Я напишу но я не держу ссылки по тестам 50и35 всегда под рукой, изучал вопрос в мае еще. Вот нашел тест скорости фокусировки 35f18, тут четко видна разница.
Скорость фокусировки - да, 35-ка быстрее. Но это никто и не опровергал. А вот про резкость - вы ошиблись. Это единственная мысль, которую я хотел донести. Сожалею, что это растянулось на 3 сообщения.
Pie, Вот нашел пост с сравнительными таблицами в этой теме http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901&p=166379 Было и еще на иностранных сайтах но не нашел быстро и не хочу время терять. SEL50F18_MTF SEL35F18_MTF И того у 35 более равномерная характеристика по всему полю.
мне очень нравится 35мм а вот насчет полтоса предпочел бы объектив sel85f18, но к сожалению такого еще нет в природе ))))) объясню почему, геометрия - хочется иногда лицевых - 35мм не годится, полтинник более менее - но всеравно фигня ,идеал это 85-105
Вот и я жду что то похожее а пока 35 и 50 близкие по углу, оба держать смысла нет, выбрал лучший по характеристикам и универсальности 35 и очень доволен, быстрый, контрастный, резкий.
конкретно от этого объектива я хочу именно этого Да, точно даже не рассматривал этот вариант. а должна устраивать? вроде как не очень стекло, сабж получше будет значит таки быстрее, спасибо. четкость в центре у 35-хуже, сам пробовал.
Ох уж эти тесты, в век цифровой технологии народ задвинулся на цифрах. Я больше доверяю своим глазам, а не тестам. И сабж на открытой слаб по резкости в сравнении с древней Zuiko на той же открытой. А вот полтос великолепен на открытой по резкости в сравнении с теми же древними стеклами. Насчет скорости фокусировки. На кой мне на такой не ахти открытой скорость? Я уж лучше подожму))) А вот если поджать тот же полтос, то щелкать он будет уже как КИТ. Так же громко и так же быстро.И тут уже выбор отличная резкость при открытой или скорость? Лично я выбиру резко и неспешно. Чем много быстро и как попало))) Серийная съемка для узкого ГРИП спасительный круг. Объект смещается и фотограф смещается. Резко ближе , дальше ближе . А уж никак не мутно все. При серийной у меня скорее выбор где эмоция интересней, а не где резче. Бывает конечно что и два практически идентичных снимка. Хоть по резкости, хоть по эмоциям. Но чаще в серии снимки и по резкости и по эмоциям отличаются. Ну уж никак мутно все.
А говорят в линейке SEL мало объективов, но многие нашли себе по душе варианты. и обсуждать есть чего.
Оба стекла имею, и 35-й и 50-й хороши и имхо не взаимозаменяемы, оба радуют и достаточно качественны в своей категории
кстати, я тут проводил небольшие испытания 50/1.8 + 1.5x теле-конвертер: SEL-50f18 + 1.5x = 75/1.8: https://picasaweb.google.com/112606009597147292354/SonySEL50F1802?authuser=0&authkey=Gv1sRgCIym3KXKo9D-ngE&feat=directlink Sigma 60/2.8 + 1.5x = 90/2.8: https://picasaweb.google.com/112606009597147292354/Sigma60mm28Oly15x?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMW-7Kv6l5-ITQ&feat=directlink может позже оформлю отдельной темой, если руки дойдут). Краткий вывод - решение вполне рабочее, особенно на сигме. UPDATE: во избежание дальнейшего оффтопа: здесь "1.5x теле-конвертер" - это афокальная насадка, устанавливается перед объективом, увеличивает фокусное в 1,5 раза, светосила при этом не меняется, в чем собственно и состоит полезность ее применения
Поеду завтра забирать свою 35-ку. Подскажите есть ли какие нюансы, на которые следует обратить внимание при покупке сабжа?
При полунажатой кнопке спуска затвора послушайте звуки исходящие из объектива.Я когда покупал не обратил внимания на писк и дерганье линзоблока-в итоге замучался сдавать обратно...) Был заводской брак стабилизатора изображения.
Добрый вечер! Вчера также приобрел этот объектив, предварительно осилив почти всю ветку. Получил много полезной информации. Теперь тестирую сабж в паре с новым, месяц назад купленным, А6000. Первые впечатления самые позитивные, думаю оставить его штатным вместо китового Sel16-50. P.S. Форум читаю достаточно давно, но зарегистрировался совсем недавно и это мой первый выход в свет.
вы путаете два вида теле-конвертеров - "насадка" и "за объективом", первый тип не приводит к потере светосилы, гуглите матчасть одним словом)