Не, ну всё понятно, только vinograddik'у достался не бракованный экземпляр. Даже на открытой снимает.
vinograddik, зачем троллю-неумехе что-то доказывать и вступать с ним в диалог? Я понимаю был бы это человек хотя бы с минимальным набором удачных кадров, так он вообще ничего тут не показал кроме своих слюней и абсолютно нулевых высказываний.
Да уж.... Кто-то что-то доказывает на 300 страниц текста, а кто-то просто берет и делает отличные фото! Саша, свет ещё какой-то был, помимо натурального? И что скажешь по резкости ? Чуть ниже она чем на полосе всё-таки? А я уже заказал свой экземпляр. Жду понедельника с нетерпением
Ага вот первая скажите что резка как огурцы с молоком и пойдет для портрета. для вас этого достаточно и я за вас рад. то что вы показываете уже показывали много страниц назад и нового и "талантливого" как говорит ваш любимчик "макос" не открыли. з.ы. и эксиф пожалуйста сделайте, что бы все было по честному. классный холивар получился) форум живет!
Вот тут проблемка будет)) бакланить-то на форума полегче будет чем с лампочками по лесу бегать, модель настраивать и ракурс выбирать.
, Мерятся хленами на форуме, тем более с людьми у которых отсутствует чувство юмора а присутствует только ненависть к окружающим ниже моего достоинства. Я фотографирую для себя а не для того что бы сказать "стекло по углам ужасно" или "вы не в ту позу поставили модель" и здесь большинство которые именно так фотографируют. А вы "мастера" показывайте себе в личку свои произведения искусства.
, да все фигня... сегодня пропустил таких стрекоз прикольных, а все потому что с собой были только кит (для видео) и полтос... надо быстрее уже 85-ку... или куплю наверное переходник на кеноновскую оптику... посмотрим.
поймать можно, но вот качественного длинного ничего нет. причем я близко к ним подкрался, но даже с полтосом на кропе - не хватает фокусных с рисайзом. нужно что-то светлое и длинное! что бы можно было поджать до F3.5 на кропе в самый раз. Была бы со мной L135 без проблем снял бы даже без аф. но.. в этом году уже всё... пока только так http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=714&p=229648 и китом http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4&p=229628 зы кстати 1/4000 хватает с трудом для этих тварей. Хотя бы 1/6400. Вроде бы все в фокусе, потом смотришь - вроде промаха нет, но все равно смазано чуток из-за очень быстрого движения стрекозы. Она даже когда зависает двигается туда-сюда постоянно.
Первая напечатана на А4 ( как и удачные остальные ) и вполне себе так резкая. EXIF там есть, я его и не пытался скрывать. В дальнейшем не вижу никаких перспектив для дальнейшего конструктивного общения с вами. Все мифы, которые вы тут продвигали, разбиты или мной или другими форумчанами. То что вам показывают, вы или не хотите видеть или не видите. Предполагаю, что слепой цейссофанатизм мешает. Посему, откланиваюсь, и надеюсь (хочу надеяться), что все же разум когда-нибудь возобладает в вашей голове.
Сорри, пропустил сообщение. На второй вспышка внешняя, поджигаемая с некса другой внешней. На остальных естественный свет. Полтос чуть резче с открытой. Но резкости вполне хватает, то есть открытая диафрагма вполне рабочая. Попозже еще что-нибудь запилю, сейчас просто времени совсем нет.
Саш, спасибо за картинки! Как всегда, очень красиво. Заодно я окончательно определился: не хочу ни сел35, ни туит 32. Понятно, что в хороших руках (вроде рук vinograddik'а) любое стекло себя покажет с лучшей стороны. Но именно благодаря Саше понимаю окончательно: я эту линзу не хочу.