ожидания".

11. #1711 24 апр 2013 в 12:40 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 86
    Посмотрел, спасибо.

Выводы для себя, пока, не совсем утешительные.

Плюсы.

1. Стаб работает просто отлично - на 1/6 с рук всё чистенько.

2. Бокехи (ну, если честно, мне вообще на них наплевать, однако глянул) - вполне милые (на мой непритязательный вкус)

Но

Минус (один, но ЖЫРНЫЙ)

3. Открытая - мыло мыльное. Даже по центру. :eek:   

Я даже, как-то, не представлял по тестам, что оно вот так вот.

Стив Хуф, как бы, намекнул, что, мол, на открытой малость мыльновато...для современного-то объектива...

Теперь понял, отчего он не в восторге.

С f4 уже красиво, да.

Но на f4 и мой SEL18-200 вполне себе неплох. За что ж я плачу деньги?

Я уж не говорю о SEL50F18, который с открытой рвёт по центру матрицу на пиксели.

Очень прошу владельцев ещё подвалить полноразмеров на открытой и околооткрытой!

Пожалуйста!

12. Совсем не хочется спорить насчет легендарности стекол. Если, конечно, не планировать покупки Лейки за 8000 евро. Ну или Zeiss ZM по сравнимой цене. Если есть такой бюджет то что тут спорить? Покупать все легендарные объективы и наслаждаться ими. Если же нет этого в планах, то что поделаешь. Можно, конечно, надеяться что новый Zeiss сделает Лейку при этом стоя в восемь раз меньше, но поклонники Лейки этого не поймут и останутся при своем мнении. Что же касается Сигмы, я специально не занимался исследованием вопроса, но прочитаное мной на буржуйских форумах убедило меня что за те деньги что он стоит альтернативы ему не найти.

13. Читаю прям хвалебные оды))) Как гласит один из законов Паркинсона:" Желаешь скорейшего увольнения своего начальника, хвали его вышестоящему.А иначе хули." Новенькая одноклассница всегда чуточку краше . Так и с сабжем, пока страсти по нем не утихнут, пока он не станет в открытом доступе. Пока выборка не будет тысячи кадров, объективно оценить его сложно.

Сабж просто самый свежепахнущий пирожок, потому и вкуснее)))

2 пользователям это понравилось.
  14. #1714 24 апр 2013 в 12:45 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 86
    sv-sakh

Не всегда дело в деньгах. У Снеговика в подписи и А99, дистагон 24мм и 135мм заяц, а это не самое дешевое фотооборудование :) Дело в целесообразности. У меня есть SEL 35/1,8 при этом я понимаю, что цена ему, максимум, как полтиннику. При этом, купив SEL 35/1,8, я полтинник продал. Хотя мне он нравился больше, но для меня важна компактность, иногда даже в ущерб конечному результату. Другими словами, есть люди которые денег не считают, а есть люди которые деньги, не смотря на их наличие, бездумно не тратят. Как то так.

15. А кто говорит о чудесах? Ждем улучшенные характеристики: резкость, контраст, лучшее просветление. Схема другая, ждем другой рисунок. Ключевое слово «ждем», никто не говорит, что 35F18 — кака, а планар-32 — заведомо прекрасен. Есть определенные ожидания, выйдет, посмотрим. Кто не хочет ждать, берет 35F18 и вполне доволен результатом уже сейчас.

16. #1716 24 апр 2013 в 12:56 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 86
    Добавлю к предыдущему.

Я тут, было, "сильно удивился, и стоял я, как дурак" (с)

С чего это SONY, вот только что выбросив на рынок в сколько-нибудь заметных количествах SEL35F1.8, тут же выкатывает (почти) совершенно аналогичный по параметрам Zeiss.

Они что - сами себя хотят хотят победить в конкурентной борьбе и сами у себя рынок отнять?

Ан оно вон оно что!

Типа, этот SEL35F1.8, с его мылом и плясками зайцев - нищебродское стекло для домохозяек. А вот уж Zeiss - "солидный господь для солидных господ".

17. #1717 24 апр 2013 в 13:05 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 86
    Вообще-то полтинник хоть и резче в центре, но совсем ненамного. По краям же на открытой у него резкость намного хуже чем у сабжа плюс огромные хроматические аберации. Если сравнивать качество на открытой, то я бы отдал предпочтение сабжу причем с солидным запасом.

Насчет зума - здесь я могу согласиться. Есть только одно Но, но очень большое. Если снимки выкладывать в сети, то разрешения зума действительно достаточно, и то не всегда. Если же печатать фотографии приличного размера, то здесь он не конкурент объективам с постоянным фокусным расстоянием.

Мой опыт говорит мне что зачастую снимки сделанные моим Тамруном выложенные в сети больше нравятся публике чем, скажем той же сигмой 30. И это несмотря на то что Тамрун имеет просто чудовищную дисторсию на коротком отрезке и нецентрирован как следует. Я связываю это с тем что цвета все же лучше на Тамруне чем у Сигмы. Зато там где много деталей и нужно разрешение, Тамрун не конкурент Сигме, что уже говорить о сабже. Владельцам шестерки, возможно проще, для семерки же разрешение особенно важно и разница видна намного больше.

18. #1718 24 апр 2013 в 13:09 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 86
    Судя по всему три грядущих цейсса к сони отношения не имеют и выпускаются не под общим лейблом Sony/Zeiss как линейка ZA и 24F18, а исключительно под собственным. Так что не стоит везде видеть заговор, а то сюда придется приплести и фуджи, которая «сначала выпустила некачественный 35/1.4, чтобы потом впарить 32/1.8 с синим флажком».

19. #1719 24 апр 2013 в 13:11 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 86
    Все намного проще. Это разные продукты которые позиционируются для малопересекающихся рынков. Конкуренция же нам только на руку. Вот только если они еще раз устроят искусственный дефицит для поддержания цены, как в случае с 24 1.8, то тогда ничего хорошего ждать не приходится. Дефицит привел к тому что ценник для новых объективов будет сравним с ценником для 24 1.8. Если бы дефицита не было, то цена на 24 давно бы упала и, соответственно, цена на новые объективы могла бы быть более адекватной спросу и качеству. Ценовое позиционирование во многом определяет рынок сбыта, вот и приходится Сони изворачиваться как только можно с целью устранения конкуренции самой себе. Даже в ущерб финансовым показателям по продажам.

20. Цена 24/1.8 с дефицитом никак не связана. Дефицита уже собственно нет, а цена не падает. Просто производитель решил, что цена будет такая. Альтернатив практически нет. Поэтому либо он вам нужен и вы покупаете, либо нет. Тут всё просто.
    Собственно не думаю, что наличие 35/1.8 как-то поспособствует снижению цены 32/1.8, просто будут позиционироваться по-разному вот и всё. Единственно, тут уже будет с чем сравнивать, поэтому наверняка цейсс сделал выводы.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей