1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. #2481 26 май 2013 в 20:12 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 125
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2013
    Да никто не накидывался - поначалу.

Шло обычное обсуждение плюсов и минусов объектива.

Что для меня, например, интересно, бо объектив - кандидат на покупку.

А следовательно, отношение повышенно критическое - ну, так и интересно.

Но тут подвалил мальчик-фанчик, за ним мальчик-антифанчик, а там уж...как оно у классика-то

"и оба ругаются в воздухе, да так шибко, будто десять жидов заспорили на базаре из-за одного мужика..."

Ну, и осталось только запасаться попкорном.

P.S.

Как нам жить простым Иванам?

И в какой нам верит суд?

Если Кушнер с Гандельсманом

Друг на друге пейсы рвут.

...

В этом ужасе спасенье

Вижу только я одно:

Обострение весеннее

К лету кончиться должно.

5 пользователям это понравилось.
  2. Я осторожна, но вы же сами понимаете, что неспроста именно под некс сделано столько переходников ;) Да и потом, если б все было так плохо, вы же не собирали фул комплект оптики :p

По мне так 10-18 не хватает

3. О. Значит, не я один сумасшедший маньяк, который не понимает прекрасного )))

4. #2484 26 май 2013 в 20:29 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 125
    Нееее.... 10-18 мне не нужен. Пейзажи я практически не снимаю :) А если и снимаю, то блином 16/2.8 :)
    Ну конечно... даже с поддерждкой АФ есть для EF->NEX и СontaxG->NEX! А это как раз и говорит о популярности системы. :)

5. #2485 26 май 2013 в 20:38 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 125
    Ошибочка!!! Самый дорогой аналог 50ЭФР это Паналейка 25/1.4 для двукропа!!!! Цена от 530 до 600 долларов за эту Панасовскую поделку. :)
    Она без стаба и гайки вылазят уже с F2 :)

6. Вы знаете, я вот сейчас свою первую химию вспомнил. Не потому, что она как-то аукнулась, а потому что была она в декабре 2011. Как собственно и появление моё в системе некс и все мои первые разговоры за патенты, что сони сейчас кааак навыпускает, как догонит, как замочит всех в оптике. ;)
    Но сейчас 2013й год, почти уже середина, а воз как был на месте, так он и ныне там. Что за полтора года изменилось? Два светлых, дорогих и говёных стекла? Три стандартных зума? Десяток новых патентов? Пичальга, не находите?

7. Оффтоп: Забавно.

А я 10-18 купил как раз по этой причине )))

Чтобы заткнуть диапазон фокусных в поездках компактным стеклом.

Если бы ориентировался на пейзажи как на основное направление - брал бы что-то вроде цейса 16-35.

8. Наличие такого количества переходников - это проблема для Сони. Это костыль для пользователей, позволяющий в условиях отсутствия системной оптики использовать легаси-стёкла, но для корпорации - это проблема. Это утеря лояльности и потеря доходов. Что ещё аукнется, в любом сценарии.
    И про фул комплект - это вы до кого спросили? У меня нет и не будет фул комплекта под данную систему, я большинством стёкол брезгую. Особенно за те деньги и за то качество, что за них просят. ;) А новых до выхода ФФ уже покупать не планирую, нэ трэба.

9. Hellzau,

Так я же говорю, не нравится так отлично. есть выбор, на любой вкус и кошелек, микра с тоннами оптики, фуджики, рикохи, даже у пентакса бзк-гроб есть... так что выбираете то что вам нужно. :)

если бы я ориентировался на пейзажи как основное направление, купил бы кеноновский тилт-шифт, например :)

10. Товарисчщ, Виердо. Для кто я писать про красный нашлёпка? Или ви всегда лезть спорь даже если нипонимай о чём вам писать по рюзьки ызыг?

11. Вот плохо у вас с чтением, товарищ вьирдо. Очень плохо. Я многократно писал, что матрица мне и картинка у сони нравится, тем более что я отлично научился её крутить. Да и в семёрке для меня главный недостаток сугубо теоретический и мифологический, отсутствие стаба в тушке, за исключением этого для мелкобеззеркалки меня всё устраивает в тушке.
    Я всегда, вот уже второй год это повторяю, что как малая системная камера мне некс-7 нравится, именно потому я его и использую. Но вот с оптикой у некса ситуация за эти полтора года не просто не исправилась, на мой взгляд она даже ухудшилась, надежда на то, что будет качественная оптика пропала почти полностью. Что топиковое стекло отлично демонстрирует.

Речь-то именно за это, не за то, что меня тушка не устраивает. Если бы не устраивала, то всё было бы понятно.

Но сейчас да, с учётом всех косяков Сони в строительстве системы (именно системы, со всей сегментацией, не чего-то простого для бедных, что они выкинут, соскочив с системы в секунду), с учётом этого меня больше интересуют новости о грядущих полнокадровых Фуджи, чем аналоги у Сони. Ибо для меня, как для пейзажиста, что любит крутить картинку размер матрицы важен. Но вот веры в способность Сони сделать под эту матрицу хорошую линейку оптики тает на глазах.

Безумный по цене Цейсс 24/1.8, с картинкой оптики за 300 баксов. Более дорогой чем конкуренты и ещё более пластиковый и никакой 50/1.8. Вообще неживой 35/1.8. Снова пичальга.

12. Красная нашлепка - понятие растяжимое. Может вы лейку имели в виду, а не поделку Панасовскую 25\1.4. Откуда мне знать???

13. Вы хотите прямой и откровенный ответ? Нет, я просто умею снимать и понимаю в оптике и камерах, ну так скажем, немного больше, чем подавляющее большинство участников форума. Совсем немного, да. На порядок, другой, не больше. :D
    Следующий вопрос.

14. (Дракон изначально написал) (исключая всякий явно маркетинговый бред, с красными нашлёпками).
    Давайте читать и отвечать на сообщения собеседников, иначе не очень корректно получается. ;)

15. #2498 26 май 2013 в 21:06 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 125
    Тогда что вы делаете на кропе 1.5??? :)

Тогда что вы делаете на нексе, простой любительской системе? :) среди любителей?
    ps

Мне кажется судя по этим двум фразам, вам нужен СФ! Пентакс 645D, например. :)

16. Чувак, обращаю на тебя внимание первый и последний раз, успокойся и не делай из себя могучего психолога и знатока форумной жизни. Кроме того, что я эмоционально привязан к предмету спора (фототехнике) лишь ненамного больше, чем к туалетной бумаге или коврику для ног со внешней стороны двери, все ужимки, подобные твоим, я первый раз году так уже в 1996-97м увидел.
    Потому не флуди не по делу, это просто противно, пиши, если есть что сказать. А если просто внимания не хватает, сходи на хобот. Там таких любят, Петя-петушок, золотой гребешок. ;)

17. Hellzau, а если от вернуться к сабжу, то какую вы видите альтернативу в рамках данной цены, не больших размеров и не меньшей светосилы? Кроме фойта 35/1.4

Ну и чтобы два раза не вставать, то аналогичный вопрос по туиту 32.

Поделиться этой страницей