1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 6 авг 2012.

Метки:
  1. это стекло действительно стоит в районе 600$ ? или это только у нас в стране такие цены?)

2. #2446 26 май 2013 в 01:58 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 123
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2013
  3. weirdo,

нет ли у вас дневного кадра города или природы на f/8 с задним планом уходящим на бесконечность. Косоязычно выразился, но беспокоит дальние планы на пейзажах. (в основном все снимают 1.8 или ночью подобное :D  ) 

4. #2448 26 май 2013 в 12:29 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 123
  5. Имхо, отличная детализация в дальнем поле :)  (и ХА, судя по всему, хорошо убираются профилем :)  ) Т.е. сабж абсолютно пригоден для обычного ("документального") пейзажизма :)

6. А "бесплатный" китовый 18-55, прикрученный до F8, стало быть непригоден :rolleyes:

7. #2451 26 май 2013 в 12:42 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 123
    Детализация на пейзаже на F8 - CУПЕР! Я им теперь вместо полтоса, буде снимать кадры для склейки панорам! ХА на сильно прикрытых очень мало! Новый LR5-Бэта версия убирает ХА в режиме автомат ещё лучше, чем старые версии. Вообще мне новая лайтрумовская бэта очень понравилась, даже цвет с профилем стандарт на мой взгляд лучше стал. Вот уже показывал сравнение:
    LR-5-Beta

C1

ps

Мне по цветам C1 очень нравится, но вот детализация с него в полноразмере хуже, чем с LR. Пробовал разные настройки шарпа в C1 по советам разных пользователей, все равно с LR тот же Sharp Scenic гораздо детальнее и аккуратнее детали прорисовывает на мой вкус.

8. #2452 26 май 2013 в 12:46 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 123
    Кит все равно слабее по углам. Тем более кит лучше всего показывает себя на пейзаже по детализации только на 24mm@F8. Тем более кит, киту рознь. Очень большой разброс качества у этих китов.
    Вот кит, который у меня. Видел с кита фотки гораздо лучше.

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/view/570807/

зы

а так по любому темный кит у меня только для видео в основном. для видео кит суперский. :)

C1

ПтЫчка, заставка на рабочий стол :)

ps

Узнал от опытных знатоков - эта птичка - дятел израильский, название породы - Майна :)

9. weirdo,

Спасибо. Сабж хорош и в этом компоненте. По крайней мере не хуже кита. А то предыдущие пейзажи на "непейзажных" 1.8 заставляли шевелиться волосы :D .

Компактность. Можно взять 1 стекло вместо 2х.

10. Закачал кучу камерных джипегов для того что бы оценить ужасный пластиковый рисунок этого стеклышка :) Специально не фоткал маленькие объекты (цветочки, букащки и тд и тп), что бы задник был совсем размыт в хлам, а фоткал крупные. Настройки камерного джипега как обычно:

Cтиль Стандарт

Контраст -1

Сатурация -1

Шарп +1

DRO - Автоматичский Режим.

Куча одинковых фоток, но на разных диафрагмах! От открытой до закрытой:

http://fotki.yandex.ru/users/canonist1/album/336041/

11. Так пейзажи бывают разные, не обязательно все должно быть резко от забора до обеда. Есть интересные сюжеты, где хочется выделить что-то одно в кадре, а задник что бы плавно уехал в размытую даль.

12. Так и есть:

1. на открытой ладно нерезок, так еще и не рисует (страшенную хроматику мы ведь не будем считать рисунком), переход из "резкости" в размазню невнятный, как и сама бокешка.

2. на прикрытой не нарезает.

Двухсотбаксовая никоновская 35-ка мало того, что резка на открытой, так и подобие рисунка имеет. На чуть прикрытой сильно порезче села. Графики фтопку :)

кусочек оффтопика

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/709944/

http://fotki.yandex.ru/users/andlo-yf/view/686577/

2 пользователям это понравилось.
  13. Это да, согласен. Но я имел ввиду пейзаж с фокусом на бесконечность.

2 пользователям это понравилось.
  14. #2459 26 май 2013 в 14:29 | Sony SEL-35F18 35/F1.8 OSS (E-Mount) - 35mm f/1.8 | Страница 123
    Совсем не резок... одно мыло :)
    По клику полноразмер:

LR

Камерный джипег!!!

Реснички будем считать???

Я видел рисунок этой 35-ки. Ничего особенного :) Кстати видел даже тесты с ФФ. Она на фф тоже нормально снимает, если края обрезать чуть чуть.
    А в этом смысле.. понял :)

15. Почему-то боке на сабже мне нравится больше. Пусть оно менее целостное и более плавное, но не такое "напрягающее глаза" как у никона.

Поделиться этой страницей