у меня врождённая боязнь поцарапать стекло хотя ну ни разу этого не было хотя!! на камере nx5 - искра от сварки попала в объектив - спасибо B+W (да и любому другому сказал бы спасибо, если бы другой стоял) - повреждён только фильтр - прогорел - но не полностью
А у меня дочка пальчиками любит туда потыкать. Это еще хуже, чем искра. Шаловливые детские ручки = тотал дистракшен!
а... ещё знакомой в линзу (sel 1855) попал чей-то "нарощенный" коготь - физическое повреждение передней склянки!
Значит ошиблась Перенесу. А с защитой я тоже больная, очень любят мои ребята пальчиком потыкать. Я взяла 2 родные защиты по акции на 49 и 62мм
ну что друзе,сделаю отсебячую рецензию фотолюбителя без стажа на открытой в яркую погоду софтит но цветопередача остается на высшем уровне зажимаем отверстие и контраст растет на глазах в сумерках ведет себя достойно одним словом стекляшкой я доволен его качества по моим критериям -светосильный -стабилизированый -компактный -цветастый недостатков меньше -дорогой -зайцелов -в контре софтит -дрянной автофокус на открытой(помоему этот недостаток касается всех стекол системы) все перечисленые недостатки особо мне немешают что еще нужно для счастья?
микро-собакен йоркшир на площадке детской встретили, спросили как зовут - зовут Мотя. камерный джипег (стиль стандарт контраст -1 сатурация -1 шарп +1 DRO-Авто) зы На SAM35/1.8 было бы лучше (с)
провёл испытания защиток УФшных.. 2 Б+В, кенко дигитал, и ничего - ничего победило.... с любым фильтром гадкий заяц кидается от источника света.
На зайцы надо забить. Их никак не победить. Кстати, есть ли зайцы в фуджи системе? Ну в объективах 35, 60, 18?
Да победить их. Помещайте источник (солнце) либо по центру, либо в верхних/нижних третях по углам. И у вас заяц скроется за источником.
Vlad_S,Третье вполне ч/б, остальные пурпур тонировка. На последнем света в пурпур,тени в зелень. Как я понимаю программное ч/б. И значит для ч/б нужно точное ББ)))
tsl33 Ну я фоткал сразу в Нексовсом внутри камерном ч/б. Но так-как чб в джипеге, а в равке цвет, я уже при проявке обесцветил. Ну и чуть притонтровал. Так мне кажется больше настроения. Кстати, возможности преобразования в ч/б в РАВе очень интересные. Например на последних двух фотках футболка была светло-синяя. И при конвертации становилась светло серая. Но я увёл синий канал в черный, и в итоге получилась черная футболка, что придало готический вид