Я этой сигмой поснимал пару раз...хорошее стекло, но темное для такого эфр. Поэтому пропустил. У меня был самсунг 30/2 отличный блин но ф2 для такого эфр на кропе маловато...мне всегда не хватало и хотелось больше. имхо 35мм эфр52 и стаб для меня оптимальный вариант.
Ога. Например новую Сигму Арт 35/1.4 разрывающую всех и вся. Да еще и на обмыть останется покупку. Или на юсб-док юстировочный. Никакие Селы, Салы, Никкоры и иже с ними Кеноны тридцатьпятки рядом с ней не лежали по качеству и вкусноте картинки.
,это все верно. Только речь шла о ценнике и рациональности покупки кропнутого туита 32/1.8 за 900 евреев. Лучше за эти деньги сигму полнокадровую купить или что то другое но на фф. Имхо.
Зато в моем случае пойдет и на А850 и на Некс. Тем паче что как карманную я НЕКС не рассматриваю. Практика съемки с минолтой 100/2,8 показала что некс с большим стеклом весьма удобен. Мне по карайней мере. 1,8+ стаб конечно круто. Только в тех условиях, где оно нужно, Лучше целится ручками))) Что в принципе на нексе не проблема вообще
Конечно надо подумать и не спешить. С пивом 35-ка очень хорошо идёт пока что 35-ка единственное стекло у меня на нексе, которым хоть как-то можно снимать собаку знакомых c полтосом и с китом... даже задницу этой собаки снять очень тяжело в режиме АФ.
Пластик это, а не стекло. Рисунка нет, индивидуальности нет, хорош как затычка для простого лоу-лайта. Для сложного он рисует так, шо плачуть от него даже биндюжники. От его цены никто его ни за шо больше спрашивать не будет, это я вам как самому себе говорю, но это всё крайне печально. Есть более другие альтернативы но ви и сами за это знаете, шо они другие на полголовы меньше - потому шо у них стабилизатора нет, а у меня алкоголизм есть и потому смотреть на это больно в груди. Вселенская печаль и размышления о том, почему гомосексуалисты из менеджмента Сони таки решили шо нам всем с нексами наплевать на матричный стаб.
SHURIKENN, Жирный плюс это быстрая фокусировка, гораздо быстрее чем SEL 50/1.8. Так что я доволен. Вот еще тесты ужасного рисунка. Пластик-фантастик. Снимать ну просто невозможно
Как говорится - пациент постоянно гадится под себя. Но вы посмотрите как качественно он гадится, оцените продукт. И насколько я понимаю, сторонней оптики со стабом ждать не приходится, протоколы и прочее Сони не раскрывает, то есть того же Цейсса или Сигмы стабнутых не будет? То есть или потенциальный рисунок и без стаба или стаб, но с пластиковым рисунком? Пичальга.
А я особо и не парюсь насчет этого рисунка. Для рисунка у меня другие стекла есть. А этот фикс как штатник для некса, мне очень нравится