Я фигею с Сони. Походу стабу хана. Не ронял, не бил о косяки. Обычное, аккуратное использование в течение полугода. Отклеивание кольца на бленде у Александра777 на 24 цейссе выглядит еще признаком качества... Месяц назад, в Крыму, на этом же 35 ни с того ни с сего начали скакать значения диафрагмы. Выставляешь 3.5, а она перескакивает на 5.6, потом обратно на 3.5. И так много раз подряд. Потом вроде прошло. Made in China есть Made in China. Деньги берут нехилые за свои аппараты и объективы, почти как за фуджи. Я немного разочарован и огорчен. Пожалуй даже в Сигме с ее технологиями из прошлого века меньше проблем с ПО и обвязкой.
, я бы конечно сказал в чем у вас проблема...но тролей не люблю ещё с детства особенно старых. з.ы. изучайте свой аппарат и настройки и будет вам счастье.
У меня новый сигмовский объектив 19 2.8 умер через полтора месяца совсем неинтенсивного использования. Сначала перестал наводиться на резкость. Лечилось съемкой/установкой. Потом, почти сразу после этого, камера стала показывать сообщение что нет связи с объективом. А затем при установке на камеру объектив стал издавать странный звук. После двух месяцев размышлений Sigma передала мне новый объектив. Такие же проблемы, говорят, и с 30 2.8, но мой пока еще жив. Исходя из этого опыта, я не стал бы утверждать что Sigma это образец надежности, скорее наоборот.
У Вас сигма за 150 $ вылетела, у меня соня за 550 $. Причем мне даже нельзя в сервис идти, у меня гарантии нет
У нас тут товарищ третий месяц с магазином "борется", у него Цейс 85/1.4 на зеркалку за 87 тыс накрылся .
Именно поэтому все таки предпочитаю брать на гарнатии в россии технику, пусть и приходится иной раз переплачивать несколько или позже по времени брать......
Это косяк в работе 35ки точнее в её прошивке. Но автор нытья настолько крут что не может этого допустить и у него все сломалось)