Пока joshhh снимал сигмой, я снимал sel35, объектив хороший, даже очень, но это разные объективы, для разных целей, купив sel вряд ли избавлюсь от сигмы.
ну дык огромная! - со стабом 100% гарантированный успех "деформации". "какие-такие деформации ?" SEL 35f18
сори, необдумчиво изяснился , у меня лично - никаких претензий, ибо бокедрочерствую на других фокусных,.. хотя и двоит слегка, и в нерезкость можно бы уходить по красивше,... но в целом - это мелочи, согласен. А на счет sel35/1.8... даже не знаю что сказать - страшно (тут) признаваться, но я вообще селовских рисунков не большой ценитель h34r:
Заниматься вашим образованием, для меня явно непосильная задача. Могу лишь взять ответственность информировать в чём сам уверен наверняка. Можете констатировать себе однозначно, мною даётся информация, которую всегда можно проверить. Принимать её на веру или сомневаться ваше право. Имеется авторитетный Японский ресурс, который отслеживает ситуацию и занимается анализом продаж цифровой техники по трём ключевым показателям : Текший рейтинг продаж рейтинг проявления внимания рейтинг удовлетворения покупкой. Чистая статистика и математика. Так используя термин "реальная стоимость" мною имелось в виду стоимость не в наших с вами населённых пунктах, а в местах где рыночные механизмы адекватно ставят всё на свои места. Смотрим Screenshot с переведённым на русский язык хромом содержанием отражающим реальную стоимость. У меня к вам будет небольшая просьба, стараться предпринимать попытки думать, перед высказыванием мнений. <_<
ммм... не замечал. считал, что она как раз таки наоборот, хороша в этом плане. если, конечно, не использовать совсем уж провоцирующий фон, где любой объектив обосрётся ну и тип С - а сигмотридцатка относится именно к нему - в сходных условиях даст фору типу А
Спасибо, согласен. Если не использовать провоцирующий фон - тогда конечно. Но ведь бывает (у меня), что очень хочется его использовать,.. ну или просто уйти от него трудновато ... Имхо, приходим к (тщетному) поводу всех этих холиваров - идеальных обективов не бывает, у каждого свои сильные и слабые стороны, а глазу (мозгу - точнее) все равно хочется видеть Царствие Небесное на земле...
Вот так новость , я грешу на свои руки))) но у меня на 1/25-1/30 брака вообще нет , вчера вон выложил фото , снимал навскидку можно сказать на ходу)) два раза щелкнул и оба в фокусе выдержка 1/10 . Вы не забывайте что у 35 2.8 прикрытая , а у сигмы открытая , а это как говорят в Одессе большая разница А с этим никто и не спорит .
AKStudioChilanzar, sel 50 и 35 очень похожи, меня и многих устраивает их рисунок, да это не зуйка, у вас скоро первоцветы полезут, вот для них как раз зуйка, а тридцать пятка идеальный квартирный портретник
Шумноватые фото , с такой линзой ставить исо 3200 в комнате с освещением , Вы бы и китом сняли так же , вот и напрашивается вопрос - зачем стаб , что бы для получения выдержки 1/125 задирать исо до 3200 и получать шумные фото .
Эти фотки вообще не планировались для публичного осмотра, это жена снимала на полном "желтом" автомате. Там ничего КАЧЕСТВЕННОГО и не могло получиться. Они для того, чтобы пояснить что застолье и вечеринки, это не всегда то на что люди, скабрезно ухмыляясь, намекают. Я их к вечеру уже удалю. Не обращайте внимания.
с таким же успехом я могу читать прогнозы аналитиков на фондовых рынках. сборище умнейших людей. с вероятностью прогнозов около.... цена упала, курс пошел вниз. и что? как это отражает качество снимка? У меня в руке 100 баков а курс доллара падает.срочно скидывать и покупать иное. Что там по прогнозам умных растет.есть еще рейтинги городов. Хрясь и переехал в другой. Или страну поменял. В инструкции летчиков в критической ситуации " начать действовать на первое пришедшее на ум решение". Даже если самолет испытает невероятные нагрузки. Промедление может унести сотни жизней.Хорошо ты не летчик надеюсь)))Думать порой бывает вредно))
У меня есть фото подобное ....звездное скопление плеяды снятое на ширик. Там так и подписано Samyang 8мм. Просто ну очень кропнутое))) Зато выдержка и диафрагма адекватная.Такая же 1/160 и 2.8))
Дискуссия в данной теме ушла в даль...Здравый смысл более не просматривается. Скажу только за себя. Я купил сабж и я доволен. Доволен даже больше чем приобретением 50/1,8 в свое время. Логика - проста. Мне мой бюджет позволил это сделать, я сделал. Смотрю на фотографии и мне нравится. Доказывать кому-то что стаб нужен или стаб не нужен, я не хочу. Да это и невозможно. Танцуя дальше в этом направлении, расскажу про нашего общего знакомого, которому бюджет позволяет иметь и Марк3 + набор топовых стекл (там и 85/F1.2L USM и 24-70 F 2.8L USM) и Никон D800 с топовым набором стекла. И при этом он недавно купил А99, ему не нравится, но он не продает так как есть 135mm f/1.8 ZA. Если продать тушку, то этого зайца некуда будет вешать. У него и Nex-7 был пару дней, он то ли знакомым, то ли соседу на прошлый Новый Год отдал . Он неплохо разбирается в фотографии, и в системах, при этом он не фотограф. Даже свадьбы не снимает. Калькулятор есть? Вы удивитесь...Но у меня почему-то язык не поворачивается ему сказать, что он идиот. Я сам снимал на несколько старших камер Sony, начиная еще с A100 (А200, А350, А550), и сидел на Минольтовских полтосах, малышах, стариканах, банках и прочем. Поменял все это на NEX. И сейчас хочу поснимать на новую современную оптику. Надоело возиться с мануальным старьем. Кому я помешал? Почему целая грядка людей, не имеющих данного стекла, пытается доказать что я выбросил деньги на ветер?
ну да.. понимаю, время такое B) ACR проявка, ничего более ( просто тест пыхи в потолок на автомате.. около метра) искажения где? 100% ! PS. а я вот ещё и homevideo на нём снимать буду, стаб мне в печёнку.. " на скаку, рысью - в одной руке шашка пиво, в другой nex с сабжем". ух, такие "плеяды" получатся
кропнул второе до размера первого. пожалуй именно оно мне понравилось больше милый добродушнай человечный. а вот первое в сравнении с ним(FastStone) стало навевать жуть) спасибо,буду пробовать окорачивать дистанции)))хотя...ну да ладно все равно спасибо. ждемс хоумвидио про то как шашкой вскрывают банку(для взрослых по взрослому)))