У никона боке очень жесткое. Вот с ФФ+35/1.8 Вот D700, но в режиме кропа http://www.flickriver.com/photos/the_wrath_of_khan/3332778328/ боке как по линейке на мой вкус. Именно из-за такого ужаса "по линейке с чешуей", я и не перешел на никон. Хотя D600 как камера мне очень нравится по TTX
На счёт нерезкости на открытой у сабжа просто смешно читать . Я простой любитель и у меня кроме sel35f18 есть всего два объектива :sel 18-55 и зенитар 2/50 , так вот сабж самый резкий на открытой , при этом самый быстрый , хотя я и в ручную научился нормально фокусироваться . Боке у зенитара лучше и приятнее за смешную цену в 1500 р. за новый с завода ,но и фокусное там 75 мм . Как штатник sel 35f18 очень хорош , жалею , что его не было со мной в Турции (в аквариуме в Анталье и в церкви , в которой служил Николай-чудотворец , приходилось снимать на кит на iso3200 , на сабж , наверное , получилось бы на iso 800 ). Цена , пожалуй , дорога .
Хочется давно этот объектив, интересно подешевеет или нет, а то 16-17 лишних нет пока )) Думаю будет хорошим дополнением к СЕЛ50 и СЕЛ1855 (правда этот одеваю совсем редко, и думаю при наличии 35 совсем не нужным станет)
Кхм. Как бы ответить. Ничего личного, но владельцу Лады Калины и вазовской классики, не совсем понять владельцев, кхм, ну даже пусть и каких-нибудь кашкаев, что обсуждают как херово машина на тапку в пол ведётся и почему она на дороге как ведро с говном бултыхается. Просто потому, что разные категории вёдёр с говном, понимаете? Это не означает, что ваша калина плохая, хотя она и может быть такой. Это означает, что речь идёт о том, вкус чего вы не знаете и не понимаете. И да, исходя из этого, вполне логично, что вам смешно. Но это же не значит, что нет разницы между калиной и кашкаем? Или что кашкай супертанк, лучше которого и быть не может, правда? Или что калинка-малинка-малинка-моя - это вершина автостроения? Нет, это означает, что разницу не видите лично вы. Вот, собственно, и всё.
Вариант есть. Общайтесь на старшем форуме, знакомьтесь и может попадете в летнюю акцию. К тому же в этом году она и для новичков была. Там cтабильно будет дешевле ebay Hellzau, согласитесь, глупо сравнивать предметы из разных ценовых категорий. Ведь если б кашкай стоил как калина, то и сравнивать бы не чего было. А из данной ценовой категории это вполне приличный объектив.
Вообще не соглашусь ни разу. Обсуждаемый объектив дороже своих одноклассников (эквивалентов 50мм с дыркой 1.8 и АФ). Причём почти даже вне зависимости от системы и кропа - он один из самых дорогих АФ эквивалентов 50 мм на всех системах (исключая всякий явно маркетинговый бред, с красными нашлёпками). Обладая при этом худшим рисунком из всех аналогов.
У меня когда-то давно побывала в руках Sigma 30\1.4 под кенон. Блин, вот там открытая мылила ужасно и рисунок был так себе. Недаром, Сигма сейчас перевыпускает эту ходовую линзу, но с улучшенными характеристиками. А насчет сабжа, да - стекло переоценено!!! красная цена от силы 12000-13000р. Но пока что нету ничего похожего для байянета Е!!! Крутить ржавые мануалы Я не хочу, а хочу иметь автофокусный и стабнутый штатник на кроп! который будет заменять ФФ+50\1.4! Всё! И мне пофик на рисунок и все остальное высокое, удобство дороже! Это стекло как раз то, что мне было и нужно от некса! Покупать Цейс Туит 32\1.8 за 900 Евреев, я в жизни не буду делать такой глупости, если бы он был полнокадровым с запасом на будущее, так сказать на вырост, тогда другое дело. А так... ну его нафик. Хорошо, что есть SEL 35\1.8 который полностью оправдал мои ожидания. Ну и все-таки, давайте не будет забывать о том, что Некс, изначально любительская система! В которой рисунок, как-бы не на первом месте, а на первом месте это качество и удобство в компактном форм-факторе! Это как бы изначально фишка Некса! И этот SEL 35\1.8 как раз вписывается под все эти требования. Удобно, компактно, качественно, стабнуто. Этого мало? Я считаю то, что это совсем не так уж и мало, за то что я подучил от этой связки. Так что еще раз - я доволен.
1. Я вот не знаю, может быть это чёрно-жёлтый расизм, но я уже лет так 10 вообще не рассматриваю всякие Сигмы, Тамроны и прочие народные марки при выборе стекла. Принципиально. Да и не очень понимаю, зачем вы про Сигму рассказали - что меняет факт её мерзопакостности применительно к убожеству 35/1.8? 2. Кому и кобыла невеста. Вот только речь опять не о том, не понимаю, зачем вы постоянно виляете. Если вам нравится данная кобылка - ни я ни Гринпис на это возражать не будем, ну такая вот странная у вас любовь к животным. Делает ли это животное хоть чем-то краше? Да нет. Лично у меня вопрос совсем в другом, лично я смотрю на всю линейку Сони и понимаю, что с оптикой у данного производителя полный белый пушной зверёк. Ну то есть на Некс не было сделано ни одной действительно классической и качественной линзы (вне зависимости от ценовой категории или позиционирования оной). Ничего, что захотелось бы с собой взять дальше, на другую ли систему или на ФФ Некс. Как были нексы года два назад прекрасными сенсорами под любую оптику, так ими и остались, принципиально ничего не изменилось. Понятно, что эти рассуждения они тоже лично мои (как и оценка динамика кашкая от водилы зубилы), но всё же они могут быть чуть более полезны и для прочих граждан, лишь планирующих выбор системы или думающих над её развитием. Ибо если чуть подумать, то системы Некс у Сони так и не получилось, какой-то глобальный и тотальный провал по всей оптике, даже хуже Фуджа и просто на порядок хуже микро43. И впредверии выхода ФФ от Сони/Фуджа и ещё может кого, подобные размышления для меня более чем актуальны - цены на полнокадровую оптику будут выше. Разница в качестве более заметна. И понимать, что ожидать от того или иного игрока на рынке - это крайне важно. А так да, я вообще большую чать кадров на нексе делаю 1855 на затянутой дырке, у меня вообще некс большей частью для пейзажей, мне по большей части вообще посрать на оптику для него. Ну или наоборот, потому и 1855, что другой системной оптики нет.
Вот отдельная тема. Вы ничего не попутали? Это семёрка за штуку ойро любительская камера? Вы вообще сегментацию рынка младшего зеркала и беззеркалок смотрели? С прочими топовыми игроками рынка знакомы? Или может быть один из лучших сенсоров в неё ставили, дабы потом китами закрывать, что и матрицы пятёрки не разрешали? Ну или всё проще, Сони сделали отличное решения для весьма высоко сегмента продвинутых любителей, после чего тотально забили на них и начали клепать непотребство для любителей с трёшками и пятачками? А мы ещё год назад обсуждали, к чему подобные решения приводят для _системы_. Что сейчас успешно и происходит.
Ну так с этого надо было и начинать. Меня темный кит не устраивает ни на зажатой ни на открытой. Мне он не нравится. Я люблю фиксы. Кит для видео - да, отличный. Поэтому у меня совсем другие приоритеты. И мне не важно, что там у Сони с оптикой. Потому что у меня нет зеркалок Сони и нет оптики от старшей линейки. Поэтому некс как компактная мылка со сменной оптикой для меня в самый раз. Поэтому и SEL-Фиксы меня устраивают как по качеству так и по рисунку. Сравнивать с микрой нет смысла, у микры гораздо больший парк оптики. Но двукроп я ненавижу и мне он не нравится. А из бзк с кропом 1.5 по совокупности характеристик некс как раз мне подходит, потому что 1. видео мне надо. а у некса оно отличное! У фуджи видео только для галочки, тоже самое и у самсунга который у меня был 2. ЭВИ очень удобный, лучше чем у фуджа! 3. Некс дешевле фуджа с оптикой и дешевле микры. у микры тоже есть дешевая оптика но не вся. Например портретный 75\1.8 стоит дороже чем мой любимый полнокадровый L135\2!!! И это на двукроп!!! так что нафик эту микру и с ее квадратной матрицей с ушко иголки и с грипом от забора до обеда. короче пока что лично меня устраивает некс как дополнение к ФФ. ну и тем более, я ставку сделал на сони, потому что шансы на БЗК-ФФ у Сони выше, чем у остальных БЗК. Те же Фуджи уже подтвердили то, что их система не сможет вместить ФФ сенсор.А моя мечта это БЗК-ФФ с коротким РО и с хорошем ЭВИ. А это по всей видимости Сонька, а не Кенон\Фуджи\Олимпус и все остальные.
Ну так впрочем и задумывалось. Хороший цифрозадник. Я вот зарабатываю обработкой фото, всякой версткой и прочим, а снимаю просто для души, ну или так изредка подработать для "своих" клиентов или стоков (не заморачиваясь) и по мне это отличная система и я не готова платить по 50-70 тыр, пусть даже за отличный объектив. А по хорошей цене неплохое стекло почему б не взять, мне он обошелся чуть дороже полтоса, да переоценен, но на эти фр система пока ничего лучше не представила.
А разве у меня семерка... семерка это для статусных технофилов, шучу которым нужно управление как у зеркалки и тд и тп. Меня и 5н устраивает. Я как раз семерку и не купил из-за цены и из-за проблем с колоршифтом.
(вкрадчиво). А вы хорошо понимаете, что оптика - это и есть то, что формирует систему. И именно хорошая оптика, это то, что удерживает человека на системе. И именно оптика есть то, что заставляет человека эту свою систему и собирать. А если оптики нет, то и системы нет, никто мне не помешает продать тушку c китиками и купить следующую тушку у конкурента. То есть это проигрышная для производителя история, это фактически провал, сегодня юзер взял прекрасный нексик 5р с китиком, а через пять лет он купил не менее прекрасный фуджи е-4 с китиком. А за это время компания Сони получила мужской половой орган. И в будущем его получит. Вместо того, чтобы за эти годы продать юзеру несколько хороших линз, а затем под них тушку (желательно с апсейлом) и к ней ещё пару топовых стёкол. А то что описали вы, это эпик-фейл для производителя фототехники. Так что про цифрозадник и так задумывалось - вы с этим осторожнее.
С этого нужно было закончить. Про D700/D800 + 17-35/2.8 + 28-70/2.8 + 50/1.4 + 50/1.2 + 85/1.4 + 180 2.8 мы помним? Это моя основная система. Ну то есть в отличии от вас, я готов вкладываться и в оптику и в тушки, никаких проблем в этом не вижу. Вижу проблемы в Сони и в её подходе к качеству оптики, что не вызывает желание вкладывать ни копейки за эти поделки. Это по всей видимости уже Фудж с новым байонетом, какая разница, если всё равно новая оптика потребуется, не вижу смысла держатсья за байонет. Сони очень несерьёзно подходит к высокому сегменту, предпочитая окучивать средний и низкий. То есть тех, кто свалит на другую систему при любом шухуре. И изначально получается логический парадокс - ФФ от Сони будет явно весьма дорог. А вот оптика от Сони, явно дорога, но чудовищно низкого качества. И вы сами в текущей парадигме должны видеть, что мечта ваша о беззеркалке с ФФ и хорошим ЭВИ может оказаться без ног, то есть без нормальной оптики.
Ну посмотрим. По слухам кенон тоже готовит БЗК (кроп 1.6), только уже нормальную с ЭВИ и улучшенным АФ, а не это фуфло EOS-M. Так что если по ТТХ будет хорошая, могу запросто перейти. Так как оптику могу ставить зеркальную через переходник с поддержкой АФ и IS. Но, хочется БЗК-ФФ, ради такого дела, можно и мануалов дальномерных купить, что бы они на ФФ заиграли.. так что не все так страшно как кажется. На кроп мануалы покупать не собираюсь, на кропе все эти интересные мануалы становятся костылями... на мой вкус. Почему же??? я готов покупать хорошие полнокадровые стекла. Но покупать кропнутые стекла по цене фф стекол, я не буду. Считаю это глупостью. (тот же микро-дву-кроп с аля топовыми стеклами) Я уже прекрасно все подумал и посчитал. Из того что мне надо для некса, из родной оптики у меня уже все есть ( 5n + ЭВИ + 16/2.8 + 18-55 + 35/1.8 + 50/1.8 ). Ну кроме мифического SEL 85\1.8 от которого я бы не отказался, если бы сони такой выпускала бы прямо сейчас. Поэтому что-то еще покупать на некс уже не планирую и с этим набором я со спокойной душой досижу до Некс-ФФ
И шо, ви таки вообще видели хорошие или полнокадровые стёкла на Некс? И с чего ви таки решили думать, шо они таки появятся? Или шо, ви думаете, шо если девочка всю жизнь была непутёвой шалавой, то к старости она ей перестанет быть? Нет, ну ви таки правы, но только в том смысле, шо в такой старости, шо она таки ни до кого ни будет уже нужна, только за такое я вижу в этом смысл и логику. Ну а пока нет никаких признаков того, что Сони и под полный кадр планирует хоть сколько-нибудь интересную оптику, изначально просто не видно, что они вообще умеют её делать. Что печально, ибо я, как и вы, изначально тоже сглупил и сделал ставку на беззеркальную систему от Сони.
Вот: Патент на Полнокадровый Sony 35/1.8 для Полнокадрового Некса: http://www.sonyalpharumors.com/sony-patent-discloses-the-first-full-frame-lens-for-the-e-mount-full-frame-system/ далее, как видно соня уже наигралась с полумутным зеркалом: Patent: This could be the next A-mount mirrorless sensor and design! http://www.sonyalpharumors.com/patent-this-could-be-the-next-a-mount-mirrorless-sensor-and-design/ Так что покупать сейчас ту же A99... я считаю не рационально, видимо А99 это последний гвоздь в гроб SLT технологии... (SR4) Development of the new a-e hybrid bridge camera project confirmed. Release Photokina 2014. http://www.sonyalpharumors.com/sr4-development-of-the-new-a-e-hybrid-bridge-camera-project-confirmed/ Самое главное это улучшенный АФ будет с датчиками на сенсоре: The image you see on top shows you the A-mount camera design with no mirror. And the image below shows you the arrangement of the phase detection pixels on the RGB sensor. А не этот сырой ГАФ который вставили в 5р\6... имхо.
Нет, я не сглупил. у меня есть с чем сравнить! До Сони, я сидел почти два года на Самсунг NX10, после самсунга - сонька это просто отдушина. все удобно, все хорошо, матрица хорошая. так что не жалуюсь. вам не нравится, не беда. есть выбор, олики, панасы, фуджи, рикохи и тд и тп. Всегда сможете купить то, что вас будет устраивать. удачи. ps Было: Есть:
А че так все накинулись на nex и сабж? Как будто кто-то заставляет вас все это покупать.Единственное, что на мой взгляд сейчас превосходит nex это Fujifilm x-1 pro и 35 1.4. Но цена при этом будет в районе 80к рублей. http://www.amazon.com/gp/customer-media/product-gallery/B006UL00R6/ref=cm_ciu_pdp_images_0?ie=UTF8&index=0 - если кому интересно как фуджик снимает.