Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. Не такая уж куча.

Я бы даже сказал, маловато будет.

Но те, что есть - несколько поуменьшили прыть к задуманной покупке.

Особенно внимательно смотрел на картинки macos'а.

На мой взгляд, он хорошо снимает.

И, зная его работы с других камер и стекол, я составил какое-то промежуточное мнение о сабжевом стеклышке.

Вижу, что сабж резче, и, скорее всего, контрастнее, чем SAL-35F18.

Но при этом имеет более пластиковую бокешку, не воздушную.

Вот я надергал случайных фот с DT 35mm 1.8 с sony-форума:

Фотки с альфовой 35-ки:

Мне одному кажется, что они менее пластмассовые и в них больше воздуха (пусть и меньше резкости)?

2. #1662 19 апр 2013 в 21:15 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2013
    В них больше профессионализма.

Вы продолжаете развивать ту же тему, что в ветке про заяца, «фотки неинтересные — объектив плохой». :) Тут 90% фоток из серии «наконец-то я его купил!!! вот вам пара фоток, вчера первый раз выгулял».

Поймите меня правильно, я не говорю не за не против SEL-35F18, мне не понятен ваш подход к оценке. Мы ведь и так знаем, что снимает не стекло, а фотограф. :)

3. Мне кажется что в них много обработки

4. Я заморачиваюсь - это факт.

Но тем не менее, стекла бывают разные, с разным характером - это тоже факт.

Вот я и стараюсь прочувствовать характер стекла до того, как решиться окончательно на покупку.  :)

И не скажу, что это занятие уж совсем безперспективное.

5. #1665 19 апр 2013 в 21:36 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Снеговик, даже подумал, может пропустил какие показательные примеры в этой ветке, начал листать назад, отмотал на 60 страниц... художественных фоток просто нет (всё ИМХО, с уважением к авторам :) ) — беру свои слова назад про 90%, пожалуй тут «тестовых фоток» 98%, продолжу мотать тему дальше. :)

Но на многочисленных детских портретах в этой теме вполне виден объем, на мой взгляд сабж принципиально от SAL'а не отличается.

6. У нас на форуме по ниму есть целая ветка своя. Можно посмотреть что непосредственно на NEX выходит.

7. #1667 19 апр 2013 в 21:46 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Чтобы не казалось, что я просто угрюмый скептик, приведу противоположный пример.

Я слегка поизучал картинки с Sel-1018 (и художественные, и не очень) и тут же заказал его.

Жду и облизываюсь в предвкушении.

Моим критериям добротного ширикозума оно полностью соответствует.

Вооооооот.

И напротив, SeL-24f18z я расценил как средний объектив с завышенным ценником.

sel-35f18 в моих глазах неплох, но у меня есть та самая альфовая 35-ка, которую я использую через 2-й переходник.

Я хотел ее поменять на родную нексовую 35-ку в целях компактности, но теперь, сравнивая картинки, что-то загрузился...

Пока нет ощущения, что это будет правильное движение.

Не хочется двигаться к более бездушной картинке, даже если сабж удобнее и компактнее.

8. Снеговик, а я вот никак не могу убедить себя взять именно 1018, а не ждать дистагон-12. 

2 пользователям это понравилось.
  9. Дистагон 12 будет наверняка хорошим объективом.Но для меня тут вопрос в достаточности и лучшем соответствии целям.

Для landscape и cityscape в путешествиях (это мои цели) ширикозум со стабом подходит лучше.

10. #1670 20 апр 2013 в 00:12 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Последнее редактирование: 20 апр 2013

9 пользователям это понравилось.
  11.  
    4 пользователям это понравилось.
  12. Можно пойти дальше, сходить в местную ветку по RX1, глянуть тамошние картинки и сделать неправильный вывод о том, что камера скучная, картинки неинтересные и т.д. :)

13. #1673 20 апр 2013 в 13:32 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2013

14. Я хотел поменять SAL 35/1.8 на SEL 35/1.8 для большей компактности, как раз расчитывая на то, что они почти одинаковые.

Но пока притормозил: появились сомнения.

Похоже, что они все-таки разные в большей степени, чем мне казалось.

15. #1675 21 апр 2013 в 00:09 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2013
    Если есть сомнения лучше тогда не покупать с бухты-барахты.
    Не знаю... может ошибаюсь, но из того что я видел они очень похожи. Потому что когда еще не было SEL 35\1.8 я хотел как раз купить переходник и САЛ 35\1.8! :)
    А насчет художеств и остальных богемных поисков... мне не интересно. Потому что для меня это стекло - штатник.(компактная замена ФФ+50мм) Которым я снимаю все подряд и мне удобно и нравится. Для этого и покупался. Что бы навсегда кит 18-55 стал стеклом только для видео или для редких фоток (предметки например) А в роли штатника для некса я этим стеклом доволен на 300%!!!

Для художеств жду когда сони родит SEL 85\1.8 :)

16. #1676 21 апр 2013 в 07:50 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Установка понятная, но не искренняя.Вы ж купили некс + sel35/1.8 как штатник, а не мыльницу.

Значит, художества тоже что-то значат )))

Ожидаемое Вами фокусное 85мм столь ж богемное и художественное, как и 35мм.

Или оно Вам кажется таким только потому, что пока не купили? )))

Уважаемые владельцы сабжа sel35/18!

Пожалуйста, публикуйте в теме больше фотографий со стекла!

Публикуйте больше художественных работ или просто симпатичных картинок на ваш вкус!

Ибо есть дефицит именно хороших картинок, по которым можно изучать характер стекла и его возможности.

А тесты с цифрами найти в интернете проще всего - они всегда появляются в обилии вместе со стеклами.

4 пользователям это понравилось.
  17. #1677 21 апр 2013 в 11:40 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Кроме художеств есть еще масса вещей таких как: светлое стекл
    , которое позволяет снимать в условиях с недостаточной освещенностью, стаб, который помогает снимать видео уменьшая дрожание рук и еще масса вещей таких как компактность, удобство переноски и тд и тп. А мега-крутого размытия я от этого стекла и не ждал. Самое гдавное я получил - светлые и стабнутые ЭФР52 на кроп 1.5! Для меня это важнее всего! Но и бокешка оказалась очень даже красивой и на мой вкус похожей чем-то на SEL 50\1.8!

Для этого есть спец-сайты. Такие как 35фото, 500х и тд и тп :)
    Ну вот пожалуйста. Сидя за столом, никуда не отбегая как с 50мм (75ЭФР), а просто посмотрев в экранчик нажал на кнопку. Правда пыха выносная была в руке на проводе :)
    Всё кликается до 1920 по длинной:

эта же фотка, только вырезал полноразмерный кроп из зоны фокуса. на открытой можно посчитать реснички :)

Здесь пыха сверху и чуть левее, на пыхе 1/64 -0.7... чисто для минимальной подсветки теней и помощи единственной лампочке... :)

Конструкция с пыхой такая. Очень удобно в одной руке камера, а в другой пыха :)

клик по линку:

http://fotkidepo.ru/photo/440077/43535jFJPK5uXkK/G1sYWGjLJt/877409.jpg

18. Узнать бы теперь что такое "хорошие картинки, по которым можно изучать характер стекла и его возможности"... Может покажете пример?

19. #1679 21 апр 2013 в 11:52 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Вот он уже показывал в этом сообщении под спойлером
    http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901&p=202255

Но ночных около реки как в тех примерах у меня пока нет, что бы длинная выдержка художественно "размазюкала" воду. :)

Хотя это как раз не покажет работу стекла! Потому что такой прием для "размазюкивания" воды можно сделать с любым стеклом.

20. #1680 21 апр 2013 в 13:21 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 84
    Macos, Вы показывали много картинок с Сигмы дп, хороших картинок.И убедили, что сигма в хороших руках замечательна

Если бы доказывали это словесно - лично меня это бы не проняло )))

Я понимаю все плюсы и минусы изучения по картинкам.

Но именно такое изучение для меня более информативно.

Тесты и цыфры меня тоже интересуют, но уже только после того, как словил интерес к стеклу при просмотре реальных работ.

Вот такая странность. ))))

Weirdo, спасибо за картинки.

Кидайте еще.

Для тех, кто интересуется объективом - картинки с него интереснее и важнее тыщщи слов.

Поделиться этой страницей