vinograddik, А что разве есть еще один форум по нексам? на старшем форуме там только ветки по стеклам для некса... или я ошибаюсь? Там же в основном только для старшей А линейки обсуждение, нет?
Vlad_S, Что бы проще было понять надо оно вам или нет, вот ваше родное из Киева. http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/view/911755/ http://fotki.yandex.ru/users/pashastik/view/911756/ там ещё есть несколько фоток. посмотрите
Спасибо! Надо будет полазить. Ещё я заметил что часто достаётся на форумах тем единицам людей которые действительно умеют снимать. Все пытаются чуть говнеца подлить им. Найти какой-то фотошоп у них, не правильную композицию, цвет кожи, неба и тд... В итоге некоторые просто устают от этих батлов бесконечных и просто уходят с форумов. И занимаются делом, а не трындежом. Отстаньте от этих людей! А то останутся здесь только демагоги, не умеющие вообще фотографировать... Лучше попытаться у них научиться чему-нибудь. Это может быть полезно для вас
Просто изначально, был форум энтузиастов, в 2010-2011 на форуме в основном были люди которые осознанно выбрали нексы за компактные размеры при этом осознавая их потенциал. Ветку неавтофокусные объективы можно было читать как учебник. Потом пришли школьники, тролли и просто новички которые задают одни и те же вопросы в 100500-й раз, старожилам уже и отвечать на всё это надоело. Давно пора ужесточить модерацию (в разумных рамках, тут важно не наломать дров), ну и упорядочить информацию, сделать FAQ'и в каждых разделах. Но Скампу в одиночку сложно этим заниматься, нужно закреплять за разделами уважаемых людей, вообщем организоваться и привести в порядок свою поляну, иначе никак.
все форумы, не только фото, состоят из флуда. И не надо болезненно реагировать на чужое мнение. Если зашёл в интернет - будь готов к плюрализму, выехал на машине - будь готов погибнуть. Это правила по умолчанию. ну и что, мне теперь рыцца искать фотки с тем же углом солнца над горизонтом? могу если интересно. Но я лично фотки с засвеченным небом и с дёснами на улыбке сразу скинул бы в корзину. Такая имха, без обид. у кого учицца тогда будем?
У меня много из Киева. Выкладывал парочку всего.Там все с 35 ки кроме 5 кадров с зайца, их видно.и тюльпаны с сал 35+ла еа2
На старший форум валить нет смысла! Они там уже выжили человека с ником VIV (может кто помнит). Наверно один из 5-ти человек на весь форум, который умел фотографировать. Ну и кто выиграл от этого?... Просто теперь осталось 4 толковых ))))
Людям мало в реале проблем и забот. Они приходят на форум что бы померятся йухами и показать кто папка.Готовы грызть линзы и кидаться флешками лиж бы доказать свою правоту. И чувство юмора отсутствует напрочь. Но такие "папки" легко убиваются легким троллингом. Я уже 2 ух убил. з.ы. снимайте для себя и выкладывайте все что вам нравится и не обращайте внимания ни на кого. Это форум. Здесь все безлики и одинаковы.
Всем участникам форума надо наверно просто осознать тот факт что система Sony Alpha не особо распостранена среди профессионалов. Все считаю что профи снимают Кэнонами и Никонами, а Сони для домохозяек или для молодежи не шарящей. Хотя это не так. Поэтому любого талантливого человека, сидящего на нашей системе, надо любить и уважать ))
Талантливые люди все немного ранимы по натуре. Иначе они бы не чувствовали прекрасное, будь они дубовые чурбаны, устойчивые к любым условиям )) Творческому человеку нужна подпитка. Те кто говорит что ему всё-равно что о нём говорят, я уверен лукавят. PS. Блин... Только-что критиковал трындёж, а сам уже на три станицы развёл ))))
Да тут всего несколько примитивных вонючек, портящих воздух всего форума. На них просто не стоит обращать внимание.