1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. Нда. Объясняю 290й раз на этом форуме. У меня был рак. У меня была химия. Я стал такой слабый, что свою тушку мог переносить лишь метров на 300 без передыха, не говоря уже про сумку весом в 9 кило с техникой. Дальше продолжать про Некс или сами домыслите? А теперь я просто привык не таскать с собой все 9 кило, к хорошему быстро привыкаешь, обратно не хочу.
    D700/D800 для ответственной работы вполне смогут его успешно заменить. Ибо, повторюсь тоже в 400й раз, от Найконовской FX системы я не отказался. ;)

2. Попкорн заканчивается, пошел за добавкой :)

3. теперь все хорошо? 

4. А вот в этом и проблема, что я не вижу аналогов. Даже если туит окажется нормальным по картинке, если представить, что его тестировали криворукие уроды, всё равно остаётся фактор стаба, что для штатника вполне себе важен. Сони более дорогую версию стекла на 1.4 и с нормальной картинкой не планирует, наружу стаб не отдаёт, получается что жопа, при видимом наличии выбора, выбирать на самом деле не из чего.
    Или посредственное и дорогое без стаба или чуть менее дорогое, но чуть более чем полностью посредственное. Но зато со стабом. И всё.

В развитых системах, обычно принято, что есть дешёвое стекло со средней светосилой, весьма себе демократичное по цене, а есть дорогое, для эстетов и богатых буратинок. Ну то есть как 35/2 и 35/1.4, 85/1.8 и 85/1.4. А судя по катастрофе у Сони с оптикой, тут не то что такого ожидать, тут о таком и мечтать нельзя.

5. Вскрытие покажет. Но и это явный оффтопик. ;)

6. #2506 26 май 2013 в 21:25 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 126
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2013
    Hellzau, в посте http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901&p=211330 вы вполне четко дали понять свою позицию. Плюс, надеюсь, прошедшие проблемы со здоровьем и невозможность ношения всей системы D700/D800 + 17-35/2.8 + 28-70/2.8 + 50/1.4 + 50/1.2 + 85/1.4 + 180 2.8... Короче говоря, почему несмотря на всю нелюбовь к тетке Соне вы продолжает пользоваться системой. Ну или её небольшим кусочком, вас устраивающим.

Теперь по делу. Объектив (обсуждаемый) Вас не устраивает? Ситуация с системной е-оптикой тоже? Альтернативы? Можно чисто субъективное мнение на этот счет - это не мало важно.

Мля, медленно набираю ((

7. А какие могут быть альтернативы сейчас? Я не люблю бегать между системами, я вообще не люблю бегать между чем-то. Буду ворчать, внимательно наблюдать за ситуацией, оценивая потенциал основных игроков по формирования полноценной линейки оптики под полный кадр и ждать выхода ФФ беззеркалок, до этого момента дёргаться уже не буду. Впрочем как и покупать/менять камеры и уже имеющуюся оптику.

Соответственно, то, что я пишу тут про е-маунт оптику, это такие мысли вслух, размышления о грядущем, ценные больше для меня, ну и может быть для нескольких похожих на меня граждан. Как и раньше, для тех, у кого 5N - это первая (или основая первая камера), они не совсем применимы и не совсем ими понятны, надеюсь ясно почему. В общем, большинство может пропускать мои посты, они не про них и не для них.

8. Hellzau,

А о старшей линейке оптики и камер что думаешь? Там есть неплохие стекла. Хотя конечно сигма с тамроном выручают в старшей системе. А порой даже и лучше чем сонины стекла. Например ширик от сигмы 10-20 мне понравился больше чем сонин 11-18 

9. #2509 26 май 2013 в 21:39 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 126
    Hellzau,

Ясно. Короче, Вам, нравятся только очень интересные объективы с неповторимым рисунком. Но таких к сожалению мало, тем более на нексе и тем более на родной оптике из линейки SEL!

так что тут уже.... ничего не поделаешь. Что есть, то есть.

Ну и желаю Вам очень много, много, просто тоннныыыыы здоровья!!! Это самое главное, всё остальное фигня!

10. Почти как у меня А99+16-35/2,8za+24-70/2,8za+50/1,4+57/1,2+85/1,4za+135/1,8za, а какие различия в качестве снимков :(   Я раздавлен... :(

11. во во, накупят дорогих зИркалок а снимать так и не учатся :(

12. Альфа? Слушай, ну я сапоп за компанию не считаю, при этом признавая, их место в большой двойке, зачем ты мне провокационные вопросы задаёшь про альфу? ;) Я про эту систему ничего вообще не знаю, я на неё даже не смотрел. Как и на мальчиков, в сексуальном плане. Или на опий-сырец. Или на российский автопром. Или на голосование за единую роиссю. Вполне возможно, что всё это кому-то нравится. Но никак не мне. :D

13. Кхм. Так у меня зеркалка. А тут альфа. Понимать надо, да?

14. Надо же на чём-то учиться. Почему бы не купить, если продаётся :)  

15. Всё верно, я привык покупать стёкла, которые останутся со мной надолго. Я не против, если в системе есть выбор - отличные дорогие стёкла и дешёвые простые версии, это нормально. Ненормально, если выбора никакого нет - мол кушай дерьмецо и не выделывайся. И вот с Сони Нексом тут беда - как раз никакого выбора у них и нет. Ни в фиксах, ни в зумах. Кстати, это оффтопик в данной ветке, но где светлый стандартный зум? Сколько лет его уже обещают? Где он, мифический 16-35/2.8 или 16-55/4? Вообще забыли про такое стекло и про весь этот класс, светлых зумов.

16. #2516 26 май 2013 в 22:01 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 126
    ну я образно. Да и раньше то именно зеркалки сонька делала, а не СЛТ как сейчас.

Провокационные вопросы? Не, не слышал.

Все конечно понятно, что сони с оптикой пролетает на БЗК. Кстати не понимал никогда мании разное мануальное старье цеплять на некс. Причем у некоторых этого барахла - кучи. Потом смотришь - продают на барахолке - "супер выгодное предложение! супер мануальная оптика"... ну и.т.д.

Опыта пользования цейсовской оптикой не имел, но слышал от многих, да и тут на форуме тоже есть пользователи хорошей оптики от сони. Так что не вся она плоха, как ты говоришь. 

Пример: 16-35/2,8, 27-70/2.8, 85/1,4 и 135/1,8. Стоимость ее конечно высока. Что есть то есть. 

17. Видимо сони считает Некс любительской системой, а простому любителю что кит с дыркой F2.8 постоянной, что F3.5-5.6 без разницы. Главное, что-бы было дешевле и удобнее и компактнее. Ведь зум с F2.8 это уже не так компактно. Так что здесь видимо компромисс.

18. Не уверен. Думаю, 16-50/4 (или 16/35/2,8) будет самым востребованным в системе. Вой о G-зуме уже несколько лет идёт. Странно, что Соня игнорирует. 

19. #2519 26 май 2013 в 22:09 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 126
    Маркетологи... Вся бида в них! Рассчитывают на среднюю массу пользователей с их средней потребностью и средней психологией поведения.

20. Тут снова косяк - системы без верха не бывает. А в середине и внизу системы, Сони безбожно сливает прочим системам, тем же M43 и "сюрприз" никону. Потому это серьёзный Сонин косяк - сначала заманивать продвинутых семёркой, а затем класть на них. Это всех двигает в сторону Фуджа, который пока таких ошибок не совершил.

Никакого компромиса, исключительные недоработки, потенциально способные утопить систему. Ещё точнее - кризис самоидентификации, в Сони ещё сами не поняли, для кого и для чего они сделали систему.

Поделиться этой страницей