1errari, по мне тест притянутый за уши.ну можно бы было пропорции сделать одинаковыми. А то там одна книга, чуть ли ни как две на другой.Та книга которая в углу на другом третья от угла. Пацанчик только взял объектив, который в разы дороже Sigma...Ну а дальше субъективненько так втруляет)))Поставил бы лучше полноразмер и Sigma? А нет только Sony)))Или не Sony и на какой дыре??? Посмещал так что даже и не поймешь... Чего только стоит такое))) At f/2.8, the sigma is slightly sharper at the center (and may be it's due to the wider field of view that makes letter smaller in the sigma shot)Типа чуть резче Sigma в центре, но возможно потому что угол обзора шире, поэтому буквы меньше)))) Зато когда по углам буквы у Тетки больше и значит детальность лучше, это нормально)))))) Вышел бы тогда в поле и сравнил))) Тогда бы и понятней было гораздо.На дистанции метрах ста хотя бы.
Подскажите, плиз, кто где покупал? И где сейчас можно купить в Москве сее. Можно в личку. Спасибо. Скорость фокусировки как по сравнению с полтосом? Сравнивал кто?
сырое видео ночной улицы очень интересует просто 2-3 секунды, есть блинчик, есть полтиник (вилка есть, пора стрелять по цели )
joshhh, мне бы что то подобное по темноте что бы сравнить конкретно с блинчиком и полтиником которые там задействованы в тестовой съемке сырого видео http://player.vimeo.com/video/56664884
Поснимал на 35/1.8 в новогоднюю ночь...Срочно нужна прошивка добавляющая ГАФ на сабж. Без гибридного автофокуса в условиях плохого освещения много брака. На 50/1.8 тоже.
Полностью согласен, что надо фокус нексам править, причем как мне кажется тут заморочки больше маркетинговые и все это ограничено программно... На открытой
1/100 с, f2, ISO800, AWB Вспышка, встроенная в nex6, пальцем направлена в потолок + свет от разнотемпературных энергосберегающих ламп в люстре. Ретушь в фотошопе, а также выравнивание света и цвета. Кадр не обрезал и шумы не давил. «7 минут до нового года»
По шумам на 800 печаль.Хотя бывает и на 200 вылазит шум если темнишь кадр. Почти как с пленкой. Если передержишь попрет зерно)) А идея хорошая, вместо пальца уголок бумаги под вспышку будет тоже ничего))
А что бы вы сказали про этот объектив в качестве штатника? Можно ли с таким ФР провести отпуск или узковат?
у меня почти год самьянг 35мм был штатником, хотя был и тамрон 17-50 но его я почти никогда с собой не брал
прилепил к сабжу Rynox 250 (кривоватенько пока, переходное кольцо в пути) "рисинки на волосинках" - свежие креветки вишни.. B)
Вахтёр, а этот Rynox - интересная штука... Где-то на нашем форуме обсуждали такие макро насадки? ткните носом в тему