Пара сегоднешних, рав-лайтрум-экспорт, без правок совсем, по клику полноразмер http://fotki.yandex.ru/users/lindows-forum/view/675297/'> http://fotki.yandex.ru/users/lindows-forum/view/675296/'>
А все-таки, по примерам сабж хороший, но есть сигма... кто-то сам сравнивал? Без того теста с книгами. Ибо для меня 30/2,8 штатник и хотелось бы посветлее и чтоб в качестве не уступал
Если хватит терпения, предпочту 32-го Цейса дождаться. Может к лету и появится. В связке с 7-кой - большего и не надо
Не вижу смысла сравнивать с сигмой, слишком разные линзы, не только по светосиле и фокусному, но и по наличию стаба тоже. На счет качества можно дать однозначный ответ, что 35ка на 2,8 даст аналогичный результат если не лучше
Там же цена указана и доставка 499$ + 19.95$ , а в рублях тут зависит от курса , от курса банка где карта или курса PayPal
joshhh, у меня другая проблема... стоит ли менять? ибо на горизонте маячит 16-80, но вот каким он будет... слишком много разных слухов
А вот тут лично у меня сомнения , во всяком случае по приведенным снимкам , на предоставленных снимках и схожих диафрагмах сигма по лучше выглядит , особенно по краям . Было бы здорово сделать тест этих линз в одинаковых условиях .
16-80 будет хорош исключительно своими 50-80, которых ой как не хватает на 16-50 или 18-55 сейчас. В остальном это будет зум со всеми вытекающими (мыло, темный).
Пока новая линейка даже не анонсирована... можно конечно пофантазировать или ждать манны небесной, но вот категорично что-то заявлять... Стоит ли? А если будет от "типа Зайца", то плюс ко всему будет не детских габаритов и стоить как тепловоз... Или как SEL24, стоить как тепловоз, небольших габаритов и такооое Г.. что лучшеб его вообще не было Хотя этого зума, я жду наверное даже больше чем 85/1.8 ибо весь свой китовый набор распродал (блин и 18-55), а в отпуск ехать надо... С 35-кой конечно тоже можно, но как-то с зумом в отпуске спокойнее
, можно, но с зумом спокойнее и удобнее.. Тут тебе и портреты от ростового до лицевого и архитектура и съемка в тесных улочка на широкий угол и всё это в маечке и шортиках, с фотиком на шее и без сумок с килограмм дорогого стекла... Хотя конечно, если новый зум не оправдает ожиданий, то и не нужен он сто лет... 35 ФР, а ЭФР 50 но, да, угол обзора очень удобен.
Насчёт путешествий, я как думал, днём можно юзать 18-55, на вечер цеплять 35мм. Так наверное спокойнее всего будет