1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. ну всё - за бугром в сонистайлах уже в наличии :rolleyes:

2. на ебае по 300 баксов лежит... пусть лежит)

3. Вам что именно в цене не понравилось? Если это единственная на данный момент хорошая оптика под E-mount - будете потом локти кусать, что купить не успели! Да темненький если его как универсальный использовать; да странное фокусное, если как макро объектив, но вдруг у него картинка шикарная будет?

4. B media MARKT продаётся за 10000 руб. в СПб.

5. #106 18 окт 2011 в 20:27 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2011
    А чем же оно странное? Практически нормальный объектив. Нормальным считается, когда фокусное расстояние равно диагонали кадра. У некса матрица 23,4 на 15,6, то есть, диагоноль 28,12 мм. Ну, 30мм чуть-чуть больше. Не более, чем 50мм полтос больше диагонали ФФ: 24 на 36 мм, диагональ 43,27 :) Так что 30мм для некса в качестве штатника - самоё оно! Ведь полтос на ФФ был самым распространённым объективом. У полтоса на ФФ и 30мм на нексовском кропе практически одинаковый захват. Вот только по качеству формируемого изображения это стекло пока кот в мешке :)

Как по мне, для штатника великоват, почти в размере кита. Для макрика - широковат, для кропа лучше бы 50мм.

6. у меня kit.

хотелось бы знать не вдаваясь в сложные технические подробности.

в каких случаях.этот обьектив предпочтительнее накрутить вместо моего 16мм или 18-55?

если букашек и макро я снимаю мало.

пейзаж?Портрет?дальний план?или обычную домашнюю сьёмку?

или он в любом случае будет лучьше снимать в сравнение с этими обьективами?

ещё конечно интересует поместиться ли он с NEX5 в мой чехол.

LCM-EMA

хотя бы в натяг?

пойду завтра в магаз померею...

7. Вы не внимательно прочитали мое сообщение, а потом сами же себе и ответили.

А вот что-бы для штатника было самое оно, тут уже фокусное расстояние идеальное, а вот F3,5 идеальным выбором сложно назвать. У меня у самого сейчас 35-70F4 - очень хотелось хотя бы F2 (как у Samsung NX 30F2.0). Но можно и это будет ему простить, если и вправду картинка будет хорошей, хотя бы F3.5 будет не номинально, а полноценно рабочим выбором.

8. #109 23 окт 2011 в 07:44 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2011
    Почитаю отзывы как он в качестве штатника - мб возьму его... Блинчик - искажает, заяц будет вчетверо дороже, зум на 30мм темнее. А макрик ещё и по-резче и по-контрастнее вроде.

Погоняю его до пришествия G-зума (не теряю надежды на 24-70(28-85) f2.8)...

9. есть поводы для зависти )

какие впечатления от объектива? стоит он того? собираюсь в декабре брать

10. Заценил равы (правда, не свои) - резкости, однако, дофига. Правда асферикой блики попортили, ну да и хрен с ними, лично я блики снимать не собираюсь. Теперь ждём-с, пока их до наших краёв довезут.

11. и ни одного макро :)

12. Поросячего визга эти снимки не вызвали, но и сильно плохого ничего в глаза не бросилось.

13. andrewmodus такое ощущение, что снимки делали на 18-55 )))

14. Да, есть некое сходство :)

15. На всякий случай. Есть в наличие в лигафото, 9500 просят.

16. [​IMG]

купил в bygor.com за 8990. по ощущениям - очень легкий объектив. при этом не сильно отличаются от китовского 18-55

снимает просто волшебно

немного пощелкал, пока гулял по ВДНХ. вот галерейка. там фотки с 5 начинаются снимки именно с макрика. настройки у меня говно, снимаю я тоже говно, но вдруг кому-то будет интересно поглядеть. чтобы в Рамблере полный размер посмотреть - сверху Действия с фото, Другие размеры, ну и там находим самое больше разрешение :)

Поделиться этой страницей