обладатели пары 35f18 и 30m35 - попробуйте на 35ку одеть бленду от 30ки - какой результат на всех диафрагмах?
[member=Sergey Denisenko], наверняка плачевный, всё-таки у 35-ки диаметр передней линзы больше чем щель бленды от 30-ки.
ну чё там с блэндома? погонял сей девайс, немного напрягает скорость хвокусу пока невкусил его распрекрас с дыркой 1.8,такое осчучение шо она всетаки 2.0 попозжа выложу свою рецензию
А подскажите пожалуйста, с качеством конструктива всё хорошо у этого объектива? Такое-же всё железненькое как в полтинике, только в чёрном цвете? Думаю точно обсуждалось здесь... но 300 страниц...
Полтос по дизайну , тот же КИТос. Только без одного колечка. 35 по дизайну приятней. А "железненькое" скорее у мануалов.
Ну Нексовские "железненькие" объективы в любом случае конструктивом круче на порядок чем аналоги на А-байонете. Понятно что они не такие железные как послевоенные Минольты
Доброго времени суток всем. Прошу совета у опытных. Имею некс седьмой и портретник полтос. Учусь портретной съёмке (сам, без учителей, к сожалению). В помещении полтинником снимать тесно, особенно ростовые портреты. Решил брать 35-й. Стоит ли оставиить полтос или продать за ненадобностью? На воздухе снимаю редко, такова специфика моей жизни. И ещё. Надо ли сразу приобрести фильтр, хотя бы для защиты? Если надо - то какой? Полтинник у меня без фильтра, только на тампон 18-200 накрутил, т.к. с ним выхожу иногда на улицу. Заранее спасибо!
на первых порах подержите, а потом решите если из помещения выходить не будете и там нет агрессивной среды - то зачем? тем более, что с полтосом без фильтра справлялись
Форум разделен на 2 лагеря в отношении 35 ки и портретов. Большинство считает что 35ка хороша для портретов даже на 1.8, Я считаю что портреты на 35 возможны только на 2.8 и выше иначе будет все очень мягкое и кожа и глаза и губы. Для себя я нашел carl zeiss 50 1.7 старенький. Он дает то что нужно мне. резкость и красивое боке. Дальше решение за вами. Семплов не форуме навалом.