, У меня стоят вот такие настройки Контраст -1 Сатурация +1 Шарп +1 Режим - Стандарт. Вроде бы с ними гораздо лучше получается, чем всё в НОЛЬ.
weirdo, вот, кстати, надо попробовать Ваш вариант с -1 контрастом, может при +1 сатурировании не будет так переконтращивать.
, Здесь правда есть один нюанс!!! У меня эти настройки подстроены под режим DRO!!! Для джипега с DRO на автомате!!!
А ну раз так, тогда как раз должно подойти. Я просто когда крутил ради интереса настройки камерного джипега, просто тупо фоткал дочкины игрушки цветастые, а потом смотрел на калибрированном монике. Так вот с контрастом в минус как раз красный цвет например не такой получается ядовитый как с контрастом в 0 или +1, а более похож на реальный, как мне показалось.
weirdo, я тоже хочу вот попробовать разные комбинации. Чтобы основные цвета были в кадре. Так и подберу близкий себе вариант.
Тогда самое лучшее это просто взять например того же плюшевого Лунтика или Кузю или любую другую игрушку или вещь, которая постоянно мелькает перед глазами и пофоткать ее с разными вариантами настроек камджипега. Только не при свете люстры или флюоресцентных ламп. А потом на экране хорошем сравнить. Я так пробовал. В итоге остановился на -1\+1\+1 Но это для 5н, у вас Шестерка, так что может чуток не так будет.
Ребят, к вашему разговору маленький оффтоп. Объясните прелести съемки в jpeg, все равно потом через редактор пропускать...
Скорее удобство. Я сразу могу их закинуть на флешку просящим. А до RAW ой как долго порой руки не доходят. А некоторые "плюшки" выходят лучше именно с JPEG.
Жпег у 6ки очень хорош. Если корректно экспонировать, то рав как бы не особо и нужен. Мне сжигать глаза за тоннами рава надоело. Как вспомню как фотоотчет фигачил из Тая неделю без перерыва, так дрожь берет.
Хороший вариант снимать RAW+JPEG и стараться всё делать правильно уже на этапе съемки (как минимум ББ, экспа и кадрирование), ну и попутно можно осваивать камерные улучшайзеры. Если результат устраивает берем готовый JPEG, если нет — крутим RAW. Правда у меня как-то всё не получается, снимаю в RAW кручу в основном экспу и ББ.
Та же история, с экспой проблем нет, в 7ке +0,7 и все супер, а с бб иногда мажу. RAW в этом плане меня разбаловал, что все можно потом доделать. Еще с сабжа: http://fotki.yandex.ru/users/july-korneva/view/748936/
В 5N совершенно то же самое, как правило нужно делать +2/3 экспы, и ББ чуть теплее, чем хочется автоматике.
DxO и апертура и с жпегом творят чудеса, бб правится практически без вреда для цвета, а экспозицию можно поправить вытянув тени/свет. Для полноразмера может лучше и рав править, а на 1280 вебе ничего видно не будет.