1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. Может быть до этого нужно просто дорасти? :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Угу, тоже просто бесит что 7ка сама по себе,а стекла сами по себе,и на кроп некс надежд уже нет....

3. #2523 26 май 2013 в 22:16 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 127
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2013
    Да ну? А еще до лампового звука, старого москвича и....*(сами продолжите)? Тут много кто "дорос" до этого. Однако фотки говорят об обратном. У некоторых только хорошо получается. 

Какой же нафиг бюджетный некс как система? Когда 24/1,4 и 10-18 стоят уже довольно таки дорого. А за цену семерки можно уже и б/у ФФ купить

4. А он и не бюджетный.

5. А я вот поснимал простейшим гелиосом и теперь не понимаю как люди покупают пластмассовые стекла за бешеные деньги. Ну кроме профессионалов, которым нужен аф ессно.

6. Mr.FOX, ну так-то и у с современными стеклами не у многих шедевры выходят. Дело вкуса - не более того. Нравится рисунок, цвета, резкость и т.д.  - юзаю, нет - в барахолку. Вы еще начните обсуждать туалетную бумагу: перфорированную и многослойную...

Нацепите Zeiss Sonnar 85/2.8 c/y (или аналог того из germany) и поснимайте. Уверен, Вы поймёте за что любят отдельные мануальные стёкла.

7. F4 или F3.5-F5.6 конечно если уже выбирать из двух зол, тогда лучше выбрать F4! Но, это тоже темновато... на самом деле :)

8. А с другой стороны, кто их теперь будет покупать, в условиях грядущего ФФ? Вся верхушка системы хором двинет ровно в сторону ФФ (если уже не пересела на Фудж и не двинет на ФФ с него), как только он появится. Кому продавать? Пользователям 5N с китами, для которых 35/1.8 - дорогое стекло? Всё, время ушло, этот зум был хорош год назад, когда кропнутая система выглядела как хорошее место для жизни ещё годика на два-три. Как только поползли слухи, как только Сони показало RX1 (тем самым продемонстрировав направление своего движения), ровно с того момента, смысл в светлом дорогом зуме был утерян. Нахрен он кому уже нужен кропнутый, всё, прошла история, теперь никто его покупать не будет задорого. А за копееньку у тёти Сони только бленды. Так что теперь только ФФ, только хардкор.

8 пользователям это понравилось.
  9. Так это не я сказал...
    Согласен полностью. Пробовал я гелиос - ужас тихий. 50/1,8 намного лучше во всем. Видимо я не вижу прелестей картинки...А вот самьянг понравился. Мануальный, но современный. Как тут говорят - не дорос я еще до мануальных стекол.

10. #2530 26 май 2013 в 22:37 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 127
    Hellzau,

тут с вами полностью согласен. Трудно в этом самому себе признаться ж) , но положение дел именно такое. Соня обогнала сама себя. В худшем смысле этой фразы. Кроп е-система умирает.

11. #2531 26 май 2013 в 22:42 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 127
    Думаю так же. Вроде и некс устроит, но все же такое положение дел напрягает. Поэтому смотрю в сторону зеркала тоже. Хочется компактности, но единтвенное стекло которое тут стоит денег это сигма 30/2,8. 10-18 маст хэв, но стоимость...Это то и отталкивает, так как меня бы устроил кит + 50 + 10-18

12. К сожалению, грядущий ФФ запросто может стать таким же долгостроем, как и грядущий G-зум.

13. #2533 26 май 2013 в 22:44 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 127
     - Ах ты, ширлатан! - крикнул чорт.

- Я ширлатан? Нет, это вы сами ширлатан, шейгиц, лайдак, паршивец!..

Видите - ваши ужимки подробно описаны уже даже в 1890 году. И даже не мною, а классиком.

А я просто весело наблюдаю за стилем полемики (он у вас с тех пор мало изменился). :)

По делу же ни вы, ни weirdo ничего не сказали (общий маркетологический трёп не в счёт), так и предмета для обсуждения нет.

14. #2534 26 май 2013 в 22:50 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 127
    Так не бывает. Компания зарабатывает деньги и делает это вполне осознанно. Вряд ли Некс замышлялся как СИСТЕМА с десятками разноплановых и качественных линз. Сейчас Некс охотно покупают те, кому нужен цифрозадник, и широкий слой тех, кого вполне устраивает имеющийся набор линз. При этом решена задача отработки беззеркальной технологии. Ждем следующих шагов.

Да, у меня нет ни одного SEL и подобных. Нисколько не страдаю.

15. Александр777 слово не воробей могли бы в Сони и не говорить про ФФ что бы не резать себе продажи .Хотя по сравнению с ситуацией год назад ситуация с объективами улучшилась .Остался только АФ и стекло для среднего и высокого сегмента по конкурентоспособной цене.Некс ФФ стал чем то мифологическим как единорог и этот миф сполна ударит по продажам новой семерке и кропнутым цейсам. Объектив 35/1.8 неплохой но за другую цену многие пользователи у которых он есть указывают на это .

16. Я бы не сказал, что умирает. Просто игра пойдёт там, где сейчас рулит м43 - в низкий и средний сегмент. Высокий (пока он на кропе), Сони уже проиграла, не очень понятно, зачем тут оставаться. Упрощая - ну есть 7ка, сделают 7N, но какую именно оптику вешать на эти камеры не очень ясно.

С другой стороны в среднем и низком сегментах Сони делать вообще нечего, там и без них всё очень хорошо, там очень сложные и серьёзные игроки. Тяжёлая ситуация, изначально неверное позиционирование, проблемы с логистикой, проблемы с дальнейшим планированием роадмэпа. Шансов выбраться мало.

17. А зачем тогда нормальную матрицу туда ставить? Поступили бы как никон с их БЗК и все. Да и зачем все навороты для семерки? Деньги? Да, зарабатывает.

18. Совершенно согласен, более того, даже уже упомянул про это косвенно - гораздо больше веры в способность Фуджи оперативно выкатить новую линейку оптики под новый ФФ-байонет.

3 пользователям это понравилось.
  19. Кстати насчет цены и сегментов. Фуджи понравился, и вроде у них скоро будет то что мне нужно 10-18. Но стоимость порядком дороже некса. Я просто думаю что со временем если захочется роста, то смогу ли я продать систему? Я покупал некс 5 свой за 18 000, но потом вышел 5н и мне пришлось его за 10 000 продавать. и то долго искал покупателя. Опять же сделали еще новых тушек, сейчас соберут бабосиков с них и все.

20. Совершенно согласен,

более того, даже уже

упомянул про это косвенно

- гораздо больше веры в

способность Фуджи

оперативно выкатить новую

линейку оптики под новый

ФФ-байонет. Hellzau оптика будет но только боюсь что вылезет колоршифт и мыло .Не знаю но Олимпус и Панас делают стекла меньше и качественнее на дважды кроп .Сони проглотив Минольту должна была научиться делать оптику сама без помощи Цейса.А так на ФФ некс объективы будут с колоршифтом и мыльцем стоя как минимум от 800– 1000 уе

Поделиться этой страницей