1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. Выкладывал, только на открытой. А это от открытой до зажатой. :)

2. #2602 27 май 2013 в 14:27 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 131
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2013
    Судя по тому что в последнее время появляется на http://www.sonyalpharumors.com/ Сони прекрасно осознает провал стратегии, поэтому с приходом нового CEO они практически полностью отказались от предыдущего направления действий в беззеркальном/зеркальном сегментах. Осталось только обновление хорошо себя зарекомендовавшей семерки (новая - Nex-7n), все остальное отменено в пользу скорейшего выпуска полнокадрового некса скорее всего с комбинированным байонетом.

SLT технология тоже канула в лету, они не планируют продолжать выпуск камер с ней. Новые камеры планируются выпускать беззеркальными даже в сегменте рынка для форм-фактора зеркальных камер.

Причина такого крутого разворота практически по всем направлениям деятельности - неконкурентность бренда по сравнению с флагманами Canon-Nikon в Hi-End сегменте.

Их прицел - сделать Canon-Nikon именно на этом поле.

Для полупрофессионалов (Nex-7/A77/A700) позиции Сони пока не катастрофические, но, скорее всего, ненадолго, поскольку тренд явно неблагоприятный.

В любительском сегменте у Сони лучшие позиции среди конкурентов по продажам для беззеркалок. Для полузеркальных (SLT) позиции тоже пока неплохие.

В Low сегменте продажи падают с улучшением камер на мобильниках для всех брендов, так что Сони вряд ли будет ориентироваться на этот сегмент.

Получится ли у них сделать конкурентов - большой вопрос, но проблему они понимают и даже бросились ее решать изо всех сил.

Выпуск большого количества похожих друг на друга эволюционно камер и отсутствие для них конкурентной оптики, похоже, может стать достоянием истории.

Для желающих посмотреть еще фотки сделанные сабжем - вот свежий обзор:

http://danhawk.com/danhawk/sony-sel3518-35mm-f18-review

На мой взгляд, гораздо более полезно посмотреть на примеры и решить подходит именно вам этот объектив или нет вместо того чтобы с пеной у рта доказывать что-то на словах.

4 пользователям это понравилось.
  3. Vlader,

Ну вот, автор как раз пишет о том, что мне и нравится в этом стекле! Помимо всяких рисунков и остального высокого и недосягаемого:

35mm on the NEX system has a field of view that is equivalent to a 52mm lens on an old 35mm Film camera or a Full Frame DSLR. For years, SLRs came with a single 50mm lens as a kit. To give some perspective, many folks believe that human vision is about the equivalent of 47-53mm. Sure you can see more to the sides, but that part is out of focus and is what we generally refer to as peripheral vision. Forget the explanation. Here are some photos taken with different focal lengths so you can see.

What I like about this length is the ease of composition. What you see on the screen or in the viewfinder when composing is pretty much what you see with your eyes. With wider or narrower focal lengths, there is often a distortion that happens in features, but that doesn’t happen as much with this lens.

4. Как пойдет, как я писала выше, некс-7 изначально делался с намеком на стороннюю оптику. Так что поживем - увидим.

5. Cпасибо за ссылочку.

Фотографии тут как раз менее интересны - а вот подтверждение того, что SEL35 мажет на открытых - причём прямо об этом сказано, несмотря на общий апологетический характер обзора - это ценно.

6. интересно, а кто такие эти загадочные полупрофессионалы?
    извините, я к сожалению не читал то, что вы писали выше, но с чего вы это взяли?

3 пользователям это понравилось.
  7. Юля, писать мы можете что угодно, монитор всё стерпит, но повторяю уже лично вам в третий раз на этом форуме, фотобизнес так не работает.
    В мире фото, основная маржа делается на дорогих линзах и тушках (причём на линзах значительно большая). И главная задача любого производителя фототехники - продать вам оптику. Почему? Ну во-первых, на любую оптику, маржа выше, чем на китовую, это аксиома, просто поверьте в это. :) Во-вторых, и это самое главное - продавая вам оптику, производитель тем самым увеличивает свои шансы продать вам ещё оптики, а затем и тушку и аксессуары, то есть полноценно подсадить на систему. А что такое подсадка на систему? Это лояльный покупатель, читайте - это стабильный поток бабка. С достаточно значимой вероятностью - возрастающий поток бабла, то есть говоря на соневском - сегодня трёшечка с китиком, затем пятёрочка с хрен знает чем, опосля семёрка с цейсами, степ бай степ. Ну или просто покупка стёкол в рамках своего сегмента. И вот задача любого производителя фототехники, это заманить пользователя на вершину пирамиды - туда где самые дорогие тушки и где самые топовые стёкла, всё делается именно для этого.

Потому что там не только в абсолютных значениях денег больше, но и маржа там максимальная. А тюлень наиболее ленивый и поддатливый. Понимаете логику?

Соответственно, зачастую, производитель может даже специально занижать цены на некоторые линейки, фактически снижая маржу или даже субсидируя, исходя из цели отбить деньги в дальнейшем, подсадив пользователя на систему. Вот отсюда, кстати, и растут ногу у истории о том, что пользователи со всякими пятачками с китиками, что сейчас купили по левому не системному стеклу,а при выходе новой интересной модели у Фуджа (может не завтра, но так послезавтра) легко свалят на другую систему - вот эти самые пользователи с пятачками, без привязки к системе (то есть не вошедшие в неё и с лёгкостью меняющие всё свою фотобарахло на аналог от конкурента) они есть для системы максимальное зло. Сегодня они есть, а завтра их нет. И всё, опачки, нет от них больше бабла.

А про что говорите вы, вы фактически называете менеджеров и маркетологов Сони гомосексуалистами от бизнеса (в самом плохом смысле слова). Вы говорите, что они вообще не рубят и не шарят в своём бизнесе, вообще не понимают как в нём делаются деньги, выпуская камеру под стороннюю оптику.

p.s. В старые времена, существовало такое эмпирическое правило, что стоимость парка оптики у пользователя стремится к 3-4 стоимостям тушки. И фактически это так - 2-3 светлых зума + пара-тройка светлых фиксов при стоимости тушки в 3К баксов так и дадут. Но это на нормальной системе. А Сони, ограничивая себя в стёклах, просто не позволяет пользователю потратить эти бабки и тем самым увеличить прибыль компании. Последствия - сами думайте. И у К и у Н и у альянса M43 с этим всё хорошо, выбор есть и хомячки жиреют оптикой.

6 пользователям это понравилось.
  8. Hellzau

+100

2 пользователям это понравилось.
  9. Hellzau, Вы только что описали модель для Нормальных компаний. Всё в точку. Как говориться - ваши слова, да Богу в уши.

Только что-то мне не верится, что в Сони люди с этой планеты... Единственное, где они стремятся заякориться - ВСПЫШКИ жD  Вот где жесть! Наследники Minolta, блин.

10. #2610 28 май 2013 в 08:03 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 131
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2013
    думаю у Сони итак есть достаточный штат маркетологов, у которых перед глазами графики продаж, загруженности предприятий, полученной прибыли и прогнозов спроса. И их заслуга, что не боятся направлять рисковый капитал на новые устройства, начиная от теликов и заканчивая игроконсолями, а не зацикливаются ка япл на 3-4 хомячковых гаджетах. Другое дело, что финансирование поддержки оскудевает по каким то причинам. Возможно, нормоприбыль невелика или конкурировать не с кем и ни к чему вкладываться в обновление линейки.

11. #2611 28 май 2013 в 08:08 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 131
    Есть еще барахолка фотору. Там затариться можно, но по скромному и с кучкой стеклышек! :)
    F1.8

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/676804/

F8

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/676807/

F1.8

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/676809/

12. #2612 28 май 2013 в 09:04 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 131
    Hellzau, не считайте себя умнее маркетологов. В идеале я с вами согласна на 100%, НО как говорится "если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно". И если они ведут подобную маркетинговую политику, значит так надо. Нексы рассчитаны на продвинутого любителя/полупрофессионала, и от силы 10% из этого сегмента выложат по 40-50к за одно стекло. Аналог Leica   стоил бы еще дороже, ибо сразу все кричали бы про отсутствие АФ и стаба. 

Вы, может, и гений фотобизнеса и понимаете все тонкости, но там тоже люди что-то соображают, возможно, это ставка на фф, возможно, еще что-то, поживем - увидим. 

sel 10-18 - от 27 тыр.

sel 16 - от 5 тыр.

sel 20 - от 12 тыр.

sel 24 - от 37 тыр.

sel 30 macro - от 7 тыр.

sel 35 - от 16 тыр.

sel 50 - от 11 тыр.

sel 18-55 - от 6 тыр (из раздробленного комплекта)

sel 16-50 - от 9,5 тыр

sel 55-210 - от 7,5 тыр

sel 18-200 - от 22 тыр.

Тушки нексов стоят от 10 (н-3) до 34 (н-7). Hellzau, вы сами себе противоречите, ваше правило работает. Даже под н-7 можно подобрать парк оптики в 3-4 цены тушки. А качество... Оно всегда прямо пропорционально цене или спросу.

Мне, например, 35ка очень понравилась, очень удобна. По логике ее косяки должны исправиться августовской прошивкой, но sony и логика понятия не совместимые, ну или она у них своя.

13. July,

Юлия, вы еще Сигмы забыли добавить в список. На B&H была акция где две Симгы 30/2.8+19/2.8 можно было купить за 120$ :)

14. Я учитывала родную оптику. Ибо тогда можно добавлять и новых зайцев, они ж под своей маркой выходят. Я просто говорю о том, что и в пределах родной системы можно собрать достойный парк оптики. У меня вот сигма превратилась в макрик ;)

15. #2615 28 май 2013 в 09:25 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 131
    Как? Накрутили макро-кольца Райнокс?

16. Сони зарабатывают на тушках. Ну и на старшей системе. Нет оптики? Фигня. Выпустим 6 и 5r. А пока хомячки будут ждать новое стекло, выпустим 3n. Мало? Хе, ждите еще топовую тушку 7n...Это у них наверное фишка такая, шлепать тушки забыв о стеклах, Можно конечно сказать что этим балуются и великая двойка, но там парк оптики и аксессуаров очень развит, поэтому они могу позволить себе такое.

Хеллзау в точку попал с двумя-тремя светлыми зумами и парой-тройкой светлых фиксов...Ни того ни другого тут нет :D

Сразу скажу, что светлые фиксы я считаю те, где диафрагма 1,4.

17. #2617 28 май 2013 в 09:29 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 131
    Мне на НГ подарили Kenko Tube, с ними.

Mr.FOX, ну мы же все понимаем, что светлый фикс стоил бы как сама тушка семерки, ну или около того. Зачем им тратить силы на то, что будут брать от силы процентов 20 пользователей... Насчет тушек, согласна, не понимаю адекватности такого количества близких по цене моделей, но видно это их высший замысел на грани абсурда...

Кстати, открыла ЯМ на фуджи и олике... Это реально все их стекла? Я просто на другие системы даже не засматривалась.

Fujifilm  Olympys

В чем их разнообразие? 1 светлый фикс у фуджика...

18. А... теперь понятно! :)

19. А 1.8 cтало быть уже совсем темно... :)

20. нет, просто насколько я знаю светлыми называют от 1,4

Да ну? Для альфы он стоит около 15 килорублей. Как и в других системах. Я говорю о полтиннике. Хотя если они посредственное стекло продают за похожую сумму....Сони стала как apple

Поделиться этой страницей