Наступить то наступит, но немногие решатся полностью сменить парк оптики. именно из-за этого я жду некс-8, а не фф. Патент то на 1,8, а этот будет 2,8.
А менять даже ничего не надо.... на первое время и мануалы старые наконец-то заиграют так как должны. Просто самый главный плюс это компактность! ps Кстати у вас же семерка, можно уже ФФ симулировать с никоновскими\кеноновскими линзами: F-Mount to NEX Lens Turbo focal reducer adapter http://nikonrumors.com/2013/07/22/nikon-f-mount-to-nex-lens-turbo-focal-reducer-adapter-impressions-samples-guest-post.aspx/#more-61562
Чуть офтопа, но насчет размера согласен: Вот этого я надеюсь не будет с дальномерной оптикой. Надеюсь на то что сони доведет макро линзы на матрице до нормального состояния. Посмотрим.
Да ладно. Ради интереса набрал неплохой макрик http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Nikon+Micro+Nikkor-P.C+55+mm+f%2F+3.5&_dcat=31388&Brand=Nikon&_osacat=31388&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=Nikon+Micro+Nikkor-P.C+55+mm+f%2F+3.5&_sacat=625
Никогда не поверю, что при разбросе цен на стекло от 1,6 до 8, можно взять качественный экземпляр до 5000. + переходник. Я лучше чуть добавлю и возьму родное стекло с АФ. К тому же точно знаю (проверено на себе), что резкое с открытой
Это и есть его средняя цена кстати. У нас на форуме есть зарекомендовавший себя продавец Зуек у него макрик http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=2241 тоже очень неплох для макро.Это если в полтосах мерять .А если уж не придератся дотошно то старый КИТ вполне схож на макрик. У меня он снимает с 14см в формате около 1:3))) Макро объективы считаются до 1:5 насколько мне известно.
хватит о макриках, когда тут на кону 35 ка ))) и хочу и думаю, а буду ли я её носить регулярно - вместо своего 18200..
если бы не "зайцы", которых она мал-мал боится,.. я думаю - идеальная и вот ещё стаб, который умер у макос-а.. пугает
Ну так у Вас гарантия то будет . А цена по акции просто сказка . Полазил в store.sony по оптике по акции , цены хорошие , но прикинул , а ведь всё меня устраивает в 35-е , кит не помню когда одевал , 50-к не очень нужен , зумы не нужны за такую цену , да и не люблю я за птичками охотиться , куплю вообщем микрофон , шумит 35-а зараза на видео .
мне кажется для видео лучше один раз на все случаи купить рекордер внешний и к нему микрофоны проводные или беспроводные - также - по случаю
Нет , я видео не кодирую ,снимаю только для себя . Вырезал лишнее , через Play memories , склеил , переименовал и всё в папочку .
Вы уверены что у него именно какрылся стаб?) По моим данным он не читал инструкцию и не заметил что это программный косяк)
Голова такая только одна на этом форуме - у сиама. А у меня стаб помер совершенно определенно и без особых на то причин. Не ронял, о косяки не задевал. Я его отключил. И еще, я писал, на отдыхе ни с того ни с сего стала глючить диафрагма, сама переставлять значения. Потом почему-то прошло и по возвращению вылетел стаб. Может связанные события, может нет.
Вместо того что бы мучить настройки и прошивки вы отключили стаб и устроили факинг перл харбор на форуме. з.ы. В сервис то же можно отнести)
[member=Sergey Denisenko], объектив очень стоящий. Если морально дошли до фиксов, просто маст хэв. (Если, конечно, не снимаете только художественные портреты или пейзажи, тогда в одном случае ждать G, в другом 10-18)
Вынужденный обстоятельствами снимать исключительно на этот объектив довольно продолжительное время, говорю определённо:SEL18-200 он никак не заменяет.Он не универсал. У него чёткая специализация - бытовой портрет и вроде, и в этом он весьма силён. Ну, ещё снимки с "полтинниковой аурой" (если кто эстет этого дела). А для всего прочего - пригоден эпизодически; для репортажа же и путешествий крайне неудобен, почти вообще непригоден. Плюс много брака, будьте внимательны при выборе (гляньте мой пост в ветке по.nex-6 на эту тему, не хочу повторяться).