1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. #2621 28 май 2013 в 09:41 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 132
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2013
    По вашей логике внимания достойно 1 стекло на фуджи? 

Я говорю про аналог сабжа. Только 1,4

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=978986&hid=90613

2. #2622 28 май 2013 в 09:46 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 132
    July,ахахахахахахаха

Сама с собой разговаривает и себе противоречит)))))))) 

2 пользователям это понравилось.
  3. #2623 28 май 2013 в 09:48 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 132
    Ну тогда F1.2 это получается, вообще мега-светлые... а F2\4 это уже ну совсем темные :)
    А на самом деле F4 на ФФ считаются еще cветлым , это тоже так говорят :)

4. В целом все верно... только времена другие. Если раньше целевую аудиторию можно было разделить на три группы - фотопрофессионалы (условно - нужны максимальные возможности от фототехники неважно сколько стоит), продвинутые любители (хочется максимально возможного, но бюджет накладывает ограничения - наиболее благоприятный слой для маркетологов), просто любители (в первую очередь ориентируются на цену). Круг профессионалов ограничен, и они очень разборчивы. Круг любителей с ростом благосостояния увеличивался и шла миграция от простых к продвинутым. Если вспомнить, на этом поле десятилетиями шла борьба десятка производителей фототехники. Мы их знаем, многие не выжили. Появление дешевых фотоаппаратов, мыльниц и телефонокамер многократно увеличило любителей фотографировать, но столь же сократило число тех, которые готовы втягиваться в старую схему - оптика стоит 3-4 тушки. Продвинутые любители уже имеют достаточный парк оптики (чаще купленной БУ) и их трудно сподвигнуть на смену системы, в лучшем случае докупить еще одну линзу или  более мощную тушку. В такой ситуации развивать новую полноценную систему, конкурентоспособную уже распространенным брендам - достаточно рисковано, просто нереально по высоким затратам на разработку превосходящих по техническим параметрам изделий с низкой выручкой на этапе завоевания рынка. Неясно, какими идеями на самом деле руководствовалась компания Сони, но Некс является достаточно успешным продуктом на рынке.  На мой взгляд, и не предполагавшийся как мощная система с развитым линзопарком. Можно,  конечно, переживать, по этому поводу.

Появление такого цифрозадника просто взорвало рынок старых мануальных стекол, туристы получили компактный, универсальный, довольно качественный фотоаппарат. Глупо думать, что компании такого уровня ведут себя на рынке как слепые котята.

5. Просто вы эту цитату не заметили, где я задала вопрос. А в той цитате 2 списка стекол, где 1,4 имеет только 35ка фуджа. Будьте внимательнее, чтоб не выставлять себя в неприглядном свете. 

Повторю свой вопрос:

PS ссылки не работаю, дублирую Fujifilm  Olympys

6. #2626 28 май 2013 в 10:25 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 132
    посмотри сама как это выглядит...

ну мы же не про ФФ говорим? Язвить можно сколько угодно, но от этого стекло это не подешевеет и ситуация не поменяется...Что печально. Так как я не противник некса, мне он нравится, но вот то что делает сони отпугивает...

7. Тут надо иметь ввиду,что под микру подходит не тока оптика олимпус,но и еще панасоник,а там стекла гораздо интереснее,и тоже есть одна линза с 1.4-паналейка 25/1.4..

8. я вам еще ни в одном посте не тыкала

а что, если оно подешевеет станет более резким? или рисунок изменится?

Да, кстати, заметила, когда гуляю, сколько в нашей небогатой стране владельцев 2х марков по лесу гуляет :D

9. Времена меняются, но люди остаются такими же. Если раньше в арсенале многих зеркалочных фотографов был единственный объектив (50mm-китовый объектив), то и сейчас по статистике 70% использует тот же штатный объектив (18-55). Для остальных 30% и предназначено то разнообразие оптики. Поэтому глупо говорить, что фирмы делают деньги на продажи оптики, а тушки продаются без прибыли. Sony, Canon, Nikon  и другие фирмы - это коммерческие организации и их цель, получение прибыли. Все Ваши рассуждения о провале системы - это постфактум. Когда Sony вывела свой nex на рынок никто не ожидал такого успеха, хотя по Вашим отзывам это полный "отстой". :D   

10. Цена изменится кэп, и тогда уже нерезкость с открытой ему будет простительна, как и рисунок.Ах простите мою невоспитанность, что сказал "ТЫ". Все мы такие, ростовские. Гопота, хуле взять :unsure:

11. #2631 28 май 2013 в 10:39 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 132
    vanadiyвот  отсортировала по f/1-2. Ну учитывая, что сам панасоник 25/1,4 стоит от 21к, сколько будет стоить лейка даже боюсь представить. 

mr.fox, все зависит от контекста, в котором сказано. Извинения приняты :)

А про цену, для этого есть акции. Я считаю, что цена, которую СС выставила по апрельской акции как раз под стать данному стеклу.

12. Чисто лейки под микру и нет))) У панаса еще есть два светлых зума 12-35/2.8+35-100/2.8,на некс нет ничего похожего....

13. А это не то? Насчет зумов согласна, первый собиралась все выпустить сигма, да так и не собралась

14. Взял попкорн и колу...надо кого нибудь из сони пригласить)

15. тут порой и за пивом бегать приходится) Такие диспуты...))

16. Нет ,это тоже паналейка но тока под старшую зеркальную систему 43,ныне уже мертвую.Я ждал ждал стекол под некс,да в конце концов вынужден был прикупить паралельной системой микру-

взял пока епл5, 20/1.7, 25/1.4, 45/2.8макро...

17. Ну и как вам по сравнению с нексом? Можно в личку, чтоб не оффтопить ;)

18. Гы. )))

Как много зависит от точки зрения.

С моей колокольни, система NEX растет и радует. И выбор оптики также постепенно меняется к лучшему.

Можно, конечно, быть недовольным тем, что прямо сейчас и сразу нет каких-то стекол.. Но ситуация явно гораздо лучше, чем была 2 года назад. Прям заметно лучше.

Сабжевое стекло 35/1.8 лично мне не пришлось по душе, но оно тоже создает и дополняет выбор в системе NEX'а. Люди покупают его и оно их радует. Это прекрасно!

А появление zeiss 32/1.8 вкупе с опубликованными планами Zeiss в ближайшем будущем сделать беззеркальное направление одним из основных вообще снимают какие-либо опасения насчет системы.

Все будет )))

Важно только, чтобы ожидания были адекватными.

NEX- это не Hi-End фото-система (что не делает ее плохой или невостребованной).

Об этом помнить желательно.

I Love Sony и все такое )))

19. самому противно, а что делать...Жизнь такая... :wacko:

А теперь по теме..Как сказала Юля выше, да и не только она, стекляшка эта сильно переоценена. Аналоги в других системах стоят на порядок дешевле. Хотя чему удивляться. Its a Sony...

Я уже говорил что тут каждую. тему наверное приходится чистить от оффтопа. Потому что не все ладно в этой системе. Поэтому и возникают каждый раз такие многостраничные диспуты. Стекол мало, тушек много. новых объективов - кот наплакал...Вот народ и бесится.

20. за такое на костре сжигают))) Не вздумайте на форуме никонистов такое ляпнуть. Как то заикнулся там про то что снимал нексом - чуть реально не сожгли) 

Поделиться этой страницей