поставил на него шнайдеровский уф - посмотрим - может не будет так зайцев ловить, как некоторые пишут
Нет."Да" -только в категории "иногда портрет". (С грустью в голосе) Эх, где-то ты, верный друг 18-200? Как мне здесь тебя не хватает...
Это у вас пока радость от приобретения, вполне естественная. А я, за месяц эксклюзивного пользования им в качестве штатника, исчертыхался. Слава богу, случился со мной sel16/2.8 - вот только он здесь, в Москве и около, кой-как спасает.(Да, это пишу я, который всегда поносил его последними словами). А кабы не он - так вообще хоть под московский трамвай или с моста в Москва-реку. Впрочем, разумеется, сие от стиля съёмки зависит.
у меня был планар 35 2.0 - и я понял, что 35мм - моё всё ) тут правда не так круто, как на планаре.... но автофокус, стаб, диафрагма на крутилке... - короче - отличный ленс
Пользую его пару месяцев, да стаб отрабатывает в условиях плохой освещенности действительно хорошо, впрочем и автофокус молодец...... Снимаю на 35 ку все, т.к у меня к NEX-у пока только два объектива... сабаж и 1650. На 1650 снимаю только видео иногда.... В остальное время он лежит отдыхает..... 50к брать не вижу смысла для себя, т.к собираюсь взять 85-ку и 55150 да направит космический разум руку тети сони в нужное русло и хорошее качество сих
Согласен, портреты можно на все снимать... но не удался сабж для портретов на открытой. Только прикрывать на 2.8 где то. Имхо конечно.
некоторые думают , что я не фотографирую, а в фотошопе рисую все )) Может собственные комплексы какие, может со зрением что )
Серег, а она и не может быть эффективной в контре - она от бокового света. А фильтры даже дорогие качества картинке не добавляют. Лишний переход света из одной среды в другую (воздух_стекло-воздух) всегда создаст лишнее паразитное переотражение. Поэтому я фильтры юзаю только при необходимости ( например съемка на пляже в ветреную погоду или джип-сафари какое нибудь ).
ну не совсем контра.. солнце под углом 50 градусов падает - просто бленда - спасает, а с фильтром - на несколько ММ же торчит линза - и задевает солнышко... но рукой в качестве козырька - решается... была бы бленда подлиннее!!!
vinograddik, Странная логика...упоминание о камерном жпеге вызывает у вас приступы беспокойства и раздражения. Такое ощущение что обращение к вашей персоне с просьбой должно сопровождаться уговариванием и превознесением...а на счет комплексов не судите людей по себе. Не все же такие. Вы лучше выкладывайте работы. Так честнее. з.ы. забыл обратиться как положено. В следующем посте исправлюсь
weirdo, У нас просто разные понятия о резкости. Для Вас нормально это нормально а для меня не нормально. Как бы все это в один пост..вроде не флуд)
Так покажите пример резкости которая нормальная в вашем понимании. ..На портретах обычно резкость избыточная не нужна.