Swerge, экспу на глаз по гистогоамме в с1. Но так на глаз...без заморочек с точностью. Равок нет удалил. Так бы залил сюда. Потом могу еще раз сделать такой тест но на штативе и равки скинуть.
Такое ощущение что некс желтит. Хотя обычно ж 6ка к холодным тянет... Может это из-за этого цветного профиля различие? Мелкий козленок потешный
Так и есть! В отличии от авто-бб в некс-5н, который холодил, авто-бб в шестерке теплит. Но мне нравится! Ну и сама цветопередача в Шестерке на мой вкус более теплая и "нарядная", если сравнивать с 5н.
Реализм штука довольно субъективная. Все зависит от точки отсчета. Я взял за точку отсчета грушу на верхнем снимке( была бы она в фокусе, вышло бы еще интересней) Понизил контраст, осветлил желтый цвет , ну и профиль Натуральный цвет.ББ выставил по шкафу. http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/986887/
tsl33, ну и что, как была она желтой так и осталась. Этот сорт груш хорошо знаком, буквально всем. Точный цвет, во всяком случаем на моём мониторе дома и на работе полно передает картинка с Canon.
tsl33, монитор откалибрируйте. Тогда контраст понижать не надо будет. Тем более там контраст изначально по нулям. А на вашем примере всё очень бледное. А на самом деле там всё должно быть очень сочным. А груша в реальности именно такая как на нижнем снимке. Ну на 90% так точно именно такого цвета. Цвет накрутить можно любой с колорчекером. Но изначальный цвет у сони очень теплый и нарядный как его называют многие лубочный. но не суть... пример был как пример грип.
Вот хороший и наглядный тест на ростовом портрете человек снял на 24mm(ЭФР36) на кропе и 35мм на фф. Fuji X-E1+XF23 1.4 и Canon 5Dm3+35L 1.4. ссылка на оригинальный пост: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9840247 цитата: ==================== Для меня 35мм тоже штатник и 35L на Canon я пользовал не снимая практически. На кропе глубина резкости 1.4 = 2.1 фф. Но не сравнивая 1 к 1, а просто глядя на фото с Fuji, объём чувствуется и это хорошо, этого я и ждал в общем-то. За экстремально узкой ГРИП это не к кропу, в этом плане я наверное сказанул лишнего Улыбка Поснимал на днях парные снимки Fuji X-E1+XF23 1.4 и Canon 5Dm3+35L 1.4. Проявлено в LR5 настройки по умолчанию. ==================== 122857 by Valentin Kleimenov, on Flickr 123558 by Valentin Kleimenov, on Flickr 122924 by Valentin Kleimenov, on Flickr 123757 by Valentin Kleimenov, on Flickr 122939 by Valentin Kleimenov, on Flickr 123742 by Valentin Kleimenov, on Flickr 183048 by Valentin Kleimenov, on Flickr 183729 by Valentin Kleimenov, on Flickr 183101 by Valentin Kleimenov, on Flickr 183921 by Valentin Kleimenov, on Flickr
Вот что хорошо у фуджика, так это конечно же шкала ГРИП на фиксах. Это да, снимаю шляпу. Аж завидно! 102045 by Valentin Kleimenov, on Flickr
Ага, и кольцо диафрагмы на объективе. На новом Nikon Df такого нет, зато есть много другого с сомнительной полезностью.
Ну без этого кольца я бы пережил бы А вот шкала это так удобно, для тех же пейзажей. Открыл прогу на смарте вбил значения расстояния и грип, посчитал Гиперфокал и руками на линзе все выставил по шкале. Удобно!!! Особенно ночью со штатива, когда камера отказывается фокусироваться.
Почему кэнон победил? Грип чуть поменьше, но фуджи меньше виньтетит и цвета намного лучше. Картинку кэнона неплохо бы допилить в редакторе, у фуджи она прямо из камеры отличная.