1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. так точно. не любит :)

не до фильтра было :) на самом деле...

2. Заказал себе этот обьективчик,по приходу выложу пробные фото,надеюсь порадует после кита

3. Прямо перефразируя известный петербургский стишок : "weirdo,  weirdo, где ты был? На Фонтанке водку пил! ". Надеюсь не обидитесь, это всего лишь шутка, тем более, что на кадрах именно она, Фонтанка. А фото чем-то интересные, дух встречи передают!

2 пользователям это понравилось.
  4. Да конечно же нет! :)

Если бы я выпил бы еще больше, тогда точно шедевров бы наснимал :)

зы:

6 пользователям это понравилось.
  5. [​IMG]

5 пользователям это понравилось.
  6. Какой ужасный цвет...  :blink:

2 пользователям это понравилось.
  7. Каждый раз думаю - кросс-процессинг (точнее, его цифровой вариант)? Да вроде бы и нет. Тогда что?

8. Угу, ББ сильно в сторону уплыл...

9. [​IMG]

8 пользователям это понравилось.
  10. #3851 13 сен 2013 в 11:32 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 193
    Последнее редактирование модератором: 13 сен 2013
    Именно так.

У меня сложилось впечатление, что скорость этого объектива (в сравнении с SEL50 он очень быстрый, да) достигнута путём уменьшения требований к точности фокусировки.

Т.е. если контраст высокий и света достаточно, то он фокусируется точно, а если нет, то работает по принципу "плюс-минус полметра - не ошибка".

При этом с тенднцией к бэк-фокусу, естественно.

Дополнительно отмечаю, что  NEX-5R и сама использует схожий подход. Т.е. она гораздо быстрее и охотнее показывает зелёную рамку, чем первая пятёрка, но зато и мажет куда охотнее, чем та ( с любыми объективами).

В сумме на эту комбинацию (5R + SEL35) и вовсе полагаться нельзя, если условия не идеальные. Ибо каждый врёт по своему, результат непредсказуем.

По этой причине SEL35 у меня больше живёт на первопятёрке. Которую, слава богу, не продал.

Микроподстройка объектива - это, да, только для LA-EA2

11. #3852 13 сен 2013 в 12:08 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 193
    Т.к. прошивка была уже на 5R только что, остается ждать прошивку под 35-ку.

Сейчас сижу правлю фотографии с домашних посиделок. Все портретики с фокусом на волосах и ушах.

Тут в ветке подсказали делать по точке наведения. Но все-таки захват лиц сильно упрощает жизнь, и раз контраст волос сильнее лица, то можно заложить анализ этого самого лица, что бы отделить волосы от самого лица или фокусироваться по краям определившегося лица, где волосы и потом корректировать фокус на уменьшение дистанции РИП. Ведь все лица людей +(-) сантиметр - одинаковые. Пока выход только один вижу для скорости. Ставить диафрагму от 2.8 и меньше для увеличения ГРИП. Но тогда какой смысл в его светосильности?

Кстати, при хорошем свете может нормально сфокусироваться.

Даешь медленнее и точнее фокус, я не для этого брал его, что бы докручивать руками или фокусироваться по точке. Это полтиник на кропе - он должен быстро работать и точно. Некогда на нем что то настраивать.

Хорошо фокусируется на большой диафрагме только при хорошем освещении, когда эта диафрагма нужно только в редких случаях, аля для Бокэ. Здорово. Пять баллов!

Интересно как себя ведет это стекло на 5N, на 6-ке в похожих условиях: лица при искусственном освещении при наводке по рамке лица. Отпишитесь пожалуйста. Очень интересно.

12. #3853 13 сен 2013 в 12:19 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 193
    Это увеличивает выход годных кадров, но гарантии не даёт (всё равно часто мажет).

Причём регулярно, причём на неподвижном объекте.

13. BaShKa, Меняя дистанцию меняешь и ГРИП. Хотя при поясном ГРИПа должно хватать на открытой. Хотя надежней будут ростовые. Вообще чтобы понять о погрешностях при съемке детей, да даже неподвижных, просто попробовать советую серию выставлять. У меня в большинства серииях один снимок получается самый резкий. Особенно это заметно при плохом свете и как последствия длинная выдержка.

14. #3856 13 сен 2013 в 13:15 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 193
    Дам один совет.

Выставляйте АФ (как тут уже советовали) по регулируемой точке, причём точку старайтесь расположить так, чтобы в пределах квадратика АФ все объекты были бы более-менее в одной плоскости. Именно той, куда хотите навестись.

Дело в том, что у ГАФ 5R есть одна принеприятная особенность.

Если в пределах квадратика зоны АФ все объекты боле-мене на одном и том же расстоянии от камеры - то АФ, скорее всего, именно туда и наведётся (ура!).

Но вот если на разных - АФ уедет назад, причём невесть куда. 

Проверял на настольной лампе с матерчатым абажуром.

Если в пределах квадратика АФ только абажур, край абажура - то на него и наводится, причём точно. 

Но вот если в пределах квадратика оказывается ещё и стойка лампы - АФ съезжает, причём даже не на стойку, а невесть куда, на несколько сантиметров назад. 

Это при том, что стойка - ровный белый стержень.

(Старопятёрка, к её чести, так не поступает -  АФ держится за контрастный край абажура. даже если в пределах квадратика зоны АФ есть и другое что-то).

Тот же самый эффект, видимо, наблюдается и со съезжющим на волосы АФ в вашем снимке.

15. #3857 13 сен 2013 в 13:46 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 193
    Да Я прекрасно понимаю. Речь у меня сейчас идет об рамке на лице. Какого х...а он прекрасно понимает, что это лицо, но ..., не буду ругаться, не правильно на него фокусирует? Т.е. анализ лица работает. Но почему он не анализирует, что надо фокусировать в центре этой рамки, а не на краю! Ухо и волосы были на самом краю рамки. Явный косяк прошивки!

Сидя за столом, тем паче выпивая, как то лень задумываться о выставлении точки фокусировки. Хочется и фотографировать и быть самому в гуще событий, соединить приятное с полезным =)

Для этого придумали такие полезные функции, как поиск и фокусировка по лицу,. тем паче, что условия освещения не такие уж и супер плохие. 500 ISO при 2.2 Диафрагме 1/60 сек. Считаю не экстрим.

Ну а детки только на удачу - серийной съемкой, это я понял. =)

Я так на фотографировал на мануальный объектив свою дочку, спускающуюся с горки. Супруга сверху спускала ее, я нажимал серию 10 кадров. 1 в в Плюсе!

Почему в это теме, потому как на моем Китовом таких промашек нет. Либо ГРИП больше, либо таки виноват сабж.

16. Так у Вас включен мульти , он там и не попадет в фокус за редким исключением , на зеркалках младших там с мульти еще хуже дело обстоит , на группе лиц он фокусируется на средних значениях , недавно товарищ купил Никон 5200 и примерно так же возмущался что в автомате на мульти нет точной фокусировке , я ему устал объяснять , что у него на фото три человека примерно в одной плоскости , но расхождения есть см 25-40 , ну и куда камера должна фокусироваться , он мне уперто - должны быть все в фокусе , я за нее (камеру) 30 тыс отдал.... и т.д. опять же говорю настрой аф по центру или точке , прикрой диафрагму , чуть отойди , нееет , что платил такие деньги и еще что то настраивать.... тяжело общаться .
    На всех камерах что были ,фокусировка по точке , никогда не мешала мне жить))))

А если человек будет сидеть в полоборота , куда фокусироваться , по центру или на край ? Может придумают скоро процессор , который будет распознавать позы , части тела и лица , а главное считывать мысли пользователя, и опережать их .

17. #3859 13 сен 2013 в 14:35 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 193
    В пол оборота рамки на фотоаппарате нет. У меня не мульти стоит, а по точке иногда по центру. Но есть еще доп опция, приоритет лиц при фокусировке. Это не рамки, которые при мультифокусировке, а именно рамки вокруг лица, которое опознал аппарат. Там даже есть возможность хранить базу лиц и расставлять приоритеты, на кого фокусироваться в первую очередь. Так вот эти опции прекрасно работают на китовом объективе, а на 35-ке при комнатном освещении нет. Но кит он темный для таких условий, ИСО будет уже достаточное для заметных шумов. Да и зачем тогда эта 35-ка, если она не позволяет всех возможностей камеры. А может разработчики сунули Копи-паст алгоритм с того же кита по фокусировке по лицам, а более-менее откатать по меньшему ГРИП забыли ил не хотели.

18. [​IMG]

Поделиться этой страницей