Сегодня получила сабж, удивило, что очень шустрый, гораздо шустрее 50го собрата. На днях пойду выгуливать.
Поздравляю!!! Ага! Детей снимать очень удобно, когда они не позируют! Скорости АФ почти что хватает для таких фоток! С собачкой хорошо получились!!!
Пока ощущаю скорость аф и на 1/15 все ж стаб играет роль. Но это так, навскидку. Только теперь задумалась, а куда ж мне 50... На портретник все равно буду 80 ждать.
Для уличных портретов или там где есть место, что-бы отбежать У меня лично 35 и 50 отлично уживаются и дополняют друг друга!
Вот точно те же самые мысли возникли в первый же день после покупки... думал дальше рассеятся и всё таки найду полезность 50, но так и не нашел Точнее, умом то я понимаю полезность, но на практике, эта полезность рассеивается. Для помещений и узких мест, больше подойдёт 35, а там где можно отойти уж всё таки лучше 85... Да и таскать с собой и 35 и 50 и 85 как-то не айс. Жду 85мм, пока его место занимает 50мм
"Полезность" 50(75ЭФР)лично для меня заключается в том, что на улице где есть много места удобнее все-таки снимать на 50, а не на 35! Или тот же лицевой портрет на 50 будет меньше искажений, чем с 35-ки. Тоже самое в тесных барах с маленькой сценой с растояния 4-5 метров снимать выступления. Как раз 50мм (75ЭФР) удобен, потому что место есть куда отойти и близко стоять не надо. Ну это как пример. А так да... я тоже жду SEL 85/1.8 OSS А пока что у меня 35 и 50 вместе хорошо уживаются
Искажения? Это же фикс, а не зум, тут дисторсия близка к идеальной, так как схема просчитана на конкретное фр. ±15мм в диапазоне "около 40" - это все же не ±15мм "около 10мм", можно сделать сделать шаг-два, что предпочтительнее, чем менять объектив.
Согласна, проще не отвлекаясь отзуммировать ногами, а для лицевого 75 очень мало... Чтоб не "портить" геометрию надо 135+/-
Купил таки объектив 35f18, появилась проблема которую не могу решить. Подскажите как заставить его запомнить какая апертура была последний раз? Он все время его сбрасывает на f4.0. Камера Nex6.
Коротким фиксом размытие задника будет меньше. А я люблю размытые задники. 35-ка хороша для дома и для тесных помещений, а так же как штатный фикс. Для лицевого хватит и 75ЭФР запросто и искажения будут просто незаметны. На 35-ке они гораздо заметнее. Вот у вас два стекла. Снимите ими лицо с одним масштабом в кадре. Разница хоть и маленькая но есть. Тем более 135-ка это для ФФ, для кропа хватит той же 85-ки (136ЭФР)
Приведу цитату vinograddik с форума сони-клуба (специально для тех, кому отсутствие системной 85-ки мешает снимать шедевры): Оригинальный пост здесь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=9436&p=1010837&viewfull=1#post1010837
Очень интересно, "мешает снимать шедевры". Это вообще к чему? 85-ку хотят для ростовых портретов и более явного отделения фона от модели. с 35 и 50 не получить и половину желаемого эффекта, а дисторсию обсудили выше. Не сотвори себе кумира (ц)
superunknown, Да все правильно и хорошо написано! Мне тоже статья понравилась очень!!! Только человек там снимал на ФФ+50мм, а не на кроп+50мм Не говоря уже о СФ Пентакс 645D, вот эта классная фотка например с СФ http://tertiusalio.35photo.ru/photo_501580/
weirdo, Там много подобных фото именно с такими глазами с разносом в сторону и выкатом наружу. Причем в обоих ссылках. А ля аватары. Может мода нынче такая.Выделить глаза что есть мочи и забледнить кожу, чуть ли не до синевы.