В том-то и дело, что 60-ка лишь для на форуме показать) Цветочки какие-нибудь или тесты..... А в жизни она довольна бесполезной оказалась, во всяком случае для бытовой съемки.
Так и 35 в эквиваленте 52мм для бытовых зарисовок не самое удобное. Для компаний так точно)) 19мм для бытовых тусовок, 35 скорее для одиночных зарисовок))
Ой как вспомню сколько камне было брошено в это стекло на начале продаж, аж смешно становится. Но вот смотрю на фотки в этой теме и очень уж нравится мне его картинка. Пожалуй одно из лучших стекол в системе.
А это кому как Моя Сигма 19мм больше просто не используется, вся "бытовуха" идет на 35 - для МЕНЯ 35 именно на кропе очень для этого удобен, так как в моем понимании бытовая съемка - это дорогие мне люди с небольшими элементами антуража. То есть, фотографии на память. Это - портретируемые реже на улице, чаще в квартире редко в полный рост, как правило по грудь/бедра/лодыжки. Для этого 35 идеален. Бытовых съемок, на котором человечек где-то там в серединке, а по бокам пол, стены, стол с едой, гулянка и все на ней присутсвующие и так далее и тому подобное - я не понимаю..... А на 35 даже в небольшой квартире прекрасно можно снять компанию из нескольких человек, это с гарантией Успешно снимаю
Если отбросить дырявость стекла? Если взять тот же КИТ и снимать им бытовуху , то по вашим словам вы чаще будете снимать на 30-35мм???Потому как "это дорогие мне люди с небольшими элементами антуража."Это правда?Если у вас есть снимки с КИТа посмотрите к какому фокусному вы тяготели. Чаще люди решают так, там темно и поэтому нужно самое светлое стекло. А уж потом если есть 19мм и 35мм одинаково светлые то делают более обоснованый выбор.
Спасибо Вам большое за совет Кит у меня есть, и куплен он был исключительно для путешествий. "Бытовые" кадры я им снимать не стану, ни дома, не на улице - именно для этого у меня есть 35-ка, уже объясняла, почему. Иногда подключается 50-ка, если я считаю это нужным. На счет обдуманности и осознанности моего выбора..... Я профессиональный фотограф, профессиональный, то бишь это моя профессия и я живу с моих гонораров. Мой час работы стоит 120 евро и календарь заказов у меня расписан на 3-4 месяца вперед полностью, частично до 6-8 месяцев. Система беззеркалкок Sony исключительно для домашней съемки, ею я, конечно же, не работаю..... Я думаю, Вы понимаете, что я очень хорошо знаю, почему и для чего использую именно 35-ку дома Тем не менее еще раз спасибо за Ваши рекомендации
Алексей63, правила давно читали? Для сообщений личного характера есть ЛС, а для тоговли-обмена соответствующий раздел.
Сорри,смайлик забыл поставить после давай меняться. Просто дал человеку понять,что он правильное приобретение сделал.
Я к покупке 35 подошел как ни странно благодаря сигме 30. У меня была связка некс С3 + сигма 30/2,8 и она меня очень устраивала (до сих пор жалею, что продал, стоила эта связка копейки, но по компактности и не "заметности" самое то ) Когда вышла А6000 покупал её боди и сразу взял SEL-35F1,8 и если честно меня сначала лишние 5 мм по сравнению с сигмой 30 как-то напрягали (всё это конечно субъективно, может просто привык к сигме) Сейчас же если была бы возможность взял бы Zeiss 32/1.8 (целесообразность покупки сразу отбросим чисто из-за картинки ) Брал на пару дней у знакомого - понравился (резкий цветастый) единственное у нашего 35/1,8 афтофокус показался лучше , быстрее , тише и промахов меньше (ИМХО). А6000 + 35/1,8
radik, имхо, насыщенность я бы убрала, особенно красный. Экспозицию тоже чуть , наверное, сдвинуть. Чудесно поймали детей зато) Настроенческие фото)
Sony icle 5000. Три разноплановых снимка. Октябрь 2015. https://www.sonynex.ru/gallery/image/42246-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/42245-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/42244-/