Вообщем приехал сегодня мой объектив! Ура! Мне попался единственный на просторах нашей родины РЕЗКИЙ С ОТКРЫТОЙ!!! Повезло ))) Люди, вы реально считаете что это мыло?... Фотки го...но конечно. Сделал просто чтоб потестить резкость. Всё на F1.8. Без обработки, просто конверт с РАВа и ресайз. Как по мне, резкости выше крыши!
Смотря с чем сравнивать. Если с тем, что выкладывал VeterSiama - то, конечно, это верх резкости. А вот если с полтинником - то уже и нет. Но вообще исправный экземпляр SEL35 по центру-то особо не мылит - гляньте MTF. Беда его та, что у него этот центр не зело широкий.
Пару первых ощущений от объектива: - Все страхи о мыльной открытой улетучились! По резкости по-моему как SEL-50 - Характер боке и рисунка вообще очень похож на SEL-50 - Конструктивно показался не таким солидным по качеству как полтиник. Кольцо фокусировки не так плавно и монолитно ездит - Ну и передняя линза, размером с копеечку, придаёт какой-то не серъёзный вид ))) Хрен скажешь что стекло за 500 баксов ))) - Но на камере смотрится очень сексуально! )) Очень компактный! - По ощущениям будто фокусное не 35 а 40 например... Какая-то не особо большая разница с 50-кой показалось. Но я ж думаю такого не может быть и это чистые 35?
Вот этот момент не понял )) PS. Ребята, подскажите пожалуйста всё-таки про прошивку. Не было вообще ещё прошивок под этот объектив?
Не читайте советских газет перед завтраком, а лучше идите снимать фотки. Лето вот вот уже закончится. А насчет угла - проверяется без проблем. Камеру на штатив, одеваете кит который выкручиваете на 35мм и снимаете фотку, а потом ничего не двигая снимаете кит и ставите сел 35. примеры я уже приводил (экзифы на фотках есть) кит 18-55 на 35мм сел 35
забыл про приятную фичу неимоверно приятный стаб вот отседава складывается сумма в 500 бакинских у кого такое есть в таком размере?
Тут сидит точно один безрукий, который и плодит слухи, вызывающие эти страхи. Он ловит фокус на подвижном объекте и дожимает спуск спустя секунду-две, то есть когда объект вышел из рип, а у вас создается впечатление, что открытая мыльная. Это либо такой вариант троллоло либо полное отсутствие мозга
Уточню. Активен с прошивкой камеры v 1.01 Вот только сегодня перешился (никаких ништяков, правда, с того не заметил).
Пгостите, слово "ништяк" это не тот самый жаргон, в который Вы меня макали недавно? Вы же сами и разводите тут "привокзальный пивняк"))
http://pisali.ru/frenzy/1417/ цитата " Но самое страшное открытие таится в еще более далекой истории. В одном из старых справочников по ветеринарии дано чёткое определение этого слова: НИШТЯК - расстояние от нижней точки влагалища до ануса. То есть, по-простому - промежность! "
Я вас никуда не макал, психиатрических диагнозов не ставил и т.п. ( как уже писал, я не президент России, в сортирах никого не мочу, по фене не ботаю). Слово "ништяк" никаких непристойных номинаций не содержит А вот это уже полная чепуха. Сходите по моей ссылке выше Или ещё проще - из классного чтения: В синем кафтане - почтенный лабазник, Толстый, присадистый, красный, как медь, Едет подрядчик по линии в праздник, Едет работы свои посмотреть. Праздный народ расступается чинно... Пот отирает купчина с лица И говорит, подбоченясь картинно: "Ладно... Нешто... Молодца!.. Молодца!.. (Н. Некрасов. Железная дорога.)
Та нет у меня кита))) Вообще зумов нет. Стал прям ценителем исключительно фиксов )) Правда, что-то не прут зумы. Вот думаю может 55-200 купить, а то всё что выше 50мм остаётся не заполненым у меня
на нексе пока нет хороших и светлых зумов. не стоит. он мыльный и медленная фокусировка это у некса проблемка. ждем 85мм и зум светлый с 2.8
В очередной раз убедился что последние объективы Сони приблизительно на одном хорошем уровне, с приблизительно похожим рисунком, Скоро можно будет покупать смело любой новый, заранее зная что он выдаст )) С одной стороны немного скучно, так-как по характеру будто один объектив, просто с разным фокусным. С другой стороны на стабильно хорошем уровне фиксы у Сони