tsl33, А мне такое очень нравится, особенно когда глаза выразительные такие большие... задумчивые! http://tertiusalio.35photo.ru/photo_501580/ И обработка нравится. Все-таки это снимает мастер своего дела и со вкусом. Хотя опять же на вкус и цвет фломастеры разные.
weirdo, Ну да , ну да. Простые портреты кого сейчас удивишь))) Вот глаза да, их надо делать побольше, повыразительней. Тем более чем короче фокусное , тем они будут выразительнее и разползаются по скулам. Так что вкус у него есть и причем не банальный типовой. Какие там классические пропорции. А вот работает он со светом шикарно, не отнять.
И кстати никто иной как виноградик, не раз говорил, что лучшее фокусное под ростовой портрет - 85 на кропе и 135 на ФФ... К чему бы это? Так что совсем уж неубедительно звучит цитата. Мне просто лень рыскать по форуму и выискивать чужие слова. Да и при особом желании можно обратиться к нему лично, зачем переверать слова человека за глаза, тем более когда человек доступен на форуме???Естественно, те кто говорит что именно "Невозможно снять шедевр без нужного ФР" - лукавят, но не в "невозможности снять шедевр" дело, а во вкусах. Лично мне нравится то как выходят портреты именно на ЭФР135 и только на объективы с мягким "скучным" не гилиусовым боке. Sony 135/1.8 ZA - это идеал для меня в этом плане. Собственно об этом я и говорю, что 50мм интересен только пока нет 85мм, а там его жизнь под вопросом ибо 85 для портрета красивее, а для узких улочек 35 отлично справляется. И если уж на то пошло, то лучше тогда продать и 35 и 50, а на вырученные деньги купить CZ32/1.8 если последний будет так же хорош как сабж, но с устранением его болячек типа софятещей открытой и хроматизма с бликами.Тем самым оставить в коллекции только те объективы которые нужны. Стёкла не должны лежать без дела
weirdo, я и писала про 135 на фф, ну или 85 на кропе. sv-sakh, а смысл? Вот 24 CZ все только ругают, мне 35ка очень понравилась, а вот продать 50 и взять 85 смысл будет.
Тем, что он 24, а не 32-35... ну и тем что 35 выигрышнее чем 24 если абстрагироватся от ФР, шилдов и цен... Вот если просто взять и посмотреть на результат, то 35 даёт более объемное и живое, пластичное изображение... Это мало? Да только за рисунок 35-ке можно простить все её косяки. Ну 24 ругают по разным причинам... И это не означет что все Цейсы плохие, да и 32 это не Сони-Цейс, а самый настоящий Цейс и есть надежда, что непросто продадут шилд, а еще и всё прилагающееся к бренду Я вот надеюсь, что 32 будет не хуже чем 35 по рисунку, но с исправленными косяками. 85 я готов и за 30 и за 40 взять, лишь бы рабочая на открытой была не бликовала не крутила и давала ровный кружок не резкости и пластичный рисунок... короче как Сони 135ZA и плевать какой на ней будет шилд, но желательно Сони, потому что на этом ФР, стаб для меня критичен.
Sony E 35mm f1.8 and Sony E 10-18mm f4: A Very Good Standard and a Wide Zoom http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Sony-E-35mm-f1.8-and-Sony-E-10-18mm-f4-A-Very-Good-Standard-and-a-Wide-Zoom/Comparison
Охотно верю, что SEL 35mm F1.8 выигрывает у более древнего DT 35mm F1.8, что он более резкий и все-такое. Что показывают разные тесты и вот теперь цифры DxO. Вот только картинка со старой альфовой 35-ки нравится больше. Фиг знает что в ней... более живая и воздушная что ли... Пока не получилось почувствовать и поймать с SEL35F18 такие же ощущения. Сижу и чешу репу. Вроде б, и купить давно хотел родную нексовую 35-ку. Но чем больше изучаю чужие картинки в сети, тем больше ощущение, что с ней что-то не так.
А мне нравится 35/1.8 родная уже теперь. Вот думаю, может поменять 50/1.8 на нее. Фон размывать на портретах и поменьше будет, но зато автофокус нормальный.