нафиг нужен за такие деньги, лучше сигму 30/2,8 за 6тыров. угол 35 имхо все же уже узковат для "штатника".
нормально, классический "полтинник" получается на кропе. и портретик снять, и в полный рост, и вообще... другое дело что если лично вам мало - тут не спорю.
Позвонил в СониСтор хотел узнать когда появится в продаже. Сотрудник сказал, что не понятно когда может и через месяц и через два. А сейчас можно только оставить свои данные и когда объектив появится на складе они перезвонят.
при съемке портретов использовали кучу студийного света. Так что эти тесты считай фирменные. У реальных юзеров результаты будут иные
Bodr, мне тоже понравилось!!! жду не дождусь когда он появится в продаже. Все-таки ЭФР-52.5мм для меня очень удобное. Как полтос на ФФ!
У меня уже сигма 30/2,8 есть, этот так смотрю, для общего развития , по мне так лучше бы сделали 24/1,8 но не CZ, тысяч за 15
Bodr, насчет CZ да цена кусается. А сигму 30\2.8 не хочу, потому что F2.8 это уже много для такого короткого ЭФР для кропа на мой вкус. Поэтому куплю этот 35\1.8!!! А вообще конечно мечта это вот такой набор: CZ24\1.8 35\1.8 50\1.8 и пусть еще сони выпустит 85\1.8!!! И набор на все случаи жизни для моих потребностей готов!
У меня набор мечты для Некса CZ24\1.8 и SEL70-400 4,5-5,6 со стабом, весом 950гр и резкий как 70-400G или 100-400L.
Может и раньше. Что-то меня удивляет Sony, у всех конкурентов этот вопрос закрыт, даже у никонвана 300 есть, а эти не чешутся. Я так понимаю 35-ку и 10-18 вне плана выкатили, может и телевичком порадуют неожидано.
хоккей, не раньше 2014 года - теперь правильно? если я ничего не путаю, у никонвановских стёкол максимальное фокусное 110мм нет, всё по плану: Large Aperture Standard и Wide Angle Zoom