1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. Доброе время суток.

На вечеринке случайно на сабж попало шампанское. Сразу не заметил, а потом уже метаться было поздно. На линзе была крышка и она в порядке, а вот кольцо через сутки стало заедать. Оно крутится, но с затыками и былой плавности, конечно нет.

Может у кого есть идеи, как в домашних условиях исправить ситуевину. До сервиса, как до луны. Заранее спасибо.

ЗЫ: вино - зло))

2. #4203 28 янв 2014 в 18:47 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2014
    Закатная улитка-ракушка!

Разбавим примерчиком, все таки потрясающий обектив. Не могу жить уже без него

20 пользователям это понравилось.
  3. Липнет скорее всего к сладкому, которое было в шампанском. Нужно смыть водичкой, дистиллированной лучше. Берете ленту туалетной бумаги, складываете в несколько слоев, смачиваете водой, кладете поверх объектив той стороной которая заедает, надавив на него слегка сверху. Оставляете часа на 2. Сахар должен диффундировать в бумагу. Повторяете тоже самое, немного поворачивая объектив.

3 пользователям это понравилось.
  4. Если кому нужно, продам сабж. Но он с приколом.

5. Ничем он не потрясающий. Зайцелов дикий.

6. Кроме того, что уже предложил MeV, можно попробовать нитью прочистить зазоры между кольцом и неподвижными частями. По мокрой промокашке можно покатать, как скалку. 

2 пользователям это понравилось.
  7. Согласен! Поначалу как-то не впечатлил, но после прошивки тушки и как стал приходить опыт его использования, он мне все больше нравится. Цвета великолепно передает!

8. #4209 29 янв 2014 в 14:32 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
    Имею Nex f3. Имеет ли смысл брать данный сабж, когда у камеры минимальное значение ISO 200? поди зимой в солнечный день вообще фиг че поснимаю?

9. (руководство для новичков)диафрагма,выдержка,светочувствительность...и все получится

10. ПРоблемы в jpg точно будут, в рав я иногда пересвечиваю и в конвертере откатываю назад. Еще для самых сложных случаев в сумке лежит китай нд8 фильтр, тоже решает проблему

11. #4212 29 янв 2014 в 16:36 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2014
    Можно же и диафрагму зажать в солнечный день. Заодно и резкость поднимется. Тогда и фильтр можно не покупать.

12. Видимо не критично с ISO200, приспособиться можно. надо брать)

13. MeV,Донки-Хот,

Спасибо за идею, плавность на кольце поправил. Обмотал шерстяной ниткой, смоченной дистиллированной водой, неподвижную часть рядом с кольцом, с двух сторон. Три часика подождал, периодически  прокручивая кольцо. Сегодня утром проверил - плавность имеется, дефектов на снимках нет. Еще раз спасибо.

14. Как это потрясающий???
    Здесь же уже писали Большевики о том, что он бракованный и снимать на него нельзя :)

15. #4216 2 фев 2014 в 16:28 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2014
    Тут кто-то уже писал, что у него объектив шумный (громкий). Действительно, это слышно даже просто прислушавшись к нему ухом. Ниже пример видео. Стаб что включен, что выключен, неважно. Фокус ручной. Проверил кит, там ничего такого нет. У всех так? Получается с этим объективом для видео нужно использовать внешний звук, но даже с ним (с родными микрофоном, например) видимо что-то будет доноситься до микрофона, установленного на камере.

16. #4217 3 фев 2014 в 18:43 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2014
    6 пользователям это понравилось.
  17. #4218 9 фев 2014 в 01:40 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
    akmis, да, очень красиво. Владея объективом непродолжительное время, понял, что к нему надо приспосабливаться, чтобы добиваться красивого рисунка. Это не Цейс, который красиво рисует сам по себе: у 35-ки по умолчанию картинка скучная.

Вот, кстати, пара фотографий ночью. Снимал с рук на достаточно длинной выдержке, не задирая iso (для того и брал объектив в первую очередь):

Нарвские ворота в Петербурге

Ст. метро "Нарвская"

10 пользователям это понравилось.
  18. Всем привет! Полгода владею NEX6, пару месяцев уже читаю эту тему пристально, и наконец то я себе прикупил этот объектив. Теперь дождаться бы нормальной погоды в Питере чтоб пойти да пробу объектива сделать (а то все грязь да серость за окном беспросветная). 

По поводу покупки - не сочтите за рекламу, ссылок давать не буду. Но на фоне того что средняя цена на объектив составляет 14600-15900 руб, купил я его в одном из известных интернет магазинов со скидкой 2900 - всего лишь за 12990 руб (РСТшный, полностью официальный). По моему, очень хороший ценник. Я к тому, что если кто-то сейчас выбирает где его купить (как и я недавно) то скажу название магазина. 

19. #4220 15 фев 2014 в 00:55 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 211
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2014
    Вопрос к форумным владельцам - есть ли у кого-нибудь нормальный, т.е. не децентрованный экземпляр этого объектива?

А то куда ни сунусь на тестовые сайты - везде правый нижний угол (роковой!) - мыльный.

На ephotozine в тесте - мыльный правый нижний.

На optyczne в тесте - мыльный правый нижний.

На photozone честно отписались, что их экземпляр был децентрованный.

Так вот.

Повторяю вопрос.

У кого-нибудь есть такое чудо, как нормально центрованный SEL35F18?

И не может ли этот владелец сего чуда выложить полноразмер на открытой?

Просто любопытно...

Поделиться этой страницей