1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. #741 22 янв 2013 в 09:16 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 38
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2013
    Сойдут оба. Кому нужен стаб и дыра(типа круче условия для сьемок) тому 35.А кому то проще сьемки в приемлимых условиях, без задвигов в сторону надо кровь из носу снимать на 1/6 -1/20 и размывать посильнее. То 30 вполне сойдет.

Если же рассматривать как замену 35 30, то я не любитель вытяжек из темноты, кадров в хреновой среде снимаю мало. ну а коли на то пошло то экспу в -2 получаем ту же выдержку.Стаб к тому же может подвести при съемке на штативе(компенсировать дрожь которой нет), да и на около 1/50-1/80 может вносить вероятности в виде смаза.Это как АВС на авто, вещь полезная, но порой...Как пишут в инструкции" не пытайтесь проверять её на больших скоростях". Как и подушки безопасности)))

Так что я пока останусь с Sigma)))Деньги позволяют))Чтобы обеспечить размытие как на 35  Сигме нужно дыру 1.5-1.7. Мне проще иметь для размытия как на 35, полтос с дырой 2-2.8( будет тоже размытие).Зато есть чутка ширее поле на Sigma )))

2 пользователям это понравилось.
  2. Ну мне скорее резкость была интересна. Вообще странная штука, здесь на форуме (в Галерее) 70% работ размытые, мыльные и т.д. Вот я этого боюсь очень, потому что для меня это не фото, когда плохо видны детали. Я с этой стороны спросил, а табличка - это больше теория (для меня).

3. #743 22 янв 2013 в 09:41 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 38
    И получите совершенно иного плана перспективу... Вы опять смели в кучу и котлеты и мух...

А если нужно сохранить перспективу и размыть передний ИЛИ задний (или передний И задний) план?  :rolleyes:

Я думаю будет полезно ЭТО про перспективу и сохранение масштаба. Это и есть основа художественного фото ;)

ФР - это не замена ленивых ног и тупо приближение или отдаление или изменение угла зрения. ФР - это изменение перспективы.

Телевики и ширики - это другая тема... Сразу как бы намекаю чтобы не было соблазна...

В конечном счёте, все приемы по работе со светом и с линейной перспективой (и т.п.) связаны с созданием иллюзии объемности двумерного изображения. Использование ГРИП - это всего лишь один из методов придания объемности изображению.. И далеко не самый эффективный и красивый (в зависимости от сюжета, конечно). Но самый легко усваемый и легко управляемый... Именно по этому начинающие как мухи на г.. Простите... Начинающие и шлёпают всё подряд на открытой без разбору.. Иногда вообще не попадая в ГРИП, насмотревшись картинок на Фликре или еще где..

4. Здешняя галерея замыливает фотки, уже не раз убеждался в этом. Попробуйте так посмотреть http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=sel35f18

5. Подтверждаю, сам сколько раз смотрел примеры в галереях, ну фу же вроде, а переходишь на полноразмер на яндексе - всё здорово.

6. #746 22 янв 2013 в 11:12 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 38
     А если мне колбаски нарезать лазером,чтобы стол не прожечь?Или проще ножем? Колбаску.И волки сыты и овцу не сьели, и еще пуговки с перломутром))))

7. tsl33, а какой смысл этого оффтопа и ахинеи про абс в теме? теперь вот про лазеры? Убедительные доводы убедительно убеждают, а какой смысл писать без смысла? Мыуже и так поняли, лучше, когда предмет сделан из дешёвого пластика, гремит, имеет меньшую светосилу и желательно, чтобы он был без стаба. Ещё "умные" мысли будут?

4 пользователям это понравилось.
  8. Вот теперь многое на свои места встаёт, а то и думаю, почему же все так мыльно у многих)) А ещё вопрос вне темы - реальный конкурент у данного объектива кто? (автофокус желательно не потерять). Оцениваем по качеству фото (резкость, контрастность, светосила)

9. #749 22 янв 2013 в 12:40 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 38
    справедливости ради, сигма имеет несколько большую резкость на 2.8-4... А после "все кошки серые"... Так что у сигмы с сабщем паритет по качеству получаемых снимков. Каждый имеет то, что не имеет другой.

Каждый сам решает, что и как ему применять. Главное знать как применить и для чего. Собсвенно по этому Вам и пишу, уже который раз.

Пишете что-то но как-то всё больше похоже на персонажа из басни Крылова с оптическим прибором. Когда бедный персонаж куда только не прикладывал несчастные очки :)

По поводу ответа менять сигму на сабж... Сколько людей столько и мнений. Если Вы не видите разницы без парных тестов, то такой обмен Вам не нужен точно и не надо потом никого обвинять что предоставили ложную информацию ;)  Желание разглядывать полноразмеры и попиксельно искать различия - надоедает сразу как начинаешь понимать, что в сущности это не имеет никакого значения для фотографии. Если нет реальных проблем, которые не бросаются в глаза.

10. Если можно ещё фотографий с SEL-35F18! 

11.  Для некоторых образы понятней,а лазер АВС это метафоры. Могу предложить поставить стаб на макарова. Он по вашему там оправдан?Его же ставят на крупноколиберные. Про дешевый пластик,пластиковые окна более частое явление чем железные. Хотя железо надежней)))NEX довольно хрупкая штука.А SEL объектив я бы на прочность не проверял)))Чем больше система имеет переменных и составляющих, тем больше вероятность её отказа. Самые простые системы, самые надежные))А стаб,  еще одна сложная система.

12. #752 22 янв 2013 в 14:38 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 38
    Аналогии должны быть аналогичными. Отказ от опций разумным.

А во имя надёжности и до такого недалеко дойти:

6 пользователям это понравилось.
  13. #753 22 янв 2013 в 14:47 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 38
    Сказал человек про автофокусный объектив :lol: Для цифровой фотокамеры :lol: Здесь ведь нет противоречий?
    Я думаю я ни сколько не наврежу Вам как начинающему фотографу и Вашему кошельку, если посоветую купить камеру с КИТ объективом (с 1855) и уже на месте определяться, что дальше нужно.Есть на форуме разделы по советам начинающим. Думаю стоит начать от туда. И есть ссылки на электронные учебники по фотографии и теоретической основе фото. Тоже будет не лишним.

Сразу готовьте себя к мысли, что по началу у Вас не будет получаться без малого ничего :) И не пугайтесь.

Удачи в выборе)

14. #754 22 янв 2013 в 15:04 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 38
    "на лево пойдёшь - солью посыпешь, на право пойдёшь - солью посыпешь,

прямо пойдёшь..  ну  про соль ты уже всё знаешь.."  :)

18 пользователям это понравилось.
  15. Вахтёр, спасибо.

Ещё один плюс в копилку объектива. 

16. Вахтёр, Браво! - первые убедительные примеры зачем сабж может быть нужен (за его недетскую цену). 

17. AKStudioChilanzar,

Есть у него такая слабость, какую бы линзу не одел примеры импонируют.  :wub:

18.  Сказал про лом, сравнивая с отбойным молотком например.Школьный курс теории вероятности)))Или для вас новость что любой мануальный объектив переживет автофокусный выпущенный в том же году, при равных условиях эксплуатации.Как и объектив без стаба прослужит дольше, чем со стабом?По теории болших чисел)))

Ну тогда чего бы не сравнивать чисто объектив черного цвета и серебристого одной модели.По аналогии чтобы полной.Чтобы так сказать переменная была только одна)))Тут скорее не отказ , а маркетинговый ход. Добавление опции туда где она не слишком уж и нужна. Точнее игрушка прикольная, полезная. Но именно для начала, она есть и это круто)))Как часто она необходима. Вот где нужен стаб так на 85 и выше...

19.  Вот где нужен стаб так на 85 и выше...

совершенно верно и при съемке видео рекомндуют выключать онного дабы исключить скачки

20. выше 85 в сумерках стаб уже фиг поможет :)

Поделиться этой страницей