Был создан "Альбом для друзей" - поэтому так и получилось - не используйте эту настройку, если хотите, чтобы ваши фотографии были видны..
вопрос: можно как то приспособить этот агрегат для наших нужд.... "Раздвижной мех pentacon для макро-фотосъемки" http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_fototehnika_razdvizhnoj_meh_pentacon_dlya_makro-fotosemki_60066246
Кто вам сказал, что я живу в Москве? Была бы возможность, поверьте мне на слово, я жил бы Питере или на Урале. Если рылись в посылке - надо возвращать. Друг. Я чуть подрезал и освещение сделал примерное такое как было на самом деле.
f3,5, режим приоритета диафрагмы, все остальное авто + немного лайтрума. А х да - еще немного мата штобы замер. Замысел был такой: вдыхает воздух, греет мекунд 10, потом выдыхает пар (для красоты). Но не получилось - температура сейчас не та. Я тоже не спец
Меня несколько смущает бленда в этом объективе. Под нее фильтр надеть нельзя, а если поставить его поверх бленды, как предусмотрено конструкцией, фильтр может оказаться в опасной близости от грип при макро.