если новичок в фотографии не захочет брать это, у него всегда на выбор куча неавтофокусных - и даже автофокусный 30 2.8 через переходник и макронасадки
Во Франции уже предзаказы на оффсайте Сони принимают http://www.sonyalpharumors.com/sony-is-already-accepting-30mm-macro-preorders-in-france/
что-то я не пойму, что это значит: Minimal distance of just 2.4cm between the front of the lens and the subject, and minimal focusing distance of 9.5cm [AF?] минимальная дистанция фокусировки все же 9,5 см? а 2,4 что такое?
2,4см - это ширина снимаемого изображения при МДФе 9,5см, что равняется ширине матрице и выдаёт 1:1 - на самом деле - непонятно, зачем было писать про эти 2,4 если ранее написано о макро 1:1
вообще - мегасветлые линзы нужно только для портретов и всяческой специфической съёмки для нормальной жизни хватит и 4.0 и темнее! а за разницу между 4.0 и 1.4-1.7 с нас сдирают 3-4 шкуры... и размеровес соответсвенно больше а для макрика - фиолетово - т.к. съёмка не менее ф/8.0 вестись должна
мне для нормальной жизни 4 не всегда хватает))) на полтиннике часто использую 2,8 (а при 1,7 вряд ли будет рабочей сразу с открытой) учитывая, что фокусное всего 30, грип будет больше, чем на полтиннике и можно открываться да и вряд ли все будут использовать этот объектив исключительно под макро. я, во всяком случае, его как штатник хотела взять портреты, кстати, практически не снимаю
непонятно, если его в октябре планируют сделать доступным, то почему уже принимают деньги... вроде ранова-то
До октября всё равно шибко далеко... Но 250$ симпатично, тогда точно надо зум продавать сейчас :blink: Хотя бы мыла на открытой не будет и то хлеб. Хотя от Соньки можно и макрика с мылом ожидать
Здесь http://compartstudio.com/forum//viewtopic.php?t=4531 приводятся данные о новом макрообъективе Модель NANOHAx5(E) байонет SONY E размеры Диаметр 61mm, Длина 86mm от байонета до осветителя) вес 320g(с осветителем) Кто-то обб этом что-нибудь знает? Из других источников сведения об этом "чуде-юде" есть? :blink: