1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем SergioDenisenko, 8 янв 2011.

Метки:
  1. На НЕКСах с их контрастным АФ можно и к STFу прикрутить автофокус. Впрочем, контрастный АФ можно и на SLT-шках сделать.

Лично для меня отсутствие АФ у STFа является лимитирующим фактором, а если в грядущий "middle telephoto" (он по размерам практически наверняка будет 85mm F/2.8) встроят аподизационный фильтр, всерьёз задумаюсь о покупке Некса :)

2. Максимальная общая длина 55.5mm диаметр φ62mm, а судя по фото на тушке такой же здоровый как 18-55 - не буду брать - расхотел... :rolleyes: :) На прогулку таскать - опять в карман не влезет... Подожду тогда блин на 40мм.

3. Не, в кармане - только осенью-зимой (в большом). Летом - авоськи разного размера под наборы объективов.

А этот - надо пробовать, может, и сойдет за штатник. Не понравится - найдутся другие любители пробовать стёклышки :rolleyes:

4. #87 18 июл 2011 в 10:05 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2011
    Судя по внешнему виду та же схема, что и у обычного SEL-macro, который я бегло попробовал в магазине и купил... Helios 44M, 8-ламелей,за 25€, с доп.трубкой 28мм, вполне меня устраивает по качеству макро. Но вот как пейзажник использовать я не подумал :) Прежний Sony DT 30mm F2.8 MacroSAM имеет заметное виньетирование. Но цена решает, никто из "грандовъ" таких дeщёвых макро-линз не делает. Наверно возьму попробовать, к тому же право возврата 14 дней.

5. Так у нас уже продаётся, в онлайн Sony, пожалуй куплю поиграться, но f/3.5 сильно напрягает. Судя по внешнему виду та же схема, что и у обычного SEL-macro, который я бегло попробовал в магазине и купил... Helios 44M, 8-ламелей,за 25€, с доп.трубкой 28мм, вполне меня устраивает по качеству макро. Но вот как пейзажник использовать я не подумал :) Прежний Sony DT 30mm F2.8 MacroSAM имеет заметное виньетирование. Но цена решает, никто из "грандовъ" таких дeщёвых макро-линз не делает. Наверно возьму попробовать, к тому же есть право возврата 14 дней.

6. И чем же напрягает? Что не весит килограммам и не размером с 10 литровое ведро? :) У меня объектив F/4 да в помещении iso 800 - 1600 -3200. Ужать до 3,5 мПикс и шумов почти не видать. :) Главное что бы картинка нравилась.

...

Что за обычный SEL-macro? SEL30M35 - вроде пока единственный и неповторимый макро.

7. Имелся ввиду Sony DT 30mm F2.8 MacroSAM

3.5 напрягает для прима, плохенько совсем после F 1.8 Пентакона или F2 Гелиоса.

8. Вам картинка то нравится от SEL30M35? Если да, то может более компактно будет прикупить вспышку новую мощную для помещения, а не переходник и SAM? Все-таки NEX кроме как габаритами проигрывает в остальном зеркалкам.

9. #92 19 июл 2011 в 22:25 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2011
    А чего напрягает, это ж макрушник, их настоящих (с масштабом 1:1) светлее 2.8 не бывает, я об исключениях пока не слышал. Светосила 3.5 - это плата за невысокую стоимость в сочетании с качеством (если ИРЛ этот SEL оправдает ожидания).

Нормальные светлые примы - это другая песня.

10. интересно сколько он линий выдаёт и как дела с ахроматикой. вобщем ждём его на dpreview

11. #94 20 июл 2011 в 19:22 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2011
    ааа семплы уже есть оказывается..

Геометрия искажается немного - для архитектуры так себе (для любителей снимать архитектуру на макро))

По семплам сложно судить но вроде он резче зума и почти такой же по разрешению как блинчик. (Субьективно)

Я бы для предметки взял, но макро можно снимать спокойно на mf коих великое множество и на эти бабки можно на ибее назаказывать штук 5 разных.

Но я всёравно буду брать потом его когда подешевеет, потому что лоялен к марке, да и удобно автофокус.

12. #95 20 июл 2011 в 23:24 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2011
    Так не знаю нравится или нет, не пробовал ещё. Вот продам блинчик 16мм и куплю Макро SEL30M35, обязательно расскажу и покажу, что и почём.

13. его в России собираются вообще продавать? что-то тишина везде полная. похоже, что только к следующему лету его дождемся?

14. #97 15 авг 2011 в 11:08 | Sony SEL-30M35 Macro 30/3.5 (E-Mount) - 35mm f/2.8 | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2011
    скорее всего сразу же, у перекупщиков.

15. учитывая, что новинки NEX (пыха 20ка, некс с3) в России появились гораздо раньше остального мира - думаю, что до октября увидим на прилавках :p

16. Бокешка кстати для макрика очень ничего. Моя автофокусная минольта 50/2.8макро хуже. Пестрит и контраст дико теряет в контровом свете как и любое старое стекло.

17. Получилось как всегда. Оплатил, жду, буржуи ссылаются на какую-то Фокусиму и просят ещё немного подождать.Пока снимаю свои нетленки с помощью 18-55 или А. Каменева. Вот бы купить макрик с переходником, вдруг у кого завалялся без дела?

Поделиться этой страницей