Юля, чмоки. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7050 Да и в какой-то ветке, где обсуждали АФ на нексах, вы начали спорить на мои лоу-лайтовые работы, что и на нексе так сможете, мол ничего там такого нет, а затем постили какой-то ужас с хоккея, так что зачем вы врёте? И ещё один момент, просто усвойте его. Любой человек, что в ответ на слова "Ты снимать не умеешь/ты не фотограф/фотографии у тебя дерьмо/любая другая аналогичная формулировка" включает режим "обидки" или "оскорбления" автоматически мной добавляется в неадекваты. Смекаете почему? Надеюсь этот момент мы усвоили и с этим больше вопросов не будет. Продолжаем обсуждать 35/1.8 и его перспективы/его влияние на дельнейшую судьбу системы Некс.
Чуваг, тыскакогофоруму, слышь? А знаешь когочё? А чё такдезкосмотришь, сказатьчёесть?Ибо как по другому ответить на такой вопрос я не знаю, простите, это уже за гранью моего понимания и вне пределов моего 18-ти летнего опыта общения в интернете.
Да, у D800 и у A99 динамический диапазон лучше. Вы правы в том что динамический диапазон APS-C сенсора хуже FF такого же поколения. В сравнении шла речь о FF сенсоре предыдущего поколения поскольку ни D800 ни A99 тогда еще не было. Что более важно - это порог светочувствительности на котором значение динамического диапазона становится заметно мало. У Nex-7 переходит порог в 10 Ev на значении светочувствительности примерно в 1000 ISO, D800 и Canon 5D Mark III на значении светочувствительности примерно в 2000 ISO. Разница есть, но она не столь значительна. При практической съемке она будет и вовсе неощутима. Как я уже говорил, стабилизация позволяет снимать в сумерках с рук при значениях светочувствительности в 600 ISO, так что качество картинки на Nex-7 будет достаточно высоким и даже лучшим чем качество полнокадровой Canon 5D Mark III. У Nex-7 действительно очень хороший сенсор. При использовании штатива и малых значений светочувствительности разница вообще перестает иметь значение. Насчет сенсоров от Canon. Вот здесь можно посмотреть сравнение новейших топовых камер от Sony, Canon и Nikon: http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/compact-cameras/sony-rx1-1096527/review/4#articleContent Canon действительно показывает динамический диапазон на низких значениях светочувствительности хуже чем остальные, но всего-лишь ненамного. Зато опережает Nikon на высоких значениях светочувствительности, там где это становится наиболее важно.
Братюль, а тебе, тяжело, наверное, да? Читать через строчку или через две, ведь не всё видишь, не всё понимаешь? Ну а иначе я не могу объяснить твою неспособность прочитать в моём посте Юле (всего лишь двумя постами перед твоим постом) ссылку на ветку с моими работами _на этом форуме_. Про такие сложные вещи как зайти в профиль и найти там я не говорю - это тяжело, если читать через строчку, то можно и на ссылку в профиль собеседника не попасть. Но дублирую тут, может быть и получится у тебя увидеть эту ссылку, специально дважды её размещу, если чётную строку не увидишь, то в нечётной прочитаешь. Хотя может быть ты и через 3 строчки читаешь или через 10, кто тебя знает, чужаю душа - потёмки. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7050 http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=7050
Хотя, к чёрту, ночь моя, добавлю огня (с) Дракон при подлёте к населённому пункту. Ну что, получил Дракон "право голоса" за профессиональную фотографию или ещё нет? Поверьте, я ещё даже не разогрелся. Ну тогда жду алаверды от вас, чтобы понять, с кем я разговариваю и насколько вы вообще в фотографии понимаете. Вы начали, я ответил.
Вы - отличный обработчик. Я это видела и не отрицаю. А хоккей я никогда не снимала, а если вы перечитаете тему, что я выкладывала фото с фаершоу, с которым вы же согласились, но заметили, что ночью я это не сниму. так кто из нас врет (придумывает)? Чмоки! Вернемся на обсуждение 35ки
Я не понимаю что все эти звёздочки и прочие штуки означают. Я догадываюсь, что это что-то важное и крутое, но мне пофиг и я не хочу вникать/разбираться. Я же простой малоумелый фотила с некоторым незначительным опытом и немногими знаниями, коими я и пытаюсь поделиться с окружающими. Но, насколько я понимаю, окружающие умнее меня, знают больше, умеют лучше, потому и спорят громче. Жаль, что я настолько глуп и бездарен, что не могу составить конкуренцию сим учёным мужам и жёнам, ни в искусстве спора, ни в искусстве фотографии. Посыпаю лысину проявителем.
Hellzau, Хелизау! Очень красивые фотки. Не спорю. Умеете супер!!! Но опять же все эти унылые зафотошопленные пейзажи уже глаза мозолят, а портреты красивые у вас есть? Или движение? Вот это мне действительно интересно!
Чувак, я мазь тут давеча купил, от мозолей, прислать? Ну или пластырьком, пластырьком сподручно. Но вообще, это смешная шутка, спрашивать пейзажного фотографа, мол ну говно у тебя фотки, весь инет такими завален, а слабо мурку слабать, ну то есть слабо портрет показать? Это круто, почти как просьба штангисту проплыть соточку вольным на время. Но чувак, тебе сегодня повезло, не слабо, хоть я не на слабо и не ведусь. Смотри портреты, дружок. А динамику Некс не умеет делать. Как и коровы не умеют летать. Юля помнит, мы с ней в другой ветке это обсуждали, правда?
Семёрка. С китом. И с 55-210. Изредка - 24/1.8 (для ночной съёмки). И фойт 12/5.6. Собственно это весь мой пейзажный набор, другого для пейзажей в сумке не держу, все прочие фиксы у меня городские жители.
не соглашусь если в дальномерном стиле да с дальномерными стёклами, а не с системным трешем, то вполне умеет
Это и ежу понятно. Вот только в 99% случаем в таком стиле снимать сегодня - чистый мазохим с малопредсказуемым выхлопом. Ну то есть да, уметь надо, бла-бла-бла, и что-то изредка можно снять, но... Нахрен это не упёрлось, ибо уже давно для скоростной съёмки чего-то быстрого придуманы скоростные камеры и стёкла. А так да, если привязать к Форду-Т реактивный ускоритель, то он может быть и обойдёт болид Ф1. На отрезке в 10 метров. Если повезёт. Если очень и очень сильно повезёт. Потому называем всё своими именами - Некс не умеет снимать динамику. Как и коровы не умеют летать*. * если не считать за полёты падение вниз.
Непонятно о чем сыр-бор. Предписывать nex способности топовых зеркалок от Canon довольно глупое занятие. Canon , потому что если посмотрите на спортивные соревнования, то видно только эту систему. Но если Вы сфотографируете экстроординарное событие, на что nex способна, а марки нет (в карман не входит), то это оценится гораздо выше в любой мультимедийной конторе. Что касается объективов для nex, то и Canon, и Nikon своих поклоников десятками шедеврами от оптики не балуют. Для бзк от Canon вообще выпущено только 2 объектива.